Погода: -12°C
  • может была уже такая тема, тогда ткните носом плиз.

Вопрос вот в чем: поездка в мае, бюджет 60-70тыс на двоих
    приоритеты:
    пляж - песок, 1 линия
    мне нужны дискотеки, экскурсии и пр, подружке - до наоборот, спокойное место
    тур.агенства предлагают Аланию 4-5 звезд, я была в Анталии, много слышала про Кемер,
    про Аланию - ничего :хммм:, погуглить конечно могу, но вдруг кто-то ездил недавно, расскажите пож-та, может отель посоветуете :knix:

Не женское это дело молчать...

• в кемере 3 клуба, Аланья более спокойный отдых.
    но в мае теплее будет в Аланье.

• В Аланье спокойный отдых?????? :хехе:

Девочки, во-первых в Турции Аланья - самый теплый регион, поэтому в мае там уже лето настоящее, в море в легкую можно купаться вовсю. В Аланье всегда градусов на 2-5 выше температура воздуха, чем даже в Анталии, и почти всегда солнечно! Кроме того сам город (а это именно город, не деревня!) настолько красивый, чистый, уютный, эти широкие променады вдоль пляжей, красивейшие парки с фонтанами, а пляжи даже в самом городе - чистые и ухоженные (лучшие - Улаш и пляж Клеопатры). Город раскинулся вокруг нереальной красоты горы, которая вдается в море. Если подняться на крепость на горе... в общем, вы можете погуглить, но поверьте, в реальности это в сотни раз красивее.

Отель можно выбрать как спокойный и на дискотеки только выезжать по желанию.
    Но если хотите действительно походить по дискотекам, то берите отель ближе к центру города. Сердце города - морской порт (красивейшее место) и вдоль него целые улицы дискотек, кафе, рестораны. Вход, кстати, почти везде бесплатный (оплачиваются только напитки). Ну и не забывайте про ночные дискотеки на яхтах в открытом море!
    Город вполне безопасный, если сами не будите искать преключений. В прошлом году мы почти каждый вечер после диско в отель пешком возвращались (после 3 часов ночи, километра 3-4), никогда никаких ситуаций не возникало. Просто безумно нравилось гулять по ночной Аланье.

Хотя, я не могу быть совсем объективной. Наша география поездок в Турцию следующая: Сиде, Аланья, Кемер, Аланья, снова Аланья, и в этом году видимо тоже Аланья. Так что предпочтения ясны. Запал в душу этот городок.:хехе:

Ты всегда теряешь 100% возможностей, которые не используешь

• пасиб , а Вам какой отель понравился?

• В ответ на: ! Кроме того сам город (а это именно город, не деревня!) настолько красивый, чистый, уютный,
    пашел себя об стену убью... чистый, УЮТНЫЙ, город аланья ... гыыыы

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: В Аланье спокойный отдых?????? :хехе:
    по сравнению с кемером темже , да, более спокойный.

• В ответ на: пашел себя об стену убью... чистый, УЮТНЫЙ, город аланья ... гыыыы
    +1 отдыхать в городе в городской суете и прочих выхлопных газах - на любителя...

• Алания в смысле деревня около, а не город, как и Анталия и Кемер, по делу мнения есть какие? :nom:

• В ответ на: по делу мнения есть какие? :nom:
    уже выше писал .
    сам еду в аланью ибо теплее:улыб:а тусить можно везде , было б желание

• Вообще-то Аланья - это целый регион между Анталией и Махмутларом. Не хотите в самом городе жить - куча отелей вне города. В самом городе - "трешки" и недорогие"четверки", ориентированные на активную молодежь.
    По поводу слов "чистый и уютный" спорить не буду. Либо Вы сами в Швейцарии живете... либо в Аланье просто не бывали (максимум на рынке).
    Вообще, дело вкуса, нам Кемер тихим и спокойным показался. Особо пойти там некуда.

• С ребенком были в Lonisera world - отличный детский отель, от города, правда, далековат. Компанией - в Long Beach и Justiniano Club Park Conti. Justiniano больше понравился. Бывали также в трешке в центре Hehef Kleopatra Golden Sun - отель так себе, но расположение отличное, прямо у пляжа Клеопатры, до любого места в городе-пешком 20 минут.
    Но мы не притязательные и активные туристы, отели выбираем не по количеству блюд шведского стола, а по возможности свободно перемещаться и ехать туда, куда хочется без участия туроператоров.
    Еще был двухнедельный опыт жизни на съемной квартире в Аланье: наша семья с ребенком и семья друзей - кстати, очень понравилось, намного дешевле, чем в отеле. Авто брали на прокат - вот это дорого.
    Не смешите про выхлопные газы. Количество автомобилей там в сотни раз меньше, а качество бензина- гораздо лучше. Плюс - морской ветер. Экология там отличная даже в городе.

• 60-70 это не очень большой бюджет, скорее всего отель будет с проблемами. Надо ориентироваться в этом случае точно не на звезды, а посмотреть на отзывы - может удастся подобрать хорошую 3-ку.

• Для мая 60-70 за Аланию 5* это нормальная цена,это позже в сезон,когда каникулы начнутся и массово с детьми поедут цены вырастут в 3раза

• примеры есть нормальных 5-к за эти деньги?

• Сейчас посмотрю,алания вообще самый дешевый курорт из всех регионов,если мы в Анталию ездим за 60 в хор. отель,то думаю в Аланию тем более проблем не должно быть!

• Пожалуста,посмотрела не поленилась,вылет 1мая из Новосибирска,все отели 5* Ультра все включено,с ценами на двоих:Hedef Resort 46000,Grand Kapta 48000,Long beac Resort 57000,Saphir Resort and Spa 58000,Club Hotel Sirera 54000 и ещё десяток отелей с бюджетом до 70тысяч

• В ответ на: Пожалуста,посмотрела не поленилась,вылет 1мая из Новосибирска,все отели 5* Ультра все включено,с ценами на двоих:Hedef Resort 46000,
    можно ссылку?
    а то я посмотрел этот же отель на пегасе - самый низкий ценник
    01.05.2011, Вс ANTALYA (NOVOSIBIRSK) (Early Booking till 30.04) 14 HEDEF RESORT 5* UA Standard Room/Double 65983 RUB
    :dnknow:

• 1)Я смотрела не на 14дней 2)в оговоренную сумму ТС 60-70 все равно проходит 3)отнимайте 10% скидку от цены пегаса

• ясно, я смотрел с местами на самолет, а с ними меньше 14дней не выдало:улыб:

• я тоже написала все цены с местами на самолет,давайте исходить из того что ТС не обозначила дату вылета и кол-во дней

• Посмотрите отельАнанас в аланье, он продается и как 4 и как 5 звезд, отель ОЧЕНЬ хороший, уютный, мне очень нравится уже как-то писала о нем здесь)))

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Чет мне кажется 60-70 на двоих и на 14 дней на пятерку не хватит. Нужно искать хорошую четверку. Хотя как повезет. Кстати, про Saphir 4* неплохо отзываются.

• Ну ТС же не говорила про 14дней,не все предпочитают ездить на 14дней,у меня вот муж устает уже после 7дней,да и по работе не может,поэтому предпочитает 5-6раз за год съездить по 5-7дней,чем один раз в год на 14дней!

• Ну вы просто редкие индивиды. Станадртный отпуск для многих это 14 дней на отдых - исходя из этого и планируется годовой бюджет :).

• Ну конечно скажите тоже

• Да ладно, я вот тоже 2 недели последний раз отдыхала в 2008 :dnknow: И то, потому что дело на Бали было, далеко ужасно. А так максимум дней десять, а как правило 5-7.

• Вот-вот и у нас все окружение друзья,знакомые по работе именно так отдыхают,если с детьми,то мама уезжает на произвольно долго,а папа наездами

• В ответ на: А так максимум дней десять, а как правило 5-7
    Это экономически не выгодно. :хехе:Т.к. в наших условиях большую часть стоимости поездки занимает авиаперелет.

• Это каждому свое:вам так не выгодно,а нам наоборот- не выгодно!Как пример у мужа родители живут за 500км от Новосиба,ездим практически каждый месяц на 2-3дня,а не раз в год на 14дней,а ведь тоже по бензину не выгодно!

• Ну не знаю... Я как правило в поездку собираюсь в течении 2-3 дней, по принципу "сели и поехали". Соответсвенно с работы на 2 недели меня никто не отпустит, плюс имеется определенная сумма в которую надо уложиться, вот и укладываюсь, как получается :biggrin:

• Поездка к родителям это как бы не туризм...

• Ну ладно,а Шерегеш,тоже на 2-3 дня,ну ни разу не была 10 или даже 14дней,а за зиму ездим тоже по 5-6 раз,и основная масса так ездит на выходные,или тоже скажете,что не туризм,алтай к этому же относится!

• Речь была про экономическую невыгодность. Не, кому что нравится, а именно деньги.
    Да, в Шерегеш тоже выгоднее по деньгам приехать сразу на месяц, чем 4 раза в течение месяца ездить.

P.S. Я уж молчу, что это так, шутливая ремарка была, серьезно спорить с к-й совершенно не обязательно было.

• Ну вот и говорите про себя,а не за всех,у нас вопрос стоит не в экономии денег,а все упирается во время!

