Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Отчет. Тайланд-Камбоджа-Тайланд.

• Итак, мой отчет о путешествии Тай – Камбоджа – Тай с 18.10 по 31.10.
    Сразу предупреждаю, много букв.
    Действующие лица: Я, Ксюша(супруга), Макс(друг), Маша(подруга).
    Изначально постановка была такая: 3 дня в Паттайи, а потом решим Ко Чанг или Сиану Квиль, Камбоджа.
    18-го ночью вылетели из Сиба (Дьюти фри, к стати отстой. Торгуют только слабым алкоголем и немного парфюмерии). Из Бангкока до Паттайи добрались без проблем, встретил нас чувак с моим именем на табличке, заказывал такси здесь .
    В Паттайе заказывал стандартный номер в этом отеле через интернет. По приезду они нам его бесплатно повысили до 2-х комнатного люкса.

Стояли звери у двери
    В них стреляли, они умирали

• Ничего нового в Паттайе не увидел, по сравнению с Пхукетом. Только чувака нашли, который поет русские песни под гитару, не зная ни одного слова по-русски. Заплатили ему 1000 местных рублей и он с нами на пляже выступал 3 часа.
    Дальше интересней… Позвонили Анатолию (здесь на форуме Amir), он приехал к нам в отель с очаровательными супругой Ирой и дочкой Яной. Мы его дожидались в бассейне на 2-м этаже попивая пиво в 30-ти градусную жару.
    Рассказали, что нам нужен трансфер (приватный конечно) до Сиануквиль, там отель и обратно до Бангкока.
    Вечером позвонил, озвучил 104000р. на 4-х.
    Девчонки отдыхали в номере, мы с Максом шарохались. Забрели в местное тур агентство, там договорились (я хорошо на английском разговариваю), на то же самое, но за 52000р.
    В общем в 4 утра нас из отеля забирает чувак по имени “Мальчик”, на хорошем минибасе.

Немного off: В отелях в Тайе надо оставлять депозит перед заездом, обычно около 100$, не потеряйте бумажку, иначе не вернут.

5-6 часов до Ко Хонга (сухопутная граница с Камбоджей) пролетели не заметно, учитывая, что Ксюша и Макс заняли все лежачие места в микроавтобусе, мы с Машей тупо продолжали пить…

К границе я приехал конкретно на рогах уже. Время полдень.
    Там мля будка в джунглях, размером с туалет на вокзале.
    Я там давай торговаться с погранцами, зря!
    Прошли границу в итоге, хотя ребята нервничали, что я с пивом к погранцам поговорить заходил.

Затем мы нашли, кто нас везет дальше (помогалы нам дверь не давали закрыть в машине, дал им 5 баксов, поматерились и успокоились).
    Дальше 5 часов по Камбодже, очень красиво! Нам говорили, что дорога не очень, но видимо они наши не видели.
    Водила чувак лет 50-ти, ни слова на английском не знал, довез нас еще до одного города. Там мы пересели в тойоту универсал. Когда пошли относить вещи в багажник, там оказалось, что сидит преклонных лет барышня. В общем, еще час ехали с ними, за это время в этот багажник то садились, то вылазили люди. Рекорд был 11 человек в машине, жесть. Самый прикол был когда водила потерялся уже в самом Сиануквиле, к нему подсел его друган и они вдвоем!!! ехали за рулем с картой. Вечером поменяли деньги, поужинали и спать.

Отдельно про деньги: На границе поменяли $100 на 250000 местных пиастров (риалей), в чем нас жестко накололи, нормальный курс примерно $1=4100 местных. Да и вообще менять нахрен ничего не надо, в стране, помимо своей валюты, в обращении доллары. 99% всех цен в СНК именно в долларах.

Подитог: Частный трансфер нафиг не нужен, так как ни одно тайское агентство не может гарантировать адекватный трансфер по территории Камбоджи. Я в следующий раз самолетом из Бангкока в Пном Пень, а оттуда такси за $40 и 2-3 часа езды.

Стояли звери у двери

• Жили мы на пляже Отечел в отеле White beach, хороший отель, твердая 3-ка. Стоимость номера 745 р./сут. Пляж средний, но купаться можно.

Стояли звери у двери

• Ездили на острова, там вообще делать нечего. В Таиланде острова намного чище и белее.

