Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду? (часть 2)

• не только эти экскурсии могут быть бесплатными, а любые из местных Паттайских. И для этого не обязательно, чтобы Вас было 7 человек. А за бесплатную обзорку я могу еще и доплатить туристу. Опять же срабатывает правило, о котором я говорю. Ищите подвох, он всегда есть. Когда мы делаем бесплатную экскурсию, у нас тоже есть подвох. Я о нем уже подробно писал в ответах, повторяться не буду. Бесплатным может быть только то, за что не нужно платить деньги. Например провести туриста по городу, посадить на нужный катер, показать что и как кушать, помочь подобрать какой-то товар, решить вопросы со страховой компанией и т.д. Но каждая экскурсия это платная процедура. И если за нее не платит ни турист, ни агентство, то кто? И почему? Вот в этом и ищите подвох. Способов много. Турист в конечном итоге сам и оплачивает эти экскурсии. И не всегда деньгами. Иногда временем или еще чем-то, но не замечает этих подвохов. Главное сделать их не заметными для туриста. Но что, если турист заметит? Он будет очень недоволен и будет плохой отзыв. По-этому все подвохи мы обговариваем сразу. Если это всех устраивает, тогда вперед на бесплатную экскурсию.

Всегда только правда.

• все правильно говорите :agree:
    следующий год как и договаривались...так что ждите :agree:

ты мне должен, а я тебе по гроб жизни обязан.

• Я была на этом шоу за означенные деньги был напиток, был трансфер в обе стороны и были вип-места. Наверное что-то - это прибыль Амира-Анатолия и она конечно заложена в стоимость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• гм...подскажите лузерам,в отелях есть шампунь,мыло и з.паста? а еще фен и утюг?:смущ:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: подвох. А он обязательно есть. Например Альказар за 550 бат это скорее всего не первый или второй ряд, а то и вообще на доп креслах, без напитков, без трансфера в обе стороны или еще что.
    Ну, у Вас за 650 он тоже был безо всякого трансфера.

• В ответ на: в отелях есть шампунь,мыло и з.паста?
    В тех, к-е продают по путевкам, как правило, да.
    В ответ на: а еще фен и утюг?
    Фен - надо смотреть описание конкретного отеля. Утюг?? Вряд ли.

• В ответ на: гм...подскажите лузерам,в отелях есть шампунь,мыло и з.паста? а еще фен и утюг?:смущ:
    Зависит от уровня, шампунь мыло почти всегда, фен тоже, зубная паста и щетка, обычно от 4 звезд появляется. Не всегда правда. Утюг маловероятно.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Спасибо)А полотенцами их не брезгливо пользоваться?отель 3+

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: Спасибо)А полотенцами их не брезгливо пользоваться?отель 3+
    Ну они вообще стираются, и по требованию меняются хоть каждые день. Тто такое 3+ не знаю:) Вообще в тае кол-во звезд вещь весьма и весьма относительная:)

• В ответ на: Ну, у Вас за 650 он тоже был безо всякого трансфера.
    Но VIP места. 570 это нэт-прайс VIP с трансфером. По-этому продавать его за 550 никто не будет. И за 650 не будет. А сказок можно нарассказывать много. Об этом и речь.

Всегда только правда.

• вот тут например по 650 продают.
    ну и вообще, судя по поиску, 650 - вполне обычная цена.

• Прошу ответить на вопрос тех, кто пользовался данным сервисом:

- в аэропорту Бангкока на рейс АирАзия прошли онлайн регистрацию через сайт и распечатали посадочные талоны, так же есть 2D штрих код - ещё распечатаем по нему посадочные через киоск (терминал),
    вопрос вот в чем - багаж! Щас прочитал, что в аэропортах есть стойка приема багажа (в Бангкоке она на 4 этаже, почти рядом с багажной комнатой) для таких пассажиров, т.е. если мы уже прошли онлайн регистрацию, то можно багаж сдать через стойку приема багажа, там как правило нет народу вовсе. Кто пользовался лично такой услугой сдачи багажа на рейс АирАзия?

Ещё вопрос есть про банкоматы в аэропорту - у них курс (одного и того же банка разумеется) на территории Тайланда один? или так же различается по месту установки банкомата?

• Да, для уже зарегестрированных вам нужна стойка baggage/luggage drop.

ПЫСЫ вы багаж то кстати заказали в билетах? на месте удовольствие сильно дороже будет. На посадочном должна быть написано, сколько багажа у вас оплачено, если оплачивали.

