Всегда только правда.
Всегда только правда.
Ответ на сообщение У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Amir1
Все люди, как люди... А я - Снежная Королева!
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя quaker
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Nastyuha
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя ОкSи
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя ИринаАм
Ну капец. С чего бы? Уличному продавцу глубоко фиолетово, на каком языке вы общаетесь. У него этих групп, за день, может одна наберется. на экскурсиях никогда не бывает разноязычных групп. И русского забронируют в китайскую группу или английскую только по большой просьбе самого туриста, но никак иначе.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя fromnsk
Исправлено пользователем ИринаАм (05.09.11 11:19)
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Аромалюкс
2 раза пользовались на чем добраться от БКК до Паттайи? (такси не в счет, т.к. дорого) http://www.belltravelservice.com/routes_rates.php#, 6 рейсов в день с 8 утра до 6 вечера, можно ч/з сайт забронировать места (без оплаты), в ПТТ довозят до басстейшн, сортируют народ по минибасам и довозят до отеля.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя 150
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Ксерокоша
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду?о пользователя Ксерокоша
Тоже самое ,только наоборот . Ясно, спасибоТолько нам наоборот из Пхукета в Паттайю хочется. Не думала, что там такие расстояния и трудности
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду?о пользователя serg006
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя VSV
Visa принимают, но если она сбербанковская, то нужно заказывать открытие страны. Таиланд изначально закрыт, как страна повышенного риска. Позвоните в банк, назовите пароль и Вам откроют доступ. Иначе деньги Вы здесь не снимете и не расчитаетесь. Что с собой везти решайте сами. 1 дол = 29.7 бат, 1 евро = 42.05 бат Брать с собой только крупные купюры. Мелкие принимают на много дешевле. Как лучше ввозить деньги и совершать конвертацию при покупках? Visa принимают?
В Паттайе дешевле электроника, к примеру HTC Sensation?
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Amir1
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Ксерокоша
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Filimon
Рассказываю из собственного опыта. Прилетели туристы, денег нет совсем, только на карточке. Банкомат не принимает. Звонят в банк. Им отвечают, что закрыта страна. Открыть можно только после выходных. Вот и жили за мой счет 2 дня. Потом открыли доступ, сняли деньги и все ок. Так что лучше проверять это на месте. Дешевле потом будет. Комиссия за снятие денег здесь одинаковая для любой суммы и составляет 150 бат. Единственное ограничение это то, что за один раз можно снять не более 20 купюр, а это 20000. Еще немного занижен курс доллара. Если в обменнике его принимают по 29.70, то в банкомате при снятии курс будет 29.20 примерно. Да ладно. Две разных сберовских визы вез. Обоими пользовался. Только что комиссия не христианская.
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Аромалюкс
Два года назад за 1 дол. давали 33 бата. Сейчас 29.70. Цены все на месте, ничего не подорожало. Здесь нет инфляции. А курс доллара скачет? или стабилен уже долгое время? Вообще как с инфляцией - цены растут потихоньку?
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя bertweg
я давно живу в Паттае. Снять квартиру можно на день, неделю, месяц или на пол-года. От этого зависит цена. Если нужно, могу рассказать как это сделать и помочь найти по нормальной цене. Есть ли русскоязычные люди в Патайе, которые помогут снять там квартиру на пару месяцев ? Просто если долго жить там, то за гостиницу смысла нет платить дорого.
Всегда только правда.
Исправлено пользователем bertweg (10.09.11 16:50)
Спасибо. Собираюсь в декабре, потом обязательно обращусь к вам. Если можете в личку скиньте какие-нибудь координаты.www.2-thai.ru вот тебе и средние цены....
И хотелось бы средние цены узнать на аренду 1 комнатной квартиры в Патайе в месяц. Дешевле чем в Новосибирске ?
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Lazura
Микроавтобус + Паром туда и обратно - 1000 бат Сколько стоит трансфер с Бангкока или Паттайи до Ко Чанга?
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя Shadowskij
Погода как повезет. Вот 8 дней вообще дождя не было. Потом пошел. Шел всю ночь. Залило все дороги. Вчера тоже был ночью, но уже не большой. Наконец-то дождались. Сегодня классно, не жарко. Сезона дождей в Паттае нет, дождь идет, когда хочет. Но не переживайте, дожди будут (надеюсь), от жары не умрете. Доброго времени суток!
хочу в конце сентября поехать в отпуск в Тай, подскажите пожалуйста, как сейчас погода в Паттае? много ли дождей если да, то какой продолжительностью? просто не вижу для себя других стран кроме Таиландаблагодарю заранее !
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя AnfiFochka
каждый здесь тратит деньги по-разному. Кому-то понты не позволяют кушать в тайской кафешке за 30 бат и он кушает в ресторане за 300-1000 бат на человека, хоть и еда в ресторанах не очень качественная. Кто-то ездит на остров на катере за 30 бат, а кто-то нанимает индивидуальный спид-бот за 5000. Так что определить сколько для Вас минимум, невозможно. Прилетите, звоните. Я расскажу всё, а Вы уже решайте как жить и сколько тратить. Мы на всю семью тратим 300-500 бат в день на всё. Бывает и 1000, когда скупаемся в супермаркете продуктами и всем необходимым. Или устраиваем шикарный стол си фуда для туристов. Доброго дня! В начале ноября едем в Паттайю вдвоем с мужем. Не можем определиться сколько денег брать с собой... Подскажите пожалуйста какой минимум нужно иметь в день на человека.
Всегда только правда.
Ответ на сообщение Re: У кого есть вопросы по Таиланду? пользователя KOSTYA87
ремень 2500, кошелек 2500, сумка от 12000, барсетка 8000. Остальное подделка из коровы. Подскажите примерную стоимость ремней, кошельков, сумок из крокодильей кожи? тоимость ремней, кошельков, сумок из крокодильей кожи?
Всегда только правда.
IT-Inspiration of Technology (c)
Исправлено пользователем Негритянский кот (12.09.11 15:25)
квартиру на свое имя можно купить только в том доме, где не выкуплено 49% квартир иностранцами. Дом купить можно только если открыть на себя компанию, где владельцем 51% акций будет тайское лицо. Точнее это будет покупка не дома, а земли, на которой стоит дом. Дом в Таиланде юридически ничего не значит. Визу дают только на 3 месяца. Продлить ее в Таиланде не возможно. Нужно выезжать из страны. Или потупить учиться в школу иностранных языков, заплатить 25000 и получить годовую визу. Каждые 3 месяца нужно подтверждать проживание в Таиланде справкой о месте проживания и оплачивать это продление в сумме 1800 бат с человека. Для получения такой визы нужно справку из банка о том, что на счету в Таиланде у Вас лежит 800 000 бат. Но это тоже решается при помощи местного адвоката, хотя его услуги тоже не дешевые. Рабатать в Таиланде нельзя, по-этому расчитывайте только на свои деньги. Расскажите пожалуйста вкратце как происходит эмиграция в Таиланд ? Могу ли я купить квартиру там не имея гражданства, просто посещая страну по визе ? Могу ли я жить в этой квартире к примеру 6-9 месяцев в год ? (в остальное время приезжая в Новосибирск)
Всегда только правда.