а еще лучше, самим подучитьполучить от поездки двойное удовольствие! можно кого-нить со знанием французского сразу с собой в дорогу взять
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Исправлено пользователем Landfahrer (23.08.12 09:22)
а еще лучше, самим подучитьполучить от поездки двойное удовольствие! можно кого-нить со знанием французского сразу с собой в дорогу взять
Исправлено пользователем Landfahrer (23.08.12 09:22)
Ответ на сообщение Проблема языка при поездке во Францию пользователя Zuppi
Ответ на сообщение Re: Отдых на Лазурном берегу пользователя AUXX
Лазурка она очнеь разная! Если ее ограничить Ниццей и Каннами, то и русского воплне хватитА если все-таки ехать смотреть что-то действительно интересное, не утоптанное сородичами в пыль, то тогда английский - не вариант. Французский, хотя бы базовый, нужен! Вот-вот. На Лазурке и английский хорошо понимают), французкий необязательно.
Ответ на сообщение Re: Отдых на Лазурном берегу пользователя Zuppi
Ответ на сообщение Re: Отдых на Лазурном берегу пользователя soboleva
Так эти правила хорошего тона применимы к любой стране. :) если приехал во ФРанцию будь добр изучи хотя бы минимально французский
Может он просто не знал английский. он намерено стал переспрашивать меня все подробности на французском
Ваши личные наблюдения соврешенно справедливы и отражают особенности их менталитета. Из личных наблюдений: заметила, что французы вообще мало терпят, когда иностранцы заговаривают с ними на любом другом языке, кроме их национального.
Ответ на сообщение Re: Отдых на Лазурном берегу пользователя Змей Зелёный
Да не, это реально чисто французский Так эти правила хорошего тона применимы к любой стране. выпендреж. Типа они такие офигенные. Правда забывают о том что у них париж давно уже негры захватили.
The answer to life the universe and everything is 42.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (24.08.12 13:36)
Не знаю, конечно, но у меня во Франции было все прекрасно с английским, как 10 лет назад так и в настоящее время. ) Я на французком здороваюсь, ну еще спасибо, пожалуйста и перехожу на английский. Французы любезны, француженки, впрочем, тоже. Из личных наблюдений: заметила, что французы вообще мало терпят, когда иностранцы заговаривают с ними на любом другом языке, кроме их национального.
Да ладно Вам! Не подтверждаю абсолютно. Не скажу за лазурный берег, но в Париже и Лионе абсолютно никаких проблем с английским не было. Бонжур, оревуар, а все остальное общение на английском и вполне радушно. заметила, что французы вообще мало терпят, когда иностранцы заговаривают с ними на любом другом языке, кроме их национального.
Ответ на сообщение Re: Отдых на Лазурном берегу пользователя ri_alex
Я объехала центральную часть Франции и немного захватила южную, могу сказать что на юге люди куда более радушнее и с легкостью общаются на английском..как правило это молодежь. А во люди старшего возраста все-таки предпочитают говорить с иностранцами на французском и очень гордятся своей национальностью, оттого испытывают к не знающим их родного языка недружелюбность..Меня об их гордыне предупреждали еще в турфирме, и я с этим столкнулась уже во время путешествия. Здоровалась и прощалась я на французском, это вызывало одобрение да, но если потом я начинала болтать на английском, некоторые испытывали разочарование и убирали улыбку с лица.Да ладно Вам! Не подтверждаю абсолютно. Не скажу за лазурный берег, но в Париже и Лионе абсолютно никаких проблем с английским не было. Бонжур, оревуар, а все остальное общение на английском и вполне радушно. заметила, что французы вообще мало терпят, когда иностранцы заговаривают с ними на любом другом языке, кроме их национального.
Вот как хорошо, когда придет компетентный человек и сразу все по полочкам расставит! И чем категоричнее, тем на душе сразу спокойней! Да ладно Вам! Не подтверждаю абсолютно.
Ответ на сообщение Отдых на Лазурном берегу пользователя kazik
так негры как раз франкоязычные в основном. ) Правда забывают о том что у них париж давно уже негры захватили.
А что не так в мое сообщении? Я что, сказал, что все французы радушно относятся к англоговорящим собеседникам? soboleva отметила, что "французы вообще мало терпят, когда иностранцы заговаривают с ними на любом другом языке". Я сказал, что мой опыт говорит об обратном. Вас это задевает что ли? Вот как хорошо, когда придет компетентный человек и сразу все по полочкам расставит! И чем категоричнее, тем на душе сразу спокойней!
Ответ на сообщение Отдых на Лазурном берегу пользователя Zuppi
Ответ на сообщение Re: Проблема языка при поездке во Францию пользователя Olga Sergeevna
а Вы вот поверьте на слово и научитесь не нескольким словам, а хоть чуть-чуть выражать свои мысли связно. Тогда увидите, насколько сильно изменится к Вам отношение французских обывателей, даже елси Вы просто с ними захотите словом пеермолвиться, а не денег заплатить за услугу. Если эксперимент не удастся, готов публично посыпать голову "вирутальным" пеплом. Язык жестов интернационален! ...... Хотя, конечно, не помешает выучить хотя бы несколько слов
Ответ на сообщение Re: Проблема языка при поездке во Францию пользователя Olga Sergeevna
ДобрО! Это сообщение было обращено людям, не знающим язык, чтобы не боялись, что "пропадут"
Ответ на сообщение Re: Проблема языка при поездке во Францию пользователя Zuppi
42
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Учитель по образованию и призванию
Лазурка она очнеь разная! Если ее ограничить Ниццей и Каннами, то и русского воплне хватитА если все-таки ехать смотреть что-то действительно интересное, не утоптанное сородичами в пыль, то тогда английский - не вариант. Французский, хотя бы базовый, нужен! <п.9>
Учитель по образованию и призванию
Исправлено пользователем Змей Зелёный (23.08.17 18:49)
Ответ на сообщение Re: Отдых на Лазурном берегу пользователя Verg
А что ж вы хотите, персонал зачастую сам приезжий Единственное, далеко не весь персонал знает английский, это да (особенно если вглубь от туристических троп свернуть).
Ответ на сообщение Re: Проблема языка при поездке во Францию пользователя Annafirmika
Ответ на сообщение Re: Проблема языка при поездке во Францию пользователя hitrec322