Исправлено пользователем kazik (19.03.12 19:50)

• В ответ на: гм...подскажите лузерам,в отелях есть шампунь,мыло и з.паста? а еще фен и утюг?:смущ:
    в 3* только мыло и сомнительный шампунь. Я все брала с собой - и не пожалела. Утюг так и не допросилась, сказали нету.
    В 4* уже может быть фен, и то не факт, что работающий.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: Да, для уже зарегестрированных вам нужна стойка baggage/luggage drop.

ПЫСЫ вы багаж то кстати заказали в билетах? на месте удовольствие сильно дороже будет. На посадочном должна быть написано, сколько багажа у вас оплачено, если оплачивали.
    Спасибо.
    Да конечно, не первый раз)), хотя и первый раз заказали, а второй раз нет, решил испытать что будет, а все просто - взвешивают и пишут на листочке сумму - напротив оплачиваешь, по деньгам разница процентов 10 не более, зато платишь за то что везешь, а не на обум, это был наш последний перелет месячного путешествия и угадать за пол года при покупке билетов было тяжело, сколько же у нас будет всего кг:улыб:Но теперь по опыту могу сказать, заказывать можно стандартно, если понадобиться проще доплатить за лишний чемодан, там славо богу нет драконовских расценок за перевес по 400 бат за кг - за 400 можно 15 провести.

Про стойку baggage/luggage drop - на все рейсы принимают багаж? АирАзию принимают? Начинают принимать за сколько часов до регистрации? или только во время регистрации?

• Про утюг.
    Мы купили в ТескоЛотусе за 250 рублей паровой маленький утюг грамм 300-400 не больше весом и возим всегда его с собой. Так же можно поступить и с феном, если окажется не рабочий.
    Шампунь в каждом отеле разный, у нас не было прохих. Не понравится - купите в любом магазине по месту.

• всем спасибо :роза:

• Таки съездили в январе в Паттайю! Просто чудо! Уже началась ломка, хочу туда опять..Подскажите, какая погода в июне-июле, дожди сильно мешают отдыху? Про весну я почитала тут, поняла, что сурово)

• В ответ на: прошли онлайн регистрацию через сайт и распечатали посадочные талоны, так же есть 2D штрих код - ещё распечатаем по нему посадочные через киоск (терминал)
    А на фига 2 раза? :biggrin:
    В ответ на: если мы уже прошли онлайн регистрацию, то можно багаж сдать через стойку приема багажа, там как правило нет народу вовсе. Кто пользовался лично такой услугой сдачи багажа на рейс АирАзия?
    По личному опыту - меньше очередь, как ни странно, на стойке самой регистрации.
    На стойке, где зарегистрировавшиеся сдавали багаж, стояло человек 15. На стойке регистрации - 1 человек. Встали туда, показали распечатки посадочных с сайта. Никуда нас отправлять не стали, зарегистрировали багаж и всё.
    В ответ на: Про стойку baggage/luggage drop - на все рейсы принимают багаж? АирАзию принимают?
    Так у них свои, именно "эйразиевские" стойки регистрации багажа.

• Не знаю, где и что Вы увидели сурового про тайскую весну, в мае там очень неплохо.

• В ответ на: По личному опыту - меньше очередь, как ни странно, на стойке самой регистрации.
    ну фиг знает, мы летели в суратани, на регистрацию человек по 10-15 стояла, у стоек сброса пусто было... я правда без багажа был.

• Значит по ситуации смотреть - где очередь меньше, туда и идти. :dnknow:

• Подскажите, пожалуйста, в каком месте Паттайи поселиться, чтобы удобно добираться или близко до пирса было( на острова ездить купаться). Если при таком проживании есть обстоятельства, которые могут помешать полноценному отдыху- тоже прошу поделиться)

• В центре, ближе к Уолкин Стрит. Отель Камелот к примеру. Пешком до пирса с отеля.

• отель ГолденСиПаттайя....и рядом и не шумно и классный отель(после ремонта!)... :agree:

• Как уже было сказано, Camelot, Beverly Plaza. Любой другой отель из рядом стоящих

• В ответ на: Если при таком проживании есть обстоятельства, которые могут помешать полноценному отдыху- тоже прошу поделиться
    Зависит от того, что вы считаете полноценным отдыхом.

• Цель поездки- насыщенная экскурсионная программа + купание в чистом море( состав группы- мама и 2 детей школьников началки)

• В ответ на: дожди сильно мешают отдыху?
    Как бы это странно не звучало, но дожди не мешают отдыху, а наоборот делают погоду комфортной. Дождь это гроза на пол часа, которая сбивает температуру и делает воздух свежим и чистым. Именно из-за отсутствия дождей в апреле и мае очень жарко и не комфортно. Июль и август наша любимая пора года. Погода самая комфортная в году, фруктов изобилие и они очень дешевые.

Всегда только правда.

• Может в таком случае посмотреть что-то более масштабное, с бассейнами там, с рускоязычными посетителями чтобы детям было не совсем тоскливо среди толп индусов и примкнувших к ним китайцев?

• В Камелоте бассейн есть и процентов 30 русских точно присутствует.

• Однозначно с бассейном отель нужен

• да ладно вам ))) если нет предпочтения по конкретным маркам, там в любом магазинчике все купите если не будет в номере.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Относительно цен на экскурсии:
    Анатолий, а как Вы объясните тот факт, что на одну и ту же экскурсию Вы запросили на 1000 бат дороже, чем в другом турагенстве? Если помните, мы отдыхали в Гранд Соле во второй половине февраля и купили у Вас комплект из 3-х экскурсий- Камбоджа, Квай+Аютайя ,Бангкок. Речь конкретно об экскурсии в Камбоджу- мы приобрели с остановкой в отеле 3* по цене 6000 бат, за 4 * Вы просили 6500.Какого же было наше удивление, когда в микроавтобусе разговорились с другой семейной парой , у которой был отель 4* , но за 5500!(еще и скидку им 100 бат предложили), все 2 дня мы провели вместе( и в одном отеле 4*), хорошо еще не за 6500!
    Про бесплатные советы Вашей жены тоже есть, что сказать- спрашивала у нее про то, где выгоднее купить сок Нони, посоветовала в Паринде( 500 бат за 0.5 л), затем выяснилось, что на Квае продавали за 500-550 бат за , 0.75 л, такая же примерно цена в обычных аптеках.Вот так бесплатный совет!( в Паринде за трансфер и покупки Вы получили бонус)
    Добавила ложку дегтя в хвалебные отзывы о Вашей деятельности, чтобы предупредить будущих Ваших клиентов. К слову, к КАЧЕСТВУ экскурсий претензий нет! Все понравилось! Но ведь это не совсем Ваша заслуга, а прежде всего туроператора, чьи экскурсии Вы продаете

• Подскажите, кто летал с U-Tapao самостоятельно, какая цена на такси с а/порта, в а/порт с Паттаи?

• мне тоже очень интересно про Утопао. наш рейс полетит в этот аэропорт. что это вообще за аэропорт???

• А мы как раз за 550 бат на альказар ходили, подвох в том, что это места в первых рядах не по центру. Но как сказать не по центру..сразу за нами сидели те, кто покупал дороже)) видимость отличная! А напитки всем давали, только я выпить его не смогла, т.к. было и так очень холодно! Еле отсидела этот час. Так что берите с собой накидки, кондиционеры там отлично работают!

• В ответ на: Относительно цен на экскурсии:
    Анатолий, а как Вы объясните тот факт, что на одну и ту же экскурсию Вы запросили на 1000 бат дороже, чем в другом турагенстве?
    Да никак он не объяснит!:улыб:Ну, то есть скажет, что это Вы неправильные туристы и всем недовольны, а остальные тыща-миллион-двести довольны до умопомрачения.:миг:Сосредоточьтесь на хороших воспоминаниях об отдыхе, а эти накладки выбросите из головы и в следующий раз к нему не обращайтесь. :хехе:

• да я то и не напрягалась собственно, самое главное, что отдых удался!:улыб: Написала для тех, кто будет к нему обращаться, чтобы осторожнее были.Доверяй, но проверяй :миг:

• У меня-то тоже не очень хороший опыт взаимодействия с ним был. А некоторым нравится. Все люди разные, но я своим знакомым рекомендовать не стал.

• по ценам спорить не буду....тк не у них покупали экскурсии,но по общению, вроде норм.,приехали с женой к нам в отель-часок поговорили....ощущение было что с братом поговорил...:улыб:

• поговорили-то тоже нормально.Просто Анатолий тут всем очень хорошо объясняет разницу в ценах на экскурсии.Вот интересно, что ответит на конкретный вопрос- почему у соседей по микроавтобусу на 1000!(не на 50-100) оказалась дешевле(ведь ели за одним столом и ездили в одном автобусе с одним гидом)

• Вот ведь странности жизни: мне общение не понравилось, но я купил экскурсии, а Вы "как с братом", но не стали ничего покупать. :улыб:А чего не купили-то кстати? Вроде как в декабре писали, что планируете? И уж совсем непонятно, если в следующий раз поедете, зачем к нему обращаться? Уже и так все знакомо в общем, что не досмотрели в первый раз, можно дешевле найти, а "Техническая поддержка Анатолия" во второй раз вообще не нужна. Или все дело в братских узах? :хехе:

• нет,дело не в "братстве"....нас было много человек,у каждого были идеи,вот и выбрали путем жребия...по цене на Квай брали за 3800(ланта-тур), у Анатолия 3600(но другой отель,кто был тот поймет)....по словам Анатолия на некоторые экскурсии от ездит сам,как Гид,при разговоре много что говорил,нам понравилось,вот и дал ему оценку....

• Вылетал из Утопао на Самуй.
    Небольшой аэропорт с интересным антуражем (старые военные американские самолеты вдоль дорог, вместо памятников).
    Договаривался с туктукером за 300, кажется, бат, таксисты заряжали 600.
    Ехать минут 30, не больше, ну может 40.

• В ответ на: а как Вы объясните тот факт...
    А никак не объясню. Я очень часто слышу, как наши же туристы в автобусах объявляют прайс на порядок ниже, чем они заплатили. Это все понты. Спрашиваю зачем? Ответа нет. Типа забыли реальную стоимость. Но поезд уже ушел. Слово не воробей: выпустил - не поймаешь. По поводу Паринды. Мы уверены в качестве этой продукции. И большинство туристов почему-то покупают именно там. Как Вы думаете, почему? Что продают в других местах не знаем и не стремимся узнать. Никто и никого силой не заставляет ничего покупать.
    Обслуживаться у нас мы тоже никого не заставляем. После составления программы мы всегда даем сутки на размышления и сравнения цен. Подтверждать программу тоже никого не заставляем. Никакого насилия. Каждый выбирает для себя.
    По поводу цен. Мы никогда не демпингуем. Нет смысла. Демпингуют те, кто любым способом завлекает клиента. При этом на одну экскурсию ставится цена ниже себестоимости, но покрывается ценами на другие экскурсии. На телефон никто и никогда не отвечает, а мы 24 часа в сутки. Скажите, что мы когда-то не взяли трубку и не решили проблему, даже самую дурацкую. И заблудившихся туристов в 3 часа ночи ищем и домой привозим. И денег за это не берем. Именно по-этому у нас и обслуживаются люди, не смотря на цены, которые могут иногда быть и на 100-200 бат выше, чем в умирающих и ничего не делающих компаний. С нами комфортно, даже если за это приходится переплатить 500 бат за всю программу. Если кому-то не нравится наше обслуживание, программу всегда можно отменить. Найдите хоть одного, кому мы не вернули деньги за отмену. Каждый выбирает для себя.

Всегда только правда.

• В ответ на: у Анатолия 3600
    Поправочка: 3100. Это даже в прайсе указано. Еще одно доказательство того, что турист не всегда, а точнее почти никогда, не помнит реальной стоимости. Но это не минус, а скорее плюс. Человек приехал отдыхать и напрягать мозги на отдыхе не хочет. Для этого и отдых. По-этому и неточности. По поводу Квая: с прошлой недели цена упала до 2900.

Всегда только правда.

• Ну что Вы так закипятились? Туристы были не от Вашего агенства, смысл им цену скрывать? занижать? Причем сами первыми ее озвучили. Я к Вам претензий не имею- просто для других пояснила, что действительно нужно все сравнивать и спрашивать, а не верить Вам на слово. Про ведение- Вы нам на встрече сказали, что перед каждой экскурсией Ваша жена будет звонить вечером напоминать и уточнять время экскурсии.Так вот, не знаю понятия вечера у Вас, но нам приходилось накануне каждой экскурсии звонить ей самой, т.к. мы не ночные тусовщики и ложились спать в 10 вечера.Кстати, и звонить приходилось по нескольку раз.
    Про Паринду- конечно, она нас не заставляла покупать, но...она сказала, что там самые нормальные цены на этот сок.Могла бы сказать-мол есть дешевле, но мы не уверены в качестве? Нет, ответ был однозначный.

• поправочка- 3200 в Вашем прайсе, он перед глазами -привезла:улыб:, а уж 5500 и 6500(когда на двоих берешь), разницув 2000, ну не знаю...у кого такая память может быть...

• В ответ на: не знаю понятия вечера
    Вот за это могу принести извинения. Это реальная правда. Прозвонка идет после решения всех дел и проблем туристов. Иногда просто на это нет времени и прозвонка идет поздно вечером. Я понимаю, что это наши проблемы, что загруженность выше наших физических возможностей. Но если мы это заявляем - должны выполнять. Замечание полностью принимаю.
    В оправдание могу сказать только одно. Никто и никогда не звонит и не предупреждает. Продали экскурсию и забыли о туристе. Мы стараемся делать по-другому. Но за добро добром, как Вы знаете, не платят. Если бы ничего не делали, никто бы и не обижался. Получаем по заслугам за свою доброту. Наверное нужно заканчивать с этими ответами на звонки и быть как все. Мы уже об этом думаем.

Всегда только правда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: