"Национальную авиакомпанию «Malaysia Airlines» и бюджетную авиакомпанию «AirAsia» попросили рассмотреть возможность осуществления прямых рейсов между Куала-Лумпуром и Москвой. По мнению вице-президента организации United Pasokmomogun KadazanDusun Murut (Upko) Сенатора Датука Майджол Махапа (Senator Datuk Maijol Mahap), прямые авиарейсы будут способствовать укреплению связей между двумя странами.
После посещения Байкальского международного экономического форума и круглого стола «Россия - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии», прошедших недавно в Иркутске, Майджол сообщил, что сегодня не существует прямых рейсов между Москвой и Куала-Лумпуром.
Делегацию из семи представителей Малайзии, посетивших форум и участвовавших в дискуссии, возглавил президент сената Малайзии Тан Сри Абу Захар Уджанг (Tan Sri Abu Zahar Ujang). На встрече также присутствовал посол Малайзии в России Датук Зайнол Абидин Омар (Datuk Zainol Abidin Omar).
«Туристам из России приходится пользоваться авиакомпаниями других стран, такими как «Singapore Airlines» (SIA), «Cathay Pacific Airways», «Etihad Airways», «Qatar Airways» и «Thai Airways», у которых есть регулярные рейсы во все главные аэропорты Малайзии. Мне рассказали, что россияне, которые хотят поехать в отпуск в Сабах, должны лететь до Кота Кинабалу через Сеул.
Я думаю, что авиакомпании «MAS» и «AirAsia» должны рассмотреть возможность осуществления прямых рейсов из Малайзии в Москву. Но для этого нам нужны пассажиры. Я надеюсь, что с настойчивостью наших туристических органов и игроков турбизнеса мы найдем пассажиров», - сказал Майджол.
По мнению Майджола, Россия является третьим самым быстро растущим туристическим рынком мира после Китая и Индии. Данная позиция четко наблюдалась в 2010 году, когда уверенно росло число российских туристов в Малайзии.
Он сообщил, что въездной турпоток из России в Малайзию вырос на 9.84% с 29,202 в 2009 году до 32,075 в 2010 году...."
============================
Если вдруг AirAsia действительно начнет полеты до Мск, и будет придерживаться своей ценовой политики, то именно К-Л станет "точкой входа" в ЮВА для большинства россиян. А рейс Мск-БКК был бы просто бомба.И если будет заполняемость, то может и мы когда-нибудь дождемся такого счастья )