Погода: -12°C
  • Там и без прикармливания столько рыб - что просто радость сплошная.
    Но если прикормить - то становится много больше, да.
    Ok, буду отплывать еще дальше от понтона, видимо 300 метров недостаточно.

• Так они бы там не кишили, если бы толпа не стояла и не кидала булки с ресторана.

Покажи мне твой дом, и я скажу тебе кто ты.

• Это неправда.
    Тьма рыбок питается вокруг кораллов на мелководье.

• Почему же тогда в пяти метрах от понтона рыб уже не столько. То же мелководье. Вообще на входе на пляж даже предупреждение висит, что нельзя рыб кормить. И оно возникло не просто так. Туристы осознанно или не осознанно меняют поведение рыб. Например, сами египтяне говорят, что крылатка раньше всегда охотилась только ночью. Днем она пряталась за кораллы. А сейчас крылатка плавает прямо днем, под ногами у купающихся, потому что около пляжей плавает много прикормленной для нее еды.

Покажи мне твой дом, и я скажу тебе кто ты.

• Я не знаю о каких понтонах говорите вы, те, которые видел я - кончаются там, где идет отвесная граница берега. И рыб там не меньше - просто они глубже плавают, у поверхности им делать уже нечего.

В целом я готов согласиться, что если в одном месте регулярно прикармливать - то картинка локально изменится. Но увязывать это непременно с ядовитыми рыбами - стоит ли. Ну разве что эти рыбы обычно ночные.

• Не знаю подходит ли эта тема для моего вопроса...Но не нашла другой. Кто был летом в Шарме, может поделитесь информацией по поводу дневной и ночной темп? И вода какая в это время? Конкретно июль? Люблю Красное море, 3 раза ездили в Египет, но всегда исключительно зимой (конец января-февраль). Супер комфортное время, в Шарме никаких ветров, в бухтах просто изумительно. Сейчас так получается, что будем там в июле. По поводу летнего отдыха сомневаюсь-не умрешь ли на месте от жары? Или легче, чем во влажности (той же Турции с Марокко) переносится?
    Спасибо, если кто-нибудь поделится своим опытом)

- -Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. - - Эдгар Аллан По

• Все тоже исключительно по зиме ездят?(
    А акул когда меньше, когда море холоднее или теплее?

- -Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. - - Эдгар Аллан По

• В ответ на: Кто был летом в Шарме, может поделитесь информацией по поводу дневной и ночной темп? И вода какая в это время? Конкретно июль?
    Вода - +26 и выше, тут все отлично. Воздух - если у берега - +35-40 (что лично я в тени переношу отлично), но в пустыне может быть гораздо выше.

В общем, если вам нравятся жаркие летние дни в Новосибирске, то летом в Шарме вам понравится тоже. Но даже в этом случае для экскурсий лето - не лучшее время.

• Доброго времени суток всем. Может кто подскажет можно ли рубли поменять в Египте на местную валюту, а то с $ столько денег теряешь... жесть.

• гы, а с рублями вы меньше, что ли, потеряете? ) на неходовую валюту, типа рублей, даже если ее где-то меняют, курс всегда грабительский.
    меняйте быстрее, а то хуже будет. )

• В Египте классное море, рыбки, а климат не тот. Запахов нет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: