Всем привет. После долгого обдумывания, куда поехать в следующий раз - добить Южную Америку, возможно с Антарктикой, или все же "распечатать" последний - Черный континент (Египет не в счет), остановил свой выбор на Африке. И вот почему:
Даже без Антарктики, поездка в Южную Америку выйдет дорого, очень дорого. Ибо осталось множество "незакрытых" мест, типа тех же Галапагосов и Пасхи, церемонии аяуяски, сплава по Амазонке, карнавала в Рио и т.п. Их все необходимо, я подчеркиваю это слово - необходимо посетить. Иначе я уподоблюсь большинству, которое, съездив в Патайю на 9 дней, не стыдится сказать "мы две недели были в Таиланде". А съездив из Патайи на две организованные экскурсии - "за две недели мы проехали весь Таиланд". Или приснопамятные темы "Что посмотреть в Перу за 5 дней" на awd с последующим закрашиванием всей страны.
Это серость и мещанство, а я, как известно, д'Артаньян и беспощаден к организованным турикамИ все эти места слишком далеко друг от друга, на ночном автобусе не доехать. То есть логистика будет сложная - чтобы все вышеперечисленное для себя закрыть, придется много летать и всё, совсем всё, планировать сильно заранее. А пока я к этому не готов (не уверен, что буду готов через год-два, но об этом лучше думать через год-два, ящитаю).
Итак, Африка. Тоже нифига не дешево, кроме того, есть и визовые заморочки. Но пока о них рано думать, за полгода что-то может и измениться. Кроме того, Африка - гигантская, 53 официальных страны, надо очень взвешенно подходить к выбору региона. Сначала я думал подойти с чисто глазковским размахом - прилететь в Египет, далее на юг до ЮАР. Но даже беглое изучение въезда в Судан поставило крест на этом плане - ведь в Судан не пустят тех, кто посетил Израиль, а я был там совсем недавно и паспорт пока менять не хочу. На запад, в Ливию - то же самое. А больше-то и некуда!
Итого - надо выбрать, куда ехать и куда недорого можно будет прилететь.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.