Ответ на сообщение Брать дополнительно страховку или нет? пользователя RVPavlov
Так Вы договор/страховой полис свой почитайте - что там за деньги, а что бесплатно. но все-таки по факту мед. помощь предоставляется бесплатно или нет?
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя fromnsk
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя RVPavlov
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя fromnsk
А отзывы именно по фактическим выплатам - какие? есть отзывы? я в Согласии стараюсь брать, да и многие его нахваливают.
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя KSergey
есть отзывы? Разные отзывы о различных страховых и сервисных компаниях.
Ответ на сообщение Брать дополнительно страховку или нет? пользователя KSergey
а нужно "правильно" описать страховой случай , Внимательно читать юродивый юридический текст. Пробовать вникать.
Кратко смысл его будет сводиться к следующему (не обязательно все пункты):
купался на пляже отеля - медуза в воде - купание в открытых водоёмах - не покрывается;
проспался - обратился за помощью - перед тем, как наступить на гвоздь выпил бутылку пива - алкогольное опьянение - не покрывается;
порезался на территории отеля - порезался об острый камень на экскурсии рядом с ущельем - экстрим - не покрывается;
обычно делается доп.страховка на таких мероприятиях. впрочем, наши, как обычно, экономят и не делают ничего - поехал на джипах на экскурсию - ну это ваще понятно.
Я уж не говорю про аренду мотобайков/катамаранов/водных скутеров.
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя Мысль
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя KSergey
Тем, что работает, на мой взгляд, с серьезными клиниками, такими например как Bangkok Hospital Samui, Bangkok Hospital Pattaya, Bangkok International Hospital, ну и т.д. Мне самой не приходилось сталкиваться и надеюсь, что и не придется , руководствуюсь только отзывами. Не раз читала такие отзывы, а так же с реальными людьми общалась про пакетные, скромные страховки, что привозят в маленькие порой грязные клиники, похожие на сарай....ну и дальнейшие прелести ("полуперевязки" - один раз услышала даже такое от пары, столкнувшись на отдыхе... ) А чем именно вас устраивает ассистанс International SOS?
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя Мысль
GVA? ИХ продают все, кому не лень, та же Альфа. Но мне что-то отзывы по ним не понравились. Знаю, что есть еще один неплохой по отзывам ассистанс global voyager....но кто с ним работает у нас из страховых не интересовалась.
Смотря с какой страховой работает туроператор, часто смысла перестраховываться нет. Страховки в "пакетах" как правило чисто символические. Как Вам написали уже покрывают мелкие "недоразумения". Сколько летаем "пакетом" никогда не брали доп. страховку, но ни в одной стране к счастью ни разу не были травмированы.
Соглашусь, тоже у них всегда страхуюсь из-за положительной репутации и работы с лучшими госпиталями Тайланда + лечение производится по гарантийному письму, без привлечения личных средств. При самостоятельных путешествия по Азии всегда страхуемся у СК Согласия, меня устраивает их ассистанс International SOS.
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя Peter
Наткнулась просто в прошлом году перед вылетом в Тай на отзывы неплохие, именно по произошедшим страховым случаям. Но у нас уже была куплена страховка. GVA? ИХ продают все, кому не лень, та же Альфа. Но мне что-то отзывы по ним не понравились.
Ответ на сообщение Re: Брать дополнительно страховку или нет? пользователя Peter
Согласна Смотря с какой страховой работает туроператор, часто смысла перестраховываться нет.