Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какой регион Испании лучше выбрать для свадебного путешествия в самом начале сентября?Хотелось бы провести время в каком-нибудь не очень маленьком городке, но с хорошим пляжем и отелями, а так же желательна близость к крупному городу (Барселоне например), чтобы была возможность пару раз туда съездить!
Большое спасибо!
Если не секрет, то сколько Вам лет и что хотите от отдыха? Уединенного, спокойного или веселья?
Ну и принципиален ли для Вас вылет из Новосибирска? Ну и бюджет
Испания не Россия, что для них крупный курорт, нам может показаться городишком
Самый стандартный вариант - Коста Брава. Ллорет де Мар - городок относительно небольшой, Барселона рядом. Легко добраться на муниципальном транспорте или на машине, ну и понятно экскурсии туда приобрести. Очень тусовочный курорт, отлично подходит для молодежи. Можно начинаит с баров, потом зажигать в клубах, встречать рассвет на пляже.
Есть Бланес - городок небольшой, тихий, более семейный курорт. Барселона тоже рядом.
Салоу - курорт рядом с Парком развлечений Порт Авентура. Час езды от Барселоны. Это уже Коста Дорада. Здесь пляжи получше, вход более пологий.
А есть ЮГ Испании Коста дель Соль. Тут подороже, обычно. Хотя нужно смотреть.
А когда определитесь, то можно смело звонить в агентство, говорить пожелания.
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Большое спасибо. Не секрет:) мне и будущему мужу по 24 года:)
Бюджет на перелет и отель около 100-120 тыс. руб.
Склоняемся к выбору Коста Даурада пока, только город и отель выбрать не можем!:)
В ответ на: А когда определитесь, то можно смело звонить в агентство, говорить пожелания.
Только савсем не понятно, зачем после этого звонить в какие та "агенства":) :)
Чтобы менеджер агентства исходя из бюджета и "хотелок" искал отель, проверял документы на визу, искал у кого есть вылеты на нужные даты. Дальше консультировал и отвечал на все-все-все вопросы, вплоть до "сколько стоит билет на автобус"...)
А молодожены пусть спокойно готовятся к свадьбе
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
Ну я бы еще на Ллорет обратила внимание - сама давно в Испании не была, но по воспоминаниям очень молодежный курорт, весело и достаточно бюджетно
Я как раз в 23 года в Бланесе отдыхала, честно говоря, скучновато было. Одни семьи вечером на променаде
Сложно сказать, по-сравнению с маем, мне кажется вряд ли, обычно в мае там еще море прохладное и вообще не совсем сезон, поэтому цены самые низкие. А вот по-сравнению с августом, должно быть подешевле - в августе цены везде "космос"...Нужно мониторить. Может вторая половина сентября будет дешевле.
Я вот смотрела на вторую половину сентября WinJet в ИТалию, так там цены от 16 и ближе к 20 сентября снижались чуть не на 100 евро за билет.
В ответ на: Большое спасибо. Не секрет:) мне и будущему мужу по 24 года:)
Бюджет на перелет и отель около 100-120 тыс. руб.
Склоняемся к выбору Коста Даурада пока, только город и отель выбрать не можем!:)
Да у вас очень даже нормальный бюджет. Перелет на двоих можно поймать за 40-50 всяко. Нормальный отель на две недели за 30-40. Ещё останется на машину и бензин
The answer to life the universe and everything is 42.
Еще вопрос.
Что же все таки лучше в Испании: брать экскурсии или машину и самим ездить осматривать достопримечательности?
Исходя их прошлогоднего опыта на Кипре: на экскурсии не ездили вобще (только в Израиль), зато весь остров объездили на машине самостоятельно. В итоге ощущение, что на Кипре все достопримечательности притянуты за уши
В ответ на: или машину и самим ездить осматривать достопримечательности?)
Моё ИМХО, лучше ВСЕГДА брать машину. Обходится в итоге дешевле, едешь куда хочешь и смотришь что хочешь (главное нафигатор в прокате тоже возьмите, или собой).
Более того можно поехать туда, куда не бывает экскурсии, а там может быть очень интересно.
ПЫСЫ товарищ тут КРАЙНЕ рекомендует смотаться до Лиссабона, очень грит колоритный город, ну и обязательно глянуть на гибралтар
Кстати, есть какой-то сайт, вот, честно говоря, сама пытаюсь вспомнить, где продаются чартерные авиабилеты. Правда, это скорее для Москвы актуально. Что-то мне подсказывает, что в Новосибирске слишком мало предложений по вылетам.
В ответ на: Еще вопрос.
Что же все таки лучше в Испании: брать экскурсии или машину и самим ездить осматривать достопримечательности?
Исходя их прошлогоднего опыта на Кипре: на экскурсии не ездили вобще (только в Израиль), зато весь остров объездили на машине самостоятельно. В итоге ощущение, что на Кипре все достопримечательности притянуты за уши :)
ипр не знаю, но Испания в плане достопримечательностей - сказка. Музей Дали, Барселона. кстати, если сами будете бронировать, забронируйте отель в Барселоне на пару ночей. На машине только неудобно, если заедете на какую-то дегустацию в бодегу