Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Все про погоду, сезонность климата в Турции и все, что с этим связано.

• Кто был в Турции в конце сентября подскажите на какой курорт лучше ехать? И как вообще там с солнцем и теплым морем в это время?:улыб:

Дабы не продолжать плодить кучу топиков типа: "Турция в сентябре/октябре/зимой/летом" и тп, тут обсуждаем все, что связано с погодой и климатом Турции и их влиянием на отдых там.

Исправлено пользователем Landfahrer (01.05.12 19:35)

• Метеорологическую статистику смотрим на сайте турецкой государственной метеослужбы:

Первая строка - среднесуточная температура
    Вторая - средний максимум (среднее значение максимальных суточных температур)
    Третья - средний минимум (среднее значение минимальных суточных температур)
    Четвертая - количество солнечных часов в день
    Пятая - количество дождливых дней в данном месяце
    Шестая - количество осадков.

Последние две - абсолютные рекорды температур.

Анталия
    Алания

Так же доступны остальные города.

Температуру воды в Средиземном море можно посмотреть, например, на сайте итальянского министерства окружающей среды:

Текущая и несколько дней до нее.
    Архив. Выбираем год, месяц (можно и день) и смотрим. Можно запустить анимацию с изменением температуры.

Видим, что в сентябре на побережье температура воды 25-30 градусов.

• в прошлом году и 2008-м была в Алании с середины сентября до конца сентября....в общем в этот промежуток возможна уже "лотерея", могут выпасть дождливые дни т.к. сезон все таки заканчивается, причем чем дальше в осень, тем больше этих дней естественно; персонал к концу сезона уже "подуставший" и может работать спустя рукава - это минусы. плюсы - в принципе тепло, но не чересчур,уже не так много туристов (дети в школу пошли, уже не столько семейных едут отдыхать) и мой любимый плюс - вода температуры парного молока, за все лето прогревается отлично ( мне даже в июне прохладно купаться, а в сентябре самое то) :respect:

Keep calm and makeup on

• Да ну сентябрь-вообще самый бархатный сезон,может ты с октябрем перепутала?

• нет ну с 20-х чисел начинаются дожди, я так попадала :dnknow:

Keep calm and makeup on

• В конце сентября была в Алании и в Сиде.
    Везде и все хорошо ))))

В прошлом году в Алании в день приезда была гроза и ливень, больше дождей я не видела.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• даже в мае в алании за неделю было 2 дождливых вечера:хммм:

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Вылетаю 11 мая, надеюсь, с погодой повезет))) А вот то, что черешни и клубники налопаюсь, эт да!!! :бебебе:

Людмила

• я вылетал 24 мая погода норм вода теплая была в Алании

Бордо побеждает зло!

• А как там в июле погода? Туристов много наверно? Во сколько обычно народ на пляж подтягивается?

• кто как, а вообще ранние пташки с семи завтракают и идут на пляж

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы вот тоже летим 21 мая в Кемер правда, так нам все типа че поперлись там холодно еще будет, вода холодная фруктов нет. Врут ведь?

• В ответ на: Врут ведь?
    Врут. Народ купается только в путь, причем даже турки. Фрукты есть, правда, черешня еще не поспела, но, думаю, к 21-му числу уже будет. Клубника огромная, очень вкусная, ну и бананы там, яблоки, все есть. На пляже жарко даже в тени температура +27. Так что врут. не волнуйтесь.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• да все фрукты будут к 21 мая)) я 24 го улетал мая уже было жарко и черешня поспела))

Бордо побеждает зло!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: