Пройдя границу и таможню, приехали на шатле в рентовку. Там проапгрейлими нашу эконом класса машину до минивена доджд караван за 15$/сутки.
Влада тут же перебралась на водительское сидение стала рулить)))
С навигатором в этот раз все нормально - целых 2 - купленный в прошлой поездке девайс + плюс я все же наладил драйвер на компе и теперь у меня нормально работает street&tips.
По традиции первым делом поехали в волмарт и затарились всем необходимым для путешествия, правда не смогли купить складной горшок, хотя на сайте волмарта он был.
Затем поехали в гостиницу, где нам сказали что номер еще не готов, и после небольшого разбирательства отдали нам заказанное с амазона на адрес гостиницы складное детское кресло в машину. Влада устроила бунт (за несколько дней впервые оказалась пристегнутой в кресле).
Решаем пока ехать позагорать и поспать на пляже (рейс был ночной и толком не выспались).
Виды открываются по дороге очень красивые.
Первая остановка Hanauma Bay Nature Preserve Park.
Въезд 1 бакс, который обещают вернуть если выедете в течении 15мин.
Далее билет на пляж 7,5 со взрослого человека, плюс надо брать пусть и бесплатный билет на ребенка.
После чего не пускают пока фильм не посмотрим про это уникальное место - как образовалось это место и что не надо трогать черепах и кормить рыб.
Место красивое - крутой спуск к воде полоска пляже разноцветная вода.
Но черепах не было, рыб мало,значительно меньшем, чем, скажем, на монагахе, дно каменистое.
Из-за крутого спуска предлагают сервис довезти на вагончикам до пляжа и вернуть обратно (2+3 бакса)
в общем как то не очень нас это впечатлило.
2 остановка Sandy Beach Park
Вот это волны! На Бали и на Гоа не такие. Наверное это связано с рельефом дна.
покатался на купленной в волмарте доске, ну как покатался- попробовал покататься...))) Вообще очень прикольно, только один раз волной меня очень хорошо приложило ко дну...
Следующий пункт Waimanalo Beach Park заезжаем, но как в том анекдоте - из машины не выходим и едем дальше.
Напротив очень красивые горы очень похожие на Напали кост. Вообще горы очень красивые, по всей видимости из-за того что они молодые и крутые, но из-за климата не голые а все зеленые.
По дороге в гостиницу заезжаем на Pali Lookout.
Приехав в гостиницу тут же поев в тайском ресторанчике (сил куда то идти нет) завалились спать.