Этот уникальный зеленый попугай и его хозяин встретились мне случайно в одном из супермаркетов.
Делюсь с вами уникальными фотографиями, как попугай есть прямо изо рта хозяина.
Хорошо, что я был с фотоаппаратом.
В центре Барселоны, недалеко от Поющих фонтанов, есть огромная арена - "Arena", где буквально недавно проводились корриды.
Сейчас ее переделали под большой торговый центр, со смотровой площадкой наверху.
Здесь много магазинов известных марок, а также кафе и ресторанов, где можно хорошо покушать, например, кафе-пиццерия BOKA
СЕКРЕТНЫЙ РЕСТОРАНЧИК, О КОТОРОМ ЗНАЮТ ВСЕ ( Находится на рынке Boqueria)
Днем там не присесть - все места заняты.
Но стоит подождать,и Вы с удовольствием закажите что-то вкусное, типа MIX MARISKA - блюдо незатейливое, но пахнет и возбуждает аппетит достойно. Все свежее и не залеживается. К этому блюду хорош стаканчик белого вина или прохладного пива. И счастье на лице)))))
Тема: Коррида - она здесь была !!! Знаменитый десерт -MACARONS
Часть 3. Бутик -кафе MACARONS/ Enric Rosich
Напомню, что в центре Барселоны, недалеко от Поющих фонтанов, есть огромная арена - "Arena", где буквально недавно проводились корриды, я писал уже об этом в конце сентября.
Здесь множество магазинов известных мировых брендов, а также небольшие магазинчики испанских брендов.
Но, какой это будет шоппинг-молл, если здесь нет хороших кафе и ресторанов
Мода на знаменитый легчайший десерт не обошла Испанию.
В центре "Arena" находится один из двух брендовых бутиков-кафе с различными сладостями и, в том числе, разнообразными на вкус MACARONS.
Вкус у них - божественный: тают во рту
Будет возможность - побалуйте себя !!!
Перебирая фотоархив, я обнаружил, что у меня собралось много свадебных фоток, рассказывающих о "ТОР(вых)" местах , где проводятся такие фотосессии. Тема очень интересная.
Особо радует то обстоятельство, что все сопровождается только положительными эмоциями.
Поэтому я решил выделить эту темку отдельно – “Wedding” или “Bodas Barcelona".
Конечно, эта тема - неполная: здесь отсутствуют волшебные кадры с побережья.
Но думаю, это поправимо. Ведь Барселона - это живые декорации с многовековой историей. Поэтому мой выбор "ТОР(вых)" мест для проведения подобнs[ фотосессии был сделан неслучайно.
Хочу добавить: я не смог отказать себе в удовольствии - сделать фотки - проходя почти каждый день возле всемирно известного бутика – фабрики грез любой невесты (скоро в этой рубрике вы увидите отчет)
Кукольное представление или Поздравление с Новым 2014 Годом!!!!!
Вы, наверное, видели небольшой рынок, открываемый по субботам и воскресеньям антикварами Барселоны на Кафедральной площади.
Много раз, проходя через него, я обращал внимание на детских кукол, и вот недавно, улучив свободную минутку, я решил пофоткать эти забавные существа. Да, да, я не оговорился, потому что, как мне кажется, каждая из этих куколок имеет свою душу и свою историю.
Всегда, глядя на такие вещи. мы обращаемся к теплым воспоминаниям из своего детства, когда мы играли с такими куклами, или оловянными солдатиками. Мы доверяли бесчисленное количество историй этим существам, свои нехитрые детские просьбы и пожелания. а иногда и жаловались им на кого-то.
Но наступала ночь, и мы тащили их под подушку, либо крепко прижимали к себе засыпая.
Вот такими теплыми воспоминаниями я хочу Вас, дорогие форумчане, поздравить с наступающим, Новым, 2014 Годом и пожелать вам тепла, уюта и, главное, здоровья - вам и вашим близким !!!
Кукольное представление или Поздравление с Новым 2014
Excursiovedia в фото - это то, что в дальнейшем увидит путешественник, и то, о чем будут рассказывать во время путешествия. Excursiovedia - развивающийся проект. Excursiovedia по Барселоне в фото - это мой новый проект.
1.Excursiovedia по Старой Барселоне - Ciutat Vella с 1 в. до нашей эры – до X1X века (маркетинговое название небольшой части - Готический Квартал)
Вот фото того, что увидит путешественник, и о чем пойдет рассказ.
Excursiovedia по Старой Барселоне - Ciutat Vella с
ХУДОЖНИКИ И ART ГАЛЕРЕИ БАРСЕЛОНЫ. BCN Painting Route
Когда я попал туда, то сразу почувствовал запах свежей краски. И не ошибся, разговорившись с хозяином, через минуту я увидел только что написанные и сразу же доставленные в галерею картины.
И вот мы в галерее. Картины -это реальная Барселона: то мелькнет голова причудливой ящерицы А.Гауди, а вот вы уже возле La Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia, а дальше перед вами - узкая улочка из лабиринта Старой Барселоны.
... Да,да, приходите.Это очень уютная галерея.
Она спряталась на узкой улочке в Старой Барселоне, Carrer de Lledó
Photographer: Gustabarcelona Evgen
ХУДОЖНИКИ И ART ГАЛЕРЕИ БАРСЕЛОНЫ. BCN Painting Ro
Барселона славится своими небольшими и уютными галереями. ESTHER ARIAS, Art Gallery and Workshop, не исключение.
Она спряталась на узкой улочке в Старой Барселоне, Carrer de Cotoners
Антиквары, нумизматы,филателисты Барселоны и Испании.
Путешествуя по Старой Барселоне - Ciutat Vella Вы можете посетить супер замечательный магазин "Vives de la Cortada". И совсем не обязательно для покупки, а просто для того, чтобы увидеть историю, запечатленную в монетах. Спросите любого антиквара и нумизмата, и они расскажут вам историю в красках, основываясь только на одних монетах. Vives de la Cortada, C/Call, 24-26 08002 Barcelona, Tel: 93 318 58 46
Антиквары, нумизматы,филателисты Барселоны и Испан
Rosanna & Co и Rosanna DLR. Стильные магазинчики в Барселоне для любителей поделок "hand made".
На одной из улочек Старой Барселоны уютно приютились два магазинчика- студии любителей поделок "hand made" и аксессуаров.
Магазинчики эти проживают по адресу. Rosanna & Co, C/Dagueria, 14 08002 Barcelona,
и Rosanna DLR, C/Dagueria, 13, 08002 Barcelona,
Здесь вы не только можете купить качественные элементы для аксессуаров, но проконсультироваться и подобрать интересный дизайн подвесок, сережек, браслетов.
Все это может быть дополнено красивыми шарфами и модными сумками.
Так Вы сами для себя можете разработать модную линейку аксессуаров в тренде сезона.
Photographer: Guide Barcelona Evgen
Rosanna & Co и Rosanna DLR. Стильные магазинчики в
Passeig de Gracia, 53, 08007 Barcelona 934 87 72 08
На одной из центральных улиц Барселоны Passeig de Gracia, недалеко от Casa Batllo и Museo Modernista de Antoni Gaudi, находится один из признанных ресторанов Pescateria Moderna en Barcelona , где можно отведать морепродукты и рыбу.
Прелесть этого ресторана заключается в том, что, зайдя в зал, вы видите на одной из стоек выложенные на льду морепродукты и рыбу.
Вы можете подойти к стойке и объяснить шеф-повару или администратору, какие именно морепродукты или рыбу вы хотите отведать, указав на них. Естественно, администратор даст Вам меню и покажет, какая рыба соответствует этому меню.
Т.е. Вам не надо ломать голову над замысловатыми названиями в меню: Вы будете точно знать, что Вам приготовят именно эти морепродукты или рыбу.