Стояли звери у двери

• Друзья посоветовали пляж Отрос. Там есть кафе и бунгало по $10 за ночь, которое держит француз. Очень приличный пляж, всем советую.

Стояли звери у двери

• Еще.

P.S. Продолжение следует...

• Отрос

Стояли звери у двери

• Итак, Сианук Виль. Первое что поразило, это цены. Кувшин пива – $1.5, Барракуда или Тунец на гриле (с гарниром и всеми делами) - $3 и т.д. Ужин на 4-х в среднем на 18-20 долларов. И это мы питались в самых дорогих кафе!
    Тук тук в любой конец города и обратно 2-3 доллара. Мы брали чувака на весь день за 20. Видимо это много, т.к. он в конце уже милостыню раздавал нищим.
    Очень не советую кататься там за рулем. Знаки просто игнорируются всеми. Светофоры тоже. Если проще проехать пару километров по встречки, то все так и делают. Анархия на дороге полная!
    Тоже самое с медициной. Заболело у меня ухо, продул видимо. Посоветовался с местными европейцами, решил отложить визит к врачу до Новосибирска.

Стояли звери у двери

• Изначально хотели пляжный отдых, его и получили. На экскурсии не ездили, в том числе и Ангор оставили на следующий раз.
    Русских практически нет вообще. Мы встретили 5-х за все время отдыха.

Страна с фактически разрешенными легкими наркотиками. Ну т.е. они как бы запрещены, но все европейцы курят везде, где захотят. Во всех кафе стоит стойкий запах травы. Мало того, вы можете практически в любом кафе, за дополнительные 25 центов заказать любое блюдо happy.
    В общем пока нет прямого рейса и соответственно пакетников из России, очень рекомендую СНК для пляжного отдыха.

Стояли звери у двери

• Обратный путь был запланирован с остановкой на ночь в Бангкоке, в отеле Байок скай на 73-м этаже. У нас были конкретные сомнения по поводу стоит ли ехать в Бангкок вообще (спасибо русским СМИ, да и вообще всем СМИ, которые прям переигрывали с ситуацией в Бангкоке ). Позвонил напрямую в отель, сказали, что все ровно и можно приезжать.
    После нашего фиеричного трансфера в СНК, я задро…л по телефону агенство, которое нам продало весь тур. В итоге за нами приехала в 4.00 утра 30-го октября вполне вменяемая Тойота Камри, которая нормально (без смены машин) довезла нас до Ко Хонга.
    На границе, мы уже как тертые калачи посылали всех помогал нах… В итоги прошли бесплатно, только сердце дрогнуло и отдал $2 местной мамаше с сыном, которые помогли перетащить все вещи на своей тележки.
    На стороне Тайя нас встретил наш (в тот момент такой родной) водила boy (мальчик) и без проблем довез нас за 7.5 часов до Бангкока на своем супер минибасе.

Стояли звери у двери

• Итак, Бангкок.
    Заехали и ехали по Бангкоку примерно 1.5 часа. Не видели ни то что наводнение, но даже лужи. Хотя конечно машин на дорогах было мало (сравниваю с Москвой).
    Привезли нас в Байок скай, ресепшн на 18-м !!! этаже. Поселили нас на 66-м, вместо 73-го, не принципиально, поверьте мне.
    На ресепшн есть русская девушка, которая особо была не нужна, но дала проспекты на русском.
    Приехали уже вечером, поэтому и фотки, с 66-го этажа, соответственные.

Стояли звери у двери

• Нашли таксиста, с которым договорились, что он будет нас возить за 200 бат в час. Сразу же попросили показать нам наводнение. Оно там реально было, но в очень ограниченных местах. Фотки есть, но все ночью, поэтому выкладывать смысла нет.
    Договорились с этим таксистом, что он заберет нас в аэропорт в 5 утра, что он благополучно и сделал за 600 бат. В отеле просили 1000.
    В общем Бангкок мне понравился на много больше, чем туристический Тай, в следующий раз обязательно остановлюсь там на пару дней.

В дьютике Бангкока ничего интересного не увидел, так что даже рассказывать не о чем. Самолет был полный, много торгашей. Видимо есть что покупать, типа Пикина скоро станет.

Ну вроде все. Будут вопросы, пишите.

Стояли звери у двери

• В ответ на: ... Позвонили Анатолию (здесь на форуме Amir)...
    Рассказали, что нам нужен трансфер (приватный конечно) до Сиануквиль, там отель и обратно до Бангкока.
    Вечером позвонил, озвучил 104000р. на 4-х.
    .... Забрели в местное тур агентство, там договорились (я хорошо на английском разговариваю), на то же самое, но за 52000р.
    когда хохол родился - еврей заплакал ... : )

• нет так-то все ясно, но ценник разница колосально!!!))

• А у Анатолия на все экскурсии такая разница по цене, по отношению к уличным??

Исправлено пользователем Чикист (08.11.11 15:31)

• Ну, ровно в 2 раза.:миг:

• А где же Анатолий.

• Рассказчик забыл сказать, что он заказал только трансфер, а при разговоре с нами, хотел полную экскурсионку по Камбодже, плюс шикарный отель в Сиануквиле. И такси не просто такси, а индивидуалку (!!!), что естественно в разы дороже обычного. Именно на ИНДИВИДУАЛКУ особенно настаивалось и другие варианты при разговоре просто не рассматривались. Вот и цена. А в конце взяли обычного тайца, который просто сделал трансфер. Это разные вещи, господа. А говорить мы все умеем красиво... Особенно не в тему. Посчитайте всё, что они описали и получится в общем сумма еще больше, чем им было предложено. Ведь в варианте ИНДИВИДУАЛКИ все расходы были предусмотрены. Но об этом история умалчивает...

Всегда только правда.

• тем более, что я сразу сказал, что ИНДИВИДУАЛКА будет очень дорого и лучше поехать на Чанг в виллу у самого окена, где была предложена смешная цена, которую (если осталась совесть) озвучит сам автор.

Всегда только правда.

• Специально упомянул тебя лишь вскользь, но раз ты жаждешь справедливости, давай:

Анатолий, а теперь перечитай все еще раз, но на этот раз ВНИМАТЕЛЬНО!
    В 52000р. вошли именно ИНДУВИДУАЛЬНЫЙ!!! трансфер до СНК и обратно в Бангкок, а так же отель на все время проживания в Камбодже.
    Полную экскурсионку мы не просили.
    Что за отель ты хотел мне предложить, который бы нам стоил +52000 к нашей цене?!

Стояли звери у двери

• В ответ на: ... (если осталась совесть) ...
    Это что за хрень?! Поясни.
    Про Чанг озвучь сам, я не помню. Настрой все-таки больше был на Камбоджу.

Стояли звери у двери

• то, что Вы заказали, стоит в обычном тайском агентстве 6000 на человека. Это 24000 на всех. Где вы нашли такие дорогие цены? 52000... Вы настаивали именно на индивидуалке и обговаривалось именно личное сопровждение по Камбодже в первые 2 дня со всеми возможными за эти 2 дня экскурсиями и потом личное сопроводжение в Сиануквиль и обратно с отличным отеле у моря с питанием на всё время и решением всех вопросов. И если быть предельно честными, то цена была даже за это озвучена не та, которую Вы написали. Но это уже не важно. Нужно правильно определять задания. Я не привык обсуждать желания туристов, а просто их выполнять. И еще Вы не очень правильно понимаете значение слова "ИНДИВИДУАЛКА". Или просто мы не поняли друг друга. Я говорю на языке туризма, а Вы на языке простого туриста. Это тоже разные вещи. "ИНДИВИДУАЛКА" это когда возле Вас всё время находится человек, который за всё платит и решает все вопросы. Вам ни о чем больше не нужно думать, думают за Вас. Как all inclusive. А это стоит денег. Именно на этом Вы настаивали и другого даже не рассматривали. А теперь пишете совершенно другой уровень поездки, при этом не косвенно, а конкретно упрекая кого-то в том, в чём сами изначально не правильно поставили задание. Если у Вас была "ИНДИВИДУАЛКА", то нужно писать: нам заказали, нас провели, за нас решили, нам сделали и за нас всё оплатили. Ваш рассказ совершенно не подходит под эти требования. Хотя вины в этом Вашей нет. Вы простой турист, а понимать ПРАВИЛЬНЫЕ желания туриста должен организатор. В этом 100% моя вина. Учиться никогда не поздно. И это настоящий урок. Большое спасибо за науку. Искренне. Мы учимся на ошибках. Только жаль, что всегда на своих... Но всё-равно спасибо огромное. Это наш опыт. А он никогда не бывает лишним.

Всегда только правда.

• В ответ на: п.9
    Это что за хрень?! Поясни.
    Про Чанг озвучь сам, я не помню. Настрой все-таки больше был на Камбоджу.
    Настрой БОЛЬШЕ не был на Камбоджу. Рассматривалось 2 варианта одинаково. И мнения часто менялись. По-этому и было предложено 2 варианта, один из которых (Камбоджа) нами сразу был озвучен, как крайне невыгодный и дорогой. Общалась с нами по телефону девочка. Спрашивайте у нее. Озвучивать на этом сайте нельзя (особенно мне). По-этому: замяли тему. И ещё раз очень благодарен за опыт!!!! Это нам всегда так необходимо, хотя всегда очень болезненно. Но опыт того стоит...

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Landfahrer (09.11.11 06:56)

• я понимаю, что мои сообщения очень скоро удалят и оставят только Ваши. Но по крайней мере Вы будете знать правду о том почему всё именно так произошло. И если Вы человек чести, то должны после этих удалений написать правду, ведь так оно и было. А если нет, то я тоже пойму. Так часто бывает...

Всегда только правда.

• если топик не скатится к простой перебранке, то удаляться ничего не будет. пока вроде все по теме: поездка в таиланд и камбоджу:улыб:

• Видимо мы действительно друг друга не поняли. Если за 104000 имелось ввиду то, что ты описал, то это действительно адекватная цена.
    Приношу свои извинения за допущенные неточности в моем повествовании. :agree:

Стояли звери у двери

• Проехали. Просто не поняли друг друга. Наверное мне нужно меньше работать, а то мозги уже так забиты, что перестаю понимать туриста. Какой я после этого профессионал? Короче будете в Паттае, заходите. Креветки с меня :))))))))))))

Всегда только правда.

• автор, есчо фоток!!!!!!!
    так хочется посмотреть на кусочек лета :миг:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• Хоть и не в эту ветку, но отвечу тут.
    Анатолий, спасибо за представленный трансфер на Самет туда обратно 2 ноября 2011г., все прошло хорошо, хотя и была заминка на обратном пути (минибас прождал людей опоздавших на паром на КоЧанге), но нас нашел на пирсе какой то таец, и посадил по нашему ваучеру в другой минибас на Паттаю, что бы мы не дожидались опаздывающего нашего минибаза из за не расторопных туристов с КоЧанга (как можно опоздать!? когда тебе за полтора часа звонят и напоминают о поездке с агентства, прием два раза).

• туристы не всегда расторопны, особенно на отдыхе. Они приехали отдыхать, а не напрягаться. Вот и опаздывают. Многие думают, что паром будет их ждать и ничего страшного, если они опоздают на 5 минут. Но паром не ждет, и 5 минут опоздания выливается в целый час до следующего парома. Не оставлять же туристов на пирсе. Вот и ждет минивен час на пирсе опоздавших туристов. А те, кто должен подсесть по дороге тоже должны ждать из-за этого. А потом говорят, что тайци медлительные. Они просто не напрягают нервы. Ждать значит ждать. Сидит себе и курит. А мы всегда ходим в таких ситуациях и нервничаем, чем портим себе жизнь. Ничего ведь этими нервами не изменишь. По-этому тайци и живут дольше...

Всегда только правда.

• Даа... многие думают, что их не только паромы и автобусы будут ждать, но и самолеты:улыб:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• И ведь ждут же. Нас в Анталии всех уже запустили в накопитель, предварительно принудив всю недозволенную жидкость выбросить в контейнер. После получасового томления выгнали обратно, чтоб пропустить пассажиров следующего рейса. Наконец появилась виновница всего этого торжества. Девушка оправдывалась что гуляла по дьютифри и не слышала объявления.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• ждут и вызывают по громкой связи только тех, кто прошел регистрацию, но не сел на борт. тех, кто не успел на регистрацию - не ждут.

• а у нас так на час самолет в Ебипте задержали до Сиба, потому что вылетающий ранее нас самолет в Самару ждал какую то даму, гуляющую по аэропорту
    при чем по громкой связи ее долго звали
    я считаю, это неуважение :спок:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• В ответ на: Девушка оправдывалась что гуляла по дьютифри и не слышала объявления
    Пассажиры её не побили?

• нет, обычно такие туристы объясняют это одной фразой: " Я бабки заплатил. Могу делать что захочу и когда захочу. А все, КТО БАБКИ ВЗЯЛ, ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО ИСПОЛНЯТЬ МОИ ЖЕЛАНИЯ"

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (10.11.11 22:02)

• красотищща!

• Объясните, пожалуйста, если не трудно, по пунктам, чем Комбоджа отличается от Тая, короче говоря, ради чего платить такие сумасшедшие бабки (по моим меркам), когда в Тае можно за такую сумму.....в общем очень много чего.....Из рассказа, я честно говоря, ни чего не понял, кроме того, что вы даже в самой Комбодже разбрасывались деньгами направо и налево....

Исправлено пользователем Divx (16.12.11 10:57)

• какие бабки? камбоджа дешевле таиланда. у них основные деньги ушли на аренду микроавтобуса с водителем. и жили не в самом экономном режиме ) на рейсовом транспорте вся камбоджа проезжается за 15-20 долларов. гостиницы с ТВ и гоячей водой от 5-10 долларов. покушать в едальне для местных 0,5-1 долл, пиво 0,5 долл за 0,5л. зачем ехать в камбоджу - каждый сам для решает. кто-то захочет увидеть древние памятники, кто-то почувствовать себя богачом. ) кому-то просто интересно увидеть еще одну страну.

• Бабки, которые топикстартер потратил на поездку в Комбоджу, сколько там в итоге обошлась поездочка? Более 60 тыс.? или еще больше?

• Ну, во-первых, “такие бабки” у всех разное понятие, во-вторых, эти траты были на 4-х человек, а не на одного. В Тае до этого были, хотели пляжный отдых, да и новую страну посмотреть. В общем что и получили. В январе поеду уже памятники смотреть.
    Да и по сравнению с Таем, страна очень дешевая.

Стояли звери у двери

• Так вы расскажите по подробнее, чем пляжный отдых в Комбодже отличается от Тайского. Мне на самом деле очень интересно, т.к. я тоже предпочитаю пляжный отдых, красивую природу....и чтобы было дешево:улыб:Но из вашего отчета видно обратное....

• В ответ на: чем пляжный отдых в Комбодже
    Вы намеренно коверкаете название страны?

• за пляжным отдыхом езжайте в таиланд. он для этого более приспособлен.

• за пляжным отдыхом нужно ехать в Египет или Турцию, а если нужна экзотика, то Доминикана с полным олл инклюзив.

Всегда только правда.

• Как раз этим летом был в Турции, решил попробовать :bad: Сто раз пожалел. Это не пляжный отдых, а вальяжный :улыб:Попробовали подвигаться, взяли машину на прокат, дорого капец, литр 3$, кафе на двоих минимум 30$ Короче, ИМХО Тай самое оптимальный отдых :live:

• вообще-то, речь была о сравнении пляжного отдыха камбоджи и таиланда. ну и "чтобы было дешево и красивая природа".

• это потому что Вы хотели "подвигаться". В моем понимании "пляжный отдых" это и есть "вальяжный". А для этого Таиланд не подходит. А вот "подвигаться" здесь можно. Для этого сюда и едут люди. И этим людям он очень нравится. И наоборот очень не нравится тем, ко едет на пляжный отдых.

Всегда только правда.

• Так-то да, у каждого свое представление о пляжном отдыхе. Но даже если взять самый простой пляж Пукета, типа Патонга или Карона и Турецкие каменистые пляжи, чтобы забатониться я выбираю Тай:улыб:А дешманские ананасы и креветки на пляже, супер бонус :nom:

• В ответ на: вообще-то, речь была о сравнении пляжного отдыха камбоджи и таиланда. ну и "чтобы было дешево и красивая природа".
    А можно к этим двум направлением добавить третье? Малайзия. Что будет интереснее, что будет дороже, насколько? Оговорюсь, в плане архитектуры я предпочитаю небоскребы развалинам.

• по возрастанию затрат на отдых страны расставлю так:
    Камбоджа, Тайланд, Малайзия
    Тайланд дороже Камбоджи в 2 раза, Малайзия дороже Тайланда в 2 раза :хехе:

П.С. везде была

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: