Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Luz
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Luz
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя leona
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Holly
чёт мне кажется,что это как то не айс..покупать долл потом менять на лиры..ответьте знающие!!а может ехать прямо с рублями и ТАМ уже купить лиры...в прошлый май..турки имеено в лирах хотели отдавать свой товар.. ну иль взять долл немного примерно 300..а там доменять лиры..мне кажется..это самое оптимальное..иль не??? В Турцию лучше брать в долларах и менять там на лиры. Все сразу менять не советую, лучше понемногу, тем более доллары там тоже принимают.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя светлаша
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Элен Батлер
т е всё таки ловить здесь доллар?? С рублями точно не айс,будут брать по заниженному курсу!
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя светлаша
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Ёлочка_Палочка
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Ёлочка_Палочка
ага, в стране которая граничит с ЕС и в которую кроме русских с долларами никто не приезжает зачем нужны евро не знаю, а с рублями летать не приучена.
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Dr_ES
канечно берут Т.е евро там тоже берт охотно? Или все же доллары?
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя pumochka
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя pumochka
Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя RougeM
Что менять? зачем менять? процент за снятие в банкомате не такой большой, при рассчете картой процент не взимается Так вот и не хочется платить эти проценты, сначала поменять, положить на карту потом % платить, слишком много геморроя (простите за выражение) как мне кажется.
ну, шопиться там, на мой взгляд, совершенно нечем, разве что сладости какие привезти родне. На экскурсии (если не каждый день) должно хватить Мы планируем чуть больше 1000 долларов брать, для кого-то может быть немного, для нас сумма приличная.
Едем на 2 недели почти, все время в отеле и на море же не будешь, хотим ну экскурсии там всякие посетить, да так пошопится немного (себе что-нибудь,родне подарки)..
Так вот и не хочется платить эти проценты, сначала поменять, положить на карту потом % платить, слишком много геморроя (простите за выражение) как мне кажется.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя tanya_100
на мой тоже, но вы попробуйте объясните это нашим туристам))) ну, шопиться там, на мой взгляд, совершенно нечем,
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя RougeM
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя ДмитрийС
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя ДмитрийС
А картой не проще? дорожные чеки постепенно уходят из обращения в мире. Атавизм. Собственно в туркише в 99% случаев можно рассчитаться картой. В голову приходят только дорожные чеки.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя ДиГриз
Мифы какие то... Дорожные чеки надёжней. С карт шибко много воруют.
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя ДиГриз
Не конструктивный диалог. Никогда ничего с карты не воровали, хотя пользуюсь везде. Если бы
Вам просто повезло, и, видимо, пользуетесь относительно недавно. Никогда ничего с карты не воровали, хотя пользуюсь везде.
10 лет Вам просто повезло, и, видимо, пользуетесь относительно недавно.
Аналогично. Более десяти лет, несколько карт разных банков, ни одной нештатной ситуации. 10 лет
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Voldemar
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Лисик
Ответ на сообщение Re: Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя Змей Зелёный
Поэтому я и хочу взять дорожные чеки. Так никто ж не говорит, что не воруют с карт вообще. Воруют. Но и наличность тоже воруют.
Я вам объясню. Меня все время мучает один вопрос, еще ни один банковский сотрудник мне на него ответить не смог. Вот есть у меня карточка с некой суммой и вот я эту карточку теряю, а пропажу замечаю через неделю. Естественно, что все что можно с карты уже будет снято. Блокировать с целью сохранения средств - бессмысленно. Как обезопасить себя в этом случае? Я не понимаю. Поэтому такой антагонизм в отношении карт мне непонятен.
А Вы уверены, что в любом месте, где принимают оплату по карте или установлен банкомат, Вам обналичат дорожный чек? Поэтому я и хочу взять дорожные чеки
Почему естественно? Вы её можете потерять так, что никто другой не найдет. Естественно, что все что можно с карты уже будет снято
Блокировать после того, как сняли? Конечно бессмысленно. Блокировать с целью сохранения средств - бессмысленно.
Вопрос равнозначен тому, как обезопасить себя от того, что я потеряю кошелек.Не терять. Как обезопасить себя в этом случае? Я не понимаю
Во первых не факт что снято, сейчас почти все карты чиповые, без редко что сделаете, все операции в интернете через смс подтверждение кода. Во вторых потерять деньги гораздо прощеи тут уж точно не вернете. Вот есть у меня карточка с некой суммой и вот я эту карточку теряю, а пропажу замечаю через неделю. Естественно, что все что можно с карты уже будет снято. Блокировать с целью сохранения средств - бессмысленно. Как обезопасить себя в этом случае? Я не понимаю.
А Вы уверены, что в любом месте, где принимают оплату по карте или установлен банкомат, Вам обналичат дорожный чек?<п.9>
Либо Вам сначала придется идти в банк обналичивать чек, а потом с наличными назад. Тогда уж проще наличные сразу взять.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.06.13 12:03)
Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя RougeM
Ответ на сообщение Сколько денег брать в Турцию и в каких купюрах? пользователя lorica
Блин, Змей, я о том и говорю, что ну абсолютно не факт, что сразу кража будет обнаружена. А сразу по факту пропажи - ничуть не бессмысленно.
Вот еще один "наивный чукотский мальчик" или девочка? Сколько лет картой пользуетесь? Ну и опять после первого же списания (или попытке списания) вам придет смс, и вы сможете сразу же карту заблокировать .
Повторюсь, 10. И весьма активно. Вот еще один "наивный чукотский мальчик" или девочка? Сколько лет картой пользуетесь?
И? абсолютно не факт, что сразу кража будет обнаружена