В ответ на: Под специфично я подразумеваю то, что непонятно, как и для чего пользоваться, к примеру даже вашей ссылкой.
если вам непонятно, а весь мир пользуется, то проблема только в вас.
В ответ на: Разрешение на проживание в другой стране? Какое? Зачем?
имея разрешение на проживание в некой стране, для вас меняются правила въезда и в эту страну, и может быть еще кучу других. и даже это учитывает тиматик
В ответ на: Зачем все это в разделе "паспорт и виза"?
потому, что это про паспорта и визы
В ответ на: Как мне это поможет ответить на вопрос - "сколько должно оставаться времени до окончания срока действия паспорта на момент выезда из Турции?"
полностью поможет. и уже помог. он вам сказал, что до 1 января 2015 достаточно, чтобы паспорт действовал в течении срока пребывания.
В ответ на: Может, конечно, оно и может ответить на этот вопрос, но как - интуитивно непонятно.
не забывайте уточнять, что вам непонятно.
В ответ на: расскажите мне для общей эрудиции - что же такое тиматик? Желательно не ссылками на англосайты, а несколькими понятными русскими словами.
воспользуйтесь хотя бы гугл-переводчиком, если с английским все плохо. или и им непонятно как пользоваться?
несколько слов: информационная база содержащая данные о правилах пересечения границ, таможенных правилах, требований к документам, визам, прививкам и прочим документам, о существовании которых мы даже не подозреваем, в зависимости от гражданства путешествующего, пункта его вылета, назначения, ранее посещенных стран (после некоторых африканских в некоторые азиатские и южноамериканские могут требоваться специальные справки-прививки. или могут быть введены временные ограничения в связи с эпидемиями и тп), которую официально используют авиакомпании мира, когда решают садить вас на рейс или лучше не садить, чтобы потом не везти вас за свой счет назад и платить штрафы, если вас не пустят в страну назначения.
ЗЫ. из данного
документа можно получить представление, что содержит в себе тиматик. кроме требований, есть даже рекомендации. типа: "профилактика малярии. опасность заражения с мая по ноябрь, на высотах ниже 2000 м" и тп.