По прилету я немного раслабился, как ни как уже 3я поездка за год в Японию и ... не купил местных денег в а/п. Частично это обясняется тем что торопились успеть на поезд, иначе следующего более менее нормального варианта ждать нужно было бы еще 2 часа. на границу (заполнение бумажек), таможню (снова заполнение бумажек), аренду модема (4G LTE, опять запонение бумажек) и покупку билеты до Токио потребовался 1 час. Частично это объясняется тем, что нас пропустили без очереди на границе, так как у нас маленький ребенок, точнее поставили в очередь из 10 человек, вместа 100 или 200.
В поезде при попытке купить сет и получив отказ принять карточку до меня начинают доходить смутные воспоминания о том, что с международными карточками в Японии конкретный трабл. На мелочь из прошлых посещений удалось купить один сет и попить.
Приехав через 5 часов с пересадками в Тояму и разместившись в гостинице, попытались на ресепшене узнать где можно снять наличные по карточке - вогнали япошек в ступор.
Пошли искать сами и заодно поесть. Зайдя в кафешку которую заприметили еще по дороге в гостиницу получили отказ в приеме карты. Пошли дольше. В супермаркете увидели АТМ сервис, но он отказался обслуживать карту. На кассе карточку приняли и мы купили еды. Попродив еще и попробовав еще пару раз пристроить карту, вернулись в гостиницу.