А в меню это называется так, и стоимость этого блюда - такая. Кажется, все очень просто. Но к такой простоте общения прилагается также безукоризненный сервис.
Более того, я Вам открою маленький секрет: после 4-ех часов, как правило, в ресторане всегда находится его хозяин.
Часто он работает наравне с официантами, и Вы всегда можете спросить у администратора или любого официанта, и они позовут и представят Вам его.
Один штрих говорит о многом: хозяин с детства впитал в себя ресторанный бизнес.
Поэтому формула "Клиент всегда прав" здесь возведена в квадрат, если не в куб.
Bon appetit! Bon profit!
Flamenco"Зажигает" .
Palau Dalmases. Carrer de Montcada 20, Barcelona
Побывать в Барселоне и не увидеть Flamenco - считайте, что Вы не были ни в Испании, ни в Барселоне.
Конечно, это - шутка, но с большой долей здравого смысла.
Многие, кто знает меня, сразу же скажут, что я приверженец культа исторических мест и истории вообще.
Естественно, Flamenco мне нравятся только аутентичные, сцена, либо здание, в котором идет espectáculo , должны стоять на улице, датируемой хотя-бы XIII веком.
А дома на этих улицах должны именоваться не иначе, как "дворцы".
Только в такой атмосфере чувствуется дух истории и глубокие исторические корни Flamenco.
Такое Flamenco Вы можете увидеть на одной из старейших улиц Барселоны - Carrer de Montcada, во дворце Palau Dalmases
Приятного просмотра! Зарезервировать место (зал небольшой) п.3
Этот ресторанчик "Los Bellota" (Carrer de la Marina, 298, 08025 Barcelona)
находится в 5 шагах oт Sagrada Familia: приятная обстановка, вежливое обхождение . Вино, продаваемое в магазинчике при ресторане, классифицируется, как: "Denominacion de Origen Vinos de la Tierra" (Ribera del Guadiana).
К примеру, здесь можно купить очень хорошее вино: Garnacha Tintorera, Cayetana, Montua, Cencibel, Borba y Pedro Ximenez. Справочно: в районе Extremadura вино культивировалось финикийцами и греками еще 700 лет до Рождества Христова.
На одной из центральных улиц Барселоны Passeig de Gràcia, недалеко от Casa Batlló и Museo Modernista de Antoni Gaudí, находится один из признанных ресторанов Pescatería Moderna en Barcelona , где можно отведать морепродукты и рыбу.
На одной из улочек Старой Барселоны уютно приютился магазинчик- студия любителей поделок и аксессуаров "hand made".
Rosanna DLR, C/Dagueria, 13, 08002 Barcelona
Музей очков или стильный магазинчик в Барселоне - "La Clinique Fine Store"
Carrer de Mirallers, 7 Barcelona.
Здесь собраны rarities vintage sunglasses,end of 1970s - New from the past.
Вы хотите быть похожи на Джона Кеннеди (John Fitzgerald «Jack» Kennedy) - вот супер оригинальные очки Ray Ban, а вот - очки актеров и режиссеров 60-х годов из Франции.
К примеру, здесь Вы сможете найти очки любимой формы Софией Лорен (Sophia Loren) и Джиной Лолобриджидой (Gina Lollobrigida).
Гордостью этого магазина является то, что, хотя все вещи и коллекционные, и чуть ли не антикварные, но они не были ни разу надеты.
Все очки имеют оригинальные номера. Я думаю, что это - не последнее путешествие в страну очков, так как за кадром остались супер раритетные коллекционные очки известных марок, в которых находятся оригинальные стекла производителя самого высокого качества.
Не секрет, что несколько аксессуаров в Вашем гардеробе сразу же дают характеристику о Вас.
Очки - это одна из знаковых характеристик Вашего имиджа...
Музей очков или стильный магазинчик в Барселоне - "La