• О боже ж ты мой. :ха-ха!: Написано было что - экономически выгодно. Вы можете это опровергнуть? Нет.
    А имеют для Вашей семьи значение деньги или не имеют, это совершенно не мой вопрос. Я ж Вас насильно не заставляю по 2 недели отдыхать. :biggrin:

• Топик-то вроде по Аланью , а не про Шерегеш.
    И что не говори, основная масса туристов не имеет возможности по 5-6 раз в год за границу ездить отдыхать. Стандартный тур 10-13 ночей. Поэтому эти сроки и обсуждают.

Более того, любой врач вам скажет, что две недели - более -менее приемлемый срок для организама для аклиматизации, привыкания к часовому поясу, восстановления после перелета ( не забывайте, что во время полета организам получает сильный стресс, замедление обмена веществ, повышенную дозу радиации, перепады давления и др).
    С ребенком вообще не рекомендуется куда-то ехать на период менее 2 недель, лучше три недели.
    И потом... друзья, а что вы успеваете увидеть в стране за 5-6 дней???????????? Тут двух недель при актвном отдыхе не хватает....

• Ну мало ли, кто там, что скажет, отдых такое дело, где личные представления все же важнее общественных, ИМХО.
    А отдыхать я не на экскурсии езжу, мне пляжно-батонный отдых более чем подходит, набегаться я и дома всегда успею. Если возникает жалание окультуриться: вон Питер или Киев под боком, за 3-4 дня достаточно посмотреть успеваем :dnknow:

• В ответ на: а что вы успеваете увидеть в стране за 5-6 дней???????????? Тут двух недель при актвном отдыхе не хватает....
    Гораздо больше чем 99% процентов российских туристов, за 10 поездок по 14 дней в турцию.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Любой врач вам вообще скажет,что с ребенком вредно покидать превычный климат...Вы судите по себе 5-6 дней,что можно увидеть,а не учитываете,что у некоторых недвижимость в Алании,Кемере и туда ездят на выходные,как вы к себе на дачу

• Во-во, и я о том же, если есть возможность на выходные слетать-позагорать, почему не поехать :dnknow:

• Товарищи, спуститесь на землю, помимо того, что 70% дорогих россиян никогда не ездила заграницу, у многих выделено тыщ 100 на отпуск на 3 человек на 2 недели. И топикстартер примерно к таким судя по всем уи относится, и смысл обсуждать отдых по 5-6 дней особо не видно - это другие бюджеты из Новосибирска.

• Так отпуск на 5-6 дней вовсе не обязательно должен быть по заоблачным ценам :dnknow: Выбор слава богу от и до. А сотня на 14 дней на троих - это очень даже не плохой отель, на это количество дней можно и в полтинник спокойно уложится :dnknow:

• убитые 3* на начало мая на 1 человека 20 т.р. на 6 дней. 4 раза по 6 дней получаем скромные 80 т.р. на человека.

• Когда писала вам сообщение смотрела в открытую страницу одного из Тур-операторов, предлагали 3-4 на июнь. На счет убитости - откуда сведения?
    На начало мая из Нска была отличная пятерка на 2-х на 9 дней за 35, к примеру :dnknow: (Сейчас естественно этого предложения уже нет, но кому нужно было, думаю, уже купил билеты :миг:, а кому не нужно - рассказывает о бешеных ценах.

• Ну я сколько общался с народом в турции, сложилось ощущение что на 14 дней как раз меньшенство ездит.

"что вы успеваете увидеть в стране за 5-6 дней?" - Турция для большинства это пляжный отдых, туда едут не посмотреть, насмотреться по попы на пляжах обычно людям хватает 7 дней.

Влияние цены перелёта на цену отдыха прекрашается при длительности от 8-9 ночей, дальше сказывается только день пребывания - об экономической части.

И под конец, моё сугубо личное мнение - особо эффективное время отдыха достаточное для востановления сил, зарядом энергией и тд - 7 дней, чтоб не сильно резко прерывать удовольствие - 10 дней, дальше уже идёт просто привыкание к беззаботной жизни, к 14 дням уже нормально готов к отъезду домой, может даже хочется "отдохнуть от отдыха".

• Это где вы такие данные нашли :eek:3* на 6дней за 20000?Это постараться надо,тем более в мае,когда еще не сезон!Мы за эту сумму в 5* едим на 10дней!

• Да,если 70% не были заграницей вообще,то кем самолеты забиваются?с учетом,что в сезон в Турцию летает до 35рейсов в неделю!

• это те 30% на 5 дней летают.. каждую неделю:улыб:

• В ответ на: Да,если 70% не были заграницей вообще,то кем самолеты забиваются?
    Ага, мне вот тоже любопытно!

• Данные любезно предоставлены сайтами ТО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: