Ответ на сообщение Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Masloy
Ответ на сообщение Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя ri_alex
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Masloy
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя ri_alex
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Masloy
Ответ на сообщение Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Masloy
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя ri_alex
Да не за что. Отпишитесь, если воспользуетесь советом kazik, во сколько это обойдется. Удачной поездки! Спасибо большое за информацию Впервые просила совета в сети После поездки и сама, чем смогу, помогу вопрошающим
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Lugaid
Какая Бенилюксовская? Там же Шенген. но там виза была общая, Бенилюксовская
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Lugaid
Ну, получается, что Вы обманываете консульство. Если это вскроется (а в отелях Вас обязательно зарегистрируют и сведения передают в миграционную службу), то можете попасть в "черный список" с последующими отказами в визе. Я бы не стал проверять. А если, как вариант: купить билеты до Германии, через букинг забронировать там отели, получить германскую визу, после этого отменить все отели в Германии
P.S. Это не совет! Это предположение и как бы вопрос к бывалым, может кто так делал или в чем-то подвох.
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Змей Зелёный
Там общая виза на 10+ стран Шенгенского соглашения. А че там не общая виза на 3 страны Бенилюкса?
Вон выше теоретические минусы уже написали. Лучше найди подводные камни в моем предположении
вы сильно путаете россию с европойникто не будет ничего передаватьВ общих случаях лучше придерживаться правила первого въезда в страну получения визы, от куда вы вылетите не имеет ни какого значения. Вообщем, ИМХО, если до этого не было шенгенов и девушка одинокая, самый гарантированный вариант, покупка г/л тура, самого дешевого. Или делать вид что его купили. Второй вариант, букать отель в германии, за сутки его отменять, или отменять уже по прилету, есть варианты с бесплатной отменой до 18:00. То есть получать немецкую визу. а в отелях Вас обязательно зарегистрируют и сведения передают в миграционную службу), то можете попасть в "черный список" с последующими отказами в визе. Я бы не стал проверять.
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя kazik
Да ладно! А зачем копию паспорта в отеле снимают? Записывались бы как в старых американских фильмах в толстую тетрадку без документов. Я не могу с уверенностью утверждать, что проверяют обязательно, но проверить факт остановки в отеле - дело плевое. В анкете Вы указываете место проживания, там есть пункт, что за дачу ложных сведений имеют право Вас выслать.вы сильно путаете россию с европойникто не будет ничего передавать а в отелях Вас обязательно зарегистрируют и сведения передают в миграционную службу), то можете попасть в "черный список" с последующими отказами в визе. Я бы не стал проверять.
ну я именно это и имею в виду, выбрать самый дешевый тур и все, обычно он равен стоимости перелета. Туроператор вам сам визу сделает. Я-то думал, что если средства позволяют и длительность тура подходит, то просто выкупить его и не греть голову с оформлением визы и страховки. Пользоваться или нет экскурсионкой тура - на выбор.
А ещё копию кредитки если вы ей будите рассчитываться:) ну типа вдруг ты все в минибаре выбухаешь, и не скажешь на чекауте:) Делают кстати копию паспорта одного человека, не важно трое вас или двое в номере живет:) Да ладно! А зачем копию паспорта в отеле снимают? Записывались бы как в старых американских фильмах в толстую тетрадку без документов. Я не могу с уверенностью утверждать, что проверяют обязательно, но проверить факт остановки в отеле - дело плевое. В анкете Вы указываете место проживания, там есть пункт, что за дачу ложных сведений имеют право Вас выслать.
Насчет совета для ТС согласен, нормальный варинт.
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя kazik
Не понял немного сакразма - копию кредитки никто никогда не делал, а копию паспорта - всегда. Одного паспорта, согласен. Но ведь делают. Для кого, как не для МВД местного? Согласитесь, что выяснить в современных условиях оставливались ли Вы в заявленных отелях - дело вообще плевое и скорее всего база собиается автоматически. А ещё копию кредитки если вы ей будите рассчитываться:)
Делают кстати копию паспорта одного человека, не важно трое вас или двое в номере живет:)
для себя они делают:) для истории, специально никуда не отправляют, по запросу могут предоставить. Для кого, как не для МВД местного? Согласитесь, что выяснить в современных условиях оставливались ли Вы в заявленных отелях - дело вообще плевое и скорее всего база собиается автоматически.
Если бы она собиралась автоматически, регистрировали бы (=паспорт копировали) всех проживающих. скорее всего база собиается автоматически
А зачем так затягивать? Или у Вас приглашение от друзей будет только к этой дате? Документы в консульство подам 20.02 ( билеты на 27.02) , надеюсь, визу откроют
Каким образом? Карту банковскую им показать? В Европе налом уже никто крупные суммы не возит. могут ли меня уже на территории шенгена попросить предоставить доказательства наличия средств?
наличие средств никто, кроме вас проверить не может. главное, счет не закрывайте. если взять в банке выписку со счета и сразу же снять имеющиеся там деньги, могут ли на границе проблемы возникнуть?
формально могут, но по факту - вряд ли. времена пачек наличных прошли. могут ли меня уже на территории шенгена попросить предоставить доказательства наличия средств?
желательно, но не обязательно, чтоб лежали подольше. а лучше копились постепенно. И нужно ли выжидать, чтобы средства "полежали" на карте неделю-другую, или можно на сл.день выписку брать?
Да, могут -из расчета 45 евро на каждый день пребывания в стране. могут ли меня уже на территории шенгена попросить предоставить доказательства наличия средств?
Исправлено пользователем leho (08.02.12 08:29)
Ответ на сообщение Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Надо в Швейцарию. И в Германию. Но это не все.. пользователя Landfahrer