Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

"сезон дождей" - миф или реальность?

• где? если паттайя, то нормально.
    пукет хуже.

• В июле на Самуи отлично....

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• А как там принято укрываться от дождя? Китайские плащи, или с зонтиками все ходят?

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Тайцы в плащах бегают:улыб:А если по мне, то под их дождиком очень приятно ходить, т.к. он теееплый:улыб:

• байкеры, понятно, в дождевиках. прохожие по-всякому.
    затяжные дожди редки, обычно короткие и сильные ливни. проще переждать где-нибудь, если нет особой нужды перемещаться.

• в отелях зонты раздают)
    а так дождь там теплый приятный под ни м прогуляться в кайф)

Тунц Тунц Тунц!

• Реальность.Вернулась-вчера.Из-6-дней:3-дождь.Не-ливень,но-противный-моросящий.1-день-в-течение-4-часов-был-тропический-шторм.Мы-были-на-Тьене,еле-уехали-оттуда.Никто-не-хотел-под-этим-ветрищем-и-ливнем-ехать-за-нами-с-пирса...Пасмурно-было-всегда.1-день-было-солнышко.всё.Но-комфортно-:не-жарко-и-много-где-можно-побывать.Но-для-загара-э\то-не-лучшее-время.Моя-ИМХА=)

Черное...белое..Доказано! (с) Жизнь

• Вернулись сегодня ночью, черные и сгоревшие. Причем особенно сильно сгорели на Самете в абсолютно пасмурную погоду. Не одного дня не сидели в отеле, излазили все экскурсии, особенно опять порадовала река Квай и семиуровневый водопад Эраван, каждый день ходили на массажи, кушали в ресторанах, к сильный ливень поехали кататься на квадрах по черным трассам. Когда улетали, за два часа успели опять подгореть в бассейне. Дождик был каждый день, но недолгий. Но это и хорошо, т.к. солнце у них очень активное, и если бы не тучки, то сгорели бы конкретно.... Уезжали с грустью.....В этот раз выжали с Паттайи за 10 дней отдыха все, что можно было выжать:улыб:

• Только что вернулись из недельного отпуска, побережье Као Лак (80 км от Пхукета по материковой части, в сторону Бирмы).
    За неделю 2 раза были адские 8-ми секундные дожди. Ночью.
    До 12 пасмурно. После - ясно.
    +30 воздух, +27 вода.
    Мне показалось, что ветерок свежее, чем в декабре в том же месте.
    Море постоянно волнуется, каждые 6 часов прилив-отлив. Купались в волнах или в "бухточках" между волунами.
    Цены на жилье значительно ниже (1 тыр за бунгало в 20 метрах от моря).
    Цены на питание - так же как в сезон т.к. открыто 10% кафе и они поделили между собой время: кто-то только на завтрак открыт, на обед или на ужин.

• вид с веранды

• ННП

На Самуи с 15.06 по 28.06 было всего два раза дождь. Один минут 5, другой минут 10. И 50 на 50 солнечных и пасмурных дней. В одном путеводителей написано было, что дожди в основном идут в горной части острова.

• За неделю в Паттайе (с 1-го по 7 июля) были 2 раза дожди ночью (мы спали, самих дождей не видели, а только мокрую землю утром), 1 раз днем (ливневая стадия была минуты три, и еще около часа можно было вполне комфортабельно идти под дождиком). Полностью солнечный день был только один. Остальное время - разная степень облачности.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• лично мы были очень даже рады, что было мало полностью солнечных дней, т.к. под их солнцем можно сгореть очень даже сильно, что мы и сделали в пасмурный день под тучками:улыб:

• Согласен. В солнечный день тяжко и купаться, и гулять по экскурсиям. Мы сгорели на пляже, находясь под деревьями и под зонтиком. Так что, облачность -- это хорошо.
    Один большой плюс от солнца - фотографии получаются ярче.

Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.

• У нас точно такие же фото, но ваши очень красивые и яркие!

• Сегодня заглянула в турагентство спросить про тур в Тай на август. И мне сказала продавец путевок: "Я не возьму на себя ответственность отправить вас на Пхукет в сезон штормов и дождей, извините. Вы не сможете там плавать - будет сильная волна. Езжайте лучше в Болгарию. А в Таиланд не стоит"

Реально, менеджер вместо того чтоб продавать - пугает клиента.
    В самом деле, все так плохо именно в августе? :eek:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В чем то он прав.А почему не на Самуи самый высокий сезон будет.А пхукет русские изгадили уже делать там нечего имхо.До Самуи летом пока не сильно добрались но вопрос времени.Хотя не бюдженто если где хорошо .Попробуйте Хуа Хин всяко лутче пхукета.Удачи.

• Марта сорри за ошибки животное по клаве пробежало.

• Верблюд :миг:
    У меня на Пхукете сейчас товарищ один постоянно проживает, ну так он сигнализирует, что в целом все не так уж страшно. Но на всякий случай буду рассматривать разные варианты. Не только тайские.

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• Марта да с погодой может быть все гуд.Но Пхукет имхо не Таиланд как и Патайя.

• С якобы сезоном дождей на Пхукете не все так плохо :). Вообще с дождями в Тае не предугадаешь. Они могут зарядить и в январе, и в марте. Мы постоянно из года в год ездим в Тай летом и зимой, и по погоде там спрогнозировать невозможно. Да и дожди там идут совсем немного, прошел дождик, пыль улеглась и опять солнышко. Да, если честно, лучше уж погода с тучками, чем постоянное солнышко, т.к. там оно очень сильное, сгорается очень быстро. Единственное, летом в на Пхукете не съездите на Семиланы, т.к. они закрыты летом, а так вы отдохнете отлично и летом и зимой. Прошли те времена, когда лето в Тае считалось не сезон, и были только рейсы через Москву. Сейчас летает постоянный чартер с Новосиба, причем все места раскуплены. Мы когда 3 недели назад летели в Паттайю, так в самолете не одного свободного места не было. А ваше агентство предложило вам купить отдых в Европу только потому, что зимой эту Европу не продать, там холодно:улыб:

• Были в двух агентствах "Пегас", в одном сказали что не все так страшно, как рассказывают! Дожди не постоянно, в общем убедила! В другом нас отговаривали! Сказали что там делать нечего в это время, езжайте лучше в Турцию... Но мы рискнули вернулись в первое агентство и купили путевки на 22 августа, на о.Пхукет! Посмотрим что будет! :а\?:

• ННП
    веб камеры Пхукет
    Можно посмотреть как там с погодой и волнами

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Спасибо! Я каждый день приходя на работу смотрю эти камеры.:смущ:

• Работаю на Пхукете. Последние 4 дня идут дожди. Очень сильные волны, купаться реально опасно. И постоянные тучи. Будем надеяться к вашему приезду будет лучше.

• Да уж! Будем очень надеяться, что хотя бы не все дни плохая погода будут! :cray-1:

• Не миф ) он есть )

• Хотим после 17 сентября ехать в Тайланд. Как там с погодой в конце сентября?

• как повезет:улыб:а вообще, сентябрь и октябрь - самые мокрые месяцы.
    Паттайя
    Пукет

• Спасибо вам! Все теперь ясно)))

• а по Самуи есть статистика? шарилась-шарилась по сайту-не нашла. Именно статистику...плз )

• Да вроде есть:улыб:Еще тут можно смотреть историю погоды по всему миру: История погоды на о. Самуи. За сентябрь прошлого года. Вообще, есть за 8 последних лет. Задавайте период. Число дождливых дней не считает, но в последней таблице напротив каждого дня указано - был ли дождь/гроза.

• а как в конце сентября там погода?

• Миф и реальность! Мои постоянные клиенты летают в Паттаю, так они без претензий, в сильные дожди не попадают. В конце июля отправила семью из 4 человек на Пхукет (сами пожелали), им повезло были дождики по 15 минут, а вот девушка с ребенком улетели(опять же ее желание) на Пхукет 22 августа, здесь началась реальность, только 27 погода успокоилась, прилетает она 03.09, можно сказать жду не дождусь. Дождь лил, как стена, воды по щиколотку. :безум:

Исправлено пользователем Иринеска (02.09.11 07:56)

• Ошибка всех, кто говорит о сезоне дождей в Таиланде, именно в формулировке. Это всё-равно, что говорить о средней температуре воздуха в Росии (во всей). Таиланд очень большой и погода в разных местах очень разная. В Паттае нет выраженного сезона дождей, на островах есть, но на каждом в разное время. Я живу в Паттае уже давно и могу сказать, что дожди идут и это очень хорошо. Их почти нет только в апреле. Из-за этого температура поднимается до +40 при влажности 95%. Сауна. Дождь здесь всегда в радость. Тучи? Я видел очень много моих туристов, которые под этими тучами без единого проблеска солнца за день сгорали до сильных ожогов. Здесь очень активное солнце. В прошлом году больше всего дождей было в августе, в этом году в январе-феврале. Год на год не приходится и погоду не угадаешь. Но будем надеяться, что дожди идти будут и погода не испортит комфортного отдыха туристам. Данные о погоде с переодичностью дождей постоянно обновляю на своем сайте. Следите и всё будете знать.

Всегда только правда.

• Полностью согласна, живу на Пхукете - небольшим дождикам рады. Ведь после них легче дышать становится и воздух более свежий.

• Да от этого никто не застрахован. И зимой может лить стеной дождь и летом. Тоже самое и в Испании летом, бывало, попадали в такие дожди, мало не показалось:улыб:А выражение "не сезон" пошло больше от туристистических агентств, летом же Турцию, Испнаию, Грецию тоже нужно продавать)

• когда говорят о "не сезоне" в Паттае, то не имеют ввиду погоду, а количество приезжающих туристов. С мая по сентябрь туристов сюда ездит на много меньше, чем в остальные месяцы. Вот и называют это местные жители "не сезоном". Но это отношения к погоде не имеет. Наоборот летом здесь очень хорошая погода, дешевле проживание и почти бесплатные фрукты.

• Если честно, если бы за две недели отдыыха там, было бы три дня ливня, а потом снова солнце и жара, я бы не огорчилась) Я люблю дождь...было бы время пофилосовствовать))))))))) Но мы отдыхали в мае, и было сухо. Как в сентябре-октябре не знаю.

• ну это в Тае так говорят, у нас когда говорят "не сезон", абсолютно точно предозумевают - погоду:улыб:. Хотя уверена, что летний "несезон" , как понятие, скоро исчезнет. Прямой тому пример, под завязку забитые прямые самолеты Пегаса в Тайланд летом этого года. Хотя еще лет 5 назад мы все дружно летали летом в Тай через Москву. Это радует...:улыб:

• пофилософствовать не успеете. Дождь идет максимум час. Зато какое зрелище....

Всегда только правда.

• Ну вот мы и вернулись! :улыб:Были на о.Пхукет с 22.08 по 3.09! Рассказываю, 22 и 23 было солнце! После с 24 по 29 лили практически без остановок дожди! Если и прекращался ливень, то моросил дождик, полностью прекращался не на долго! Солнце ни на секунду не показывалось! 30-ого начала налаживаться погода...дожди утихли! с 31 по 3 было солнце! (3-его утром солнышко а когда в самолет сели ливень пошел, но вроде голубое небо виднелось, после мы улетели...)Температура воздуха ниже 28 не опускалась...даже при сильном ливне было очень тепло...Мы по приезду набрали экскурсий...во время дождей умудрились съездить на спа и в аквапарк(ливни и сильный ветер не остановил нас, накупались и накатались на горках, уехали довольные!)... А экскурсии на острова и национальный парк переносили и переносили...пока солнце нам не улыбнулось... :улыб: Нам удалось посетить все экскурсии которые запланировали...А кому не удалось то без всяких разговоров им возвращали деньги! Ну в общем конечно не много мы расстроились что солнышка мало было, но и в отели мы никогда не сидели...Находили чем занять себя! По поводу моря...Море волнуется, но я не представляю что в нем можно делать когда оно спокойное! Волны это очень весело! Мы с мужем по часу не выходили из воды...прыгали на волнах! :biggrin: Как-то так! :knix:

• В ответ на: Ну вот мы и вернулись! :knix:
    Вот сразу видно людей, позитивно настроенных на отдых, не ищущих негатив, а во всем ищущих позитив. В этом и есть залог успеха любого отдыха. Молодцы!!! Так держать!!!

Всегда только правда.

• Мы старались! :biggrin:

• В ответ на: пофилософствовать не успеете. Дождь идет максимум час. Зато какое зрелище....
    Ага, не для слабонервных. Когда крысы по проводам и стенам херачат на крышу. И прочее вылазит из всех щелей в полу. А так ничо, весело, главное ничо на ночь не оставлять сушиться на веревочках.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• <п.9>
    откуда такой пессимизм? Я здесь живу уже давно и крыс видел один-два раза. Выползает что-то скорее в жару, а не в дождь. И то очень редко. Как Вам удается такое замечать? Вы наверное только то и делали, что следили за такими вещами. Я лично ничего не замечал даже в первое посещение Таиланда. Т.е. такое проскакивало раз в пол года, но это было не существенно. В моем доме в Украине мыши пробегали гораздо чаще.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (05.09.11 21:32)

• Ага, не для слабонервных. Когда крысы по проводам и стенам херачат на крышу. И прочее вылазит из всех щелей в полу. А так ничо, весело, главное ничо на ночь не оставлять сушиться на веревочках.

Ужасс, где ж вы были и сколько выпили, чтобы такую жесть увидеть :biggrin:

• За время прибывания на Пхукете, крысы замечены нами не были! Два раза на улице тараканчиков видели и раза два - три маленькие ящерки пробигали! А в номере вообще никакой живности не было, хоть и оставляли на целый день балкон открытым, а нет, один раз мотылек залетел! :secret: :biggrin:

Исправлено пользователем Julia13 (06.09.11 06:52)

• Сразу всем отвечу - был в Бурираме, это относительно рядом с Камбоджей. Колхоз колхозный. Там шикарно это все выползало. Но и в БКК, на задворках, где наши тайские комрады снимали халупку, было весело в дождик. И сам дождик адский, я считаю. По колено ходили через 40 минут.
    ЗЫ. Ну, в турзоне может и все не так. :dnknow: только уж лучше крысы, чем рашн-туристы. Тагииил, ля.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Во что вычитала про Паттайю! :secret: http://top.rbc.ru/incidents/12/09/2011/615040.shtml

• В ответ на: Во что вычитала про Паттайю! :secret: http://top.rbc.ru/incidents/12/09/2011/615040.shtml
    ПИПЕЦ!!!!!!!! Ржу нимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы какраз вчера об этом с женой говорили, что теперь у СМИ будет о чем говорить. Вранье почти всё!!!!!!! Я сразу после дождя ездил по всей Паттае на байке. Ребята, это просто тропический ливень прошел!!!!. Через 2 часа и следа от воды не было. Но во время него было прикольно. Действительно много воды на дорогах. Вот детишки позабавились... Ведь дождя небыло давно. Я даже нашел один дом, который не правильно построили русские, в яме, да еще и бетоном огородили. Вот и было у них воды по-пояс. Нужно было думать как строить. СМИшников тоже видел, как они рыскали по городу в надежде сделать шокирующее фото. И находили, конечно. Жертвы??? Это еще больше улыбнуло!!!!!! какие жертвы?????? Это какому нужно быть пьяному или обкуренному, чтобы тебя заливало водой, а ты спал на улице под забором и не слышал? Короче СМИ молодцы, умеют бабки зарабатывать.
    Короче. Сегодня от воды и следа не осталось. Бумажки, которые смыло водой из кустов, тоже уже поубирали. Всё чисто и красиво. Но это не выгодно говорить СМИ, не будет сенсации.

Всегда только правда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: