Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Ответы на вопросы о острове Самуи (Ko Samui)

• У кого есть вопросы связанные с Самуи- задавайте. Буду отвечать по мере возможности.

О себе: Живу в НСК, бизнес на Самуи. Мыслями там. Много фоток видео. Есть что рассказать.

• Посредник посредников.
    Это клёва

• Форум не для бизнеса! Делюсь своими знаниями, впечатлениями, отвечаю на вопросы!!!

• Информация для размышления:
    Цены на дома, бунгало, виллы начинаются от 6000 бат./мес (это маленькое бунгало)
    И бывают до 700 000 / мес. За супер виллу.

Про экскурсии: Как правило гиды туркомпаний продают из по 2300-2500 бат на человека. Выйдя тутже на улицу можно купить такойже за 1600-1700

Если планировать отпуск на самуи самостоятельно- надо на месяц ехать (ИМХО)- т.к. цена билетов убивает все....

• Вот бы еще понять кто тут нуждался в такой "информации".

• В ответ на: Если планировать отпуск на самуи самостоятельно- надо на месяц ехать
    А если по путевке на 2 недели, цена "не убивает"?
    Еще и с такими ценами на экскурсии. :безум: Это че за экскурсии за такие деньги?

• Обычные цены от тур. операторов.
    Но каждый может выбирать.

С экскурсиями "на улице" - как минимум надо английский чуть-чуть (хотя бы время во сколько надо быть у теплохода понять).

• В ответ на: Обычные цены от тур. операторов
    Я ж туроператорами не пользуюсь, поэтому не в курсе "обычных туроператорских цен". :biggrin:

Вопрос - что это за экскурсии? Куда, на чем? :dnknow:
    Просто по моему опыту посещения Таиланда, это очень большие деньги. В Европе 80 баксов еще куда ни шло. Но в Тае... :eek:
    В ответ на: как минимум надо английский чуть-чуть (хотя бы время во сколько надо быть у теплохода понять)
    Это да. :biggrin:

• В ответ на: Вопрос - что это за экскурсии? Куда, на чем?
    Например, дневная экскурсия на спид-боте с Пхукета по островам ПиПи, включая автобус от отеля до марины и назад.
    На Симиланы - заметно дороже будет, но это и дальше.

Про Самуи - о чем-то подобном речь, видимо.

В ответ на: Просто по моему опыту посещения Таиланда, это очень большие деньги.
    Скатайтесь на Симиланские острова самостоятельно. Ну чтобы заценить масштаб цен морских прогулок туда, где нет регулярной паромной переправы.
    Это вам не автобус/паровоз )

• В ответ на: Скатайтесь на Симиланские острова самостоятельно
    Если б они мне еще нужны были.:миг:
    Я ж не говорил, что этого дорого за что-то конкретное, и можно дешевле самостоятельно. Именно интересовался - куда могут быть такие дорогие экскурсии, т.к. не в теме подобного.

• Многие пользуются турагенствами а не самостоятельно организуют отпуска.
    Есть конечно бывалые- которые знают все, но моя цель- помочь начинающим туристам.
    А дальше они сами поймут

• На самуи не так и много вариантов экскурсий. Пару морских (антонг Марина парк и снорклинг в районе Тао), вот на них как раз и цены в районе 2000. Все остальное на острове, но есть возможность взять байк и все объехать самому, почти бесплатно:улыб:

• Парадайз парк, зоопарк в южной части острова, слоново-крокодиловая ферма, где ведущий шоу - просто огонь!
    Только туда надо самим ехать, а не с русскоязычными гидами, которые бегут бегом, тянут за рукав и ничего не успеваешь увидеть
    На Натоне есть частный музей морской ракушки, он на туристических картах не обозначен, гиды про него скорее всего вообще не знают, хозяин - бельгиец, за 200 бат сам проведет экскурсию, но тут надо знать английский хотя бы немного

• Экскурсий сильно много. Месяца не хватит все посмотреть.

• Давайте про погоду в сентябре, как там ? Вроде читала что типа бархатного сезона что то, так ли это на самом деле ? И еще про отливы, на каких пляжах в это время самые большие отливы, может есть такие где их совсем нет ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• ну вот графики погоды: http://worldweather.wmo.int/en/city.html?cityId=577

• смотря что в вашем понимании бархатный сезон ))) в сентябре там - сезон дождей, а лучшее время для отдыха - с марта по июнь.

• Графики я видела, всякие разные и не всегда даже одинаковые. Но было интересно узнать от живого человека )))) Про бархатный сехон опять же , я не сама придумала, так пишут в сети )) вот например, лучшее время для посещения самуи с мая по октябрь : самуи сентябрь
    Да....., про отливы -приливы ничего не скажете ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Лично мое мнение- лучшее время для сибиряков- февраль (после китайского НГ). Температура в это время от 26 до 31 градуса. Дождей нет.
    На ламаи волна поднимается, на других пляжах нет.
    Не жарко, китайцы разезезжаются.

Начинается низкий сезон. Цены падают.
    А вообще Самуи прекрасен всегда.

• В ответ на: Начинается низкий сезон. Цены падают.
    Вы меня смущаете:улыб:Низкий сезон начинается в апреле, февраль это высокий сезон. Наверное вы путаете с пиковым сезоном на НГ:улыб:

• В ответ на: смотря что в вашем понимании бархатный сезон ))) в сентябре там - сезон дождей, а лучшее время для отдыха - с марта по июнь.
    Что такое сезон дождей и кто его придумал?:улыб:Есть низкий сезон, есть высокий. с 15 июля по 15 сентября на Самуи/Пангане/Тао - высокий сезон. Погода в это время отличная, дожди бывают вечерами, когда уже темно, как, например, час назад, сейчас тут уже сухо. Я этот сезон и правда называю бархатным. Не первый год тут в это время.
    Вот например вчерашние фотки, Панган

• В сентябре после 15-го такая же погода ? или резко меняется ? Отливы как ?

• не резко, но дождей становится больше.
    Про отливы- смотря какая часть острова. На чавенге и ламаи это не проблема

• Планируется отель на Липа Ной Бич, очень хочется обойтись без сильных отливов , отдых без моря это ужОс,ужОс )))
    Спасибо за информацию, я поняла, что сентябрь хороший месяц для Самуи и таки бархатный )))

• Всё море не отольётся, не переживайте.

• Приходите в гости- расскажу о острове, покажу на картах (путеводитель)- все бесплатно.

• Липа ной отливы сильные.

• как правило там только ночуют.

• А какой смысл там ночевать, если до цивилизации 30 минут пилить на байке?
    Если уж туда ехать, то там и отдыхать, без особых движений, в уединении...

• Все по разному отдыхают. Комуто надо тусовку, ктото хочет по ночам спать.
    Лично я люблю жить в тишине- поодаль от тусовок, а когда нужна туса- приехать и оторваться.

• Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше самим добраться до Самуи из Бангкока самолетом. Можно ли взять билеты прямо в аэропорту на ближайший рейс, учитывая, что сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы в инете и соответствует ли это действительности. Боимся брать стыковочный билет из-за возможности задержки рейса из Н-ска.Заранее спасибо.

• В ответ на: сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы в инете и соответствует ли это действительности
    Дык зайдите в любой поисковик а/билетов и проверьте. :dnknow:

• Так оттуда и информация. Реально ли взять по прилету в Бангкок сразу же билеты на Самуи?

• Гм... Если их нет уже сейчас, откуда, как Вы думаете, они появятся потом? :umnik:
    Можно, конечно, надеяться, что кто-то сдаст купленный билет, но шанс поймать такой билет перед вылетом - 1%.

• Ну вдруг есть какие-нибудь местные мелкие авиакомпании, которые не выставляют рейсы на сайтах. :смущ:Понятно, спасибо.

• на самуи летают только Bangkok air и Thai Airways. Поверить в то, что ни на один из 21 рейса нет билетов, я не могу. Почешите сайты этих перевозчиков, и все будет.

• В ответ на: сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы
    какой период интересует? может на это время еще продаж даже нет.

• Перед самым рождеством и НГ так оно и есть. Лично встречал людей, которые не успев на свой рейс, ждали по 2-3 дня в период 24-27 декабря. Но это единственное время, когда так тяжко с билетами. В данном случае думаю речь идет о неправильном поиске. Нужно смотреть напрямую у http://www.bangkokair.com/

• В ответ на: Лично встречал людей, которые не успев на свой рейс, ждали по 2-3 дня в период 24-27 декабря.
    Улететь AirAsia или уехать автобусом им религия не позволяла?

• В ответ на: ...
    Улететь AirAsia или уехать автобусом им религия не позволяла?
    Нет, обычная "жаба":улыб:и "мыжесдетьми" не будем по автобусам аэропортам и паромам таскатья...
    Эти люди не мои друзья и знакомые, просто услышанный разговор, хотел такой же совет дать, а смысл - они уже отсидели своё в а/п и им только дай повод ещё раз всё рассказать :biggrin:

• Весело люди живут

• В ответ на: на самуи летают только Bangkok air и Thai Airways. Поверить в то, что ни на один из 21 рейса нет билетов, я не могу. Почешите сайты этих перевозчиков, и все будет.
    ну из суварнабхуми, а еще из дона педроса летают:улыб:а еще можно уехать до суратани, а оттуда на автобусе плюс паром до самуя.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Интересует период на вторую половину февраля. Дорогие билеты еще есть, дешевых-увы! Проблема вся в том, что рисковано брать стыковочные билеты, вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс (+ получение багажа и паспортный контроль, да и аэропорт не самый маленький). Вариант с паромом не подходит, т.к. мало дней на отдых, жалко 2 дня терять еще на дорогу. Вот такая вот ерунда :а\?:

• В ответ на: вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета
    При трех часах задержки вылета Вы приземлитесь в 14 с копейками. Вам 3 часов не хватит, чтобы получить багаж и пройти паспортный контроль? :eek:
    Интересно, а как Вы тогда планируете покупать билет в аэропорту? На это ведь еще время надо.

• В ответ на: вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс
    А точно вылет только до 17-00? Мне вот видно, что и на 21-00 вылет есть.

• В ответ на: Интересует период на вторую половину февраля. Дорогие билеты еще есть, дешевых-увы! Проблема вся в том, что рисковано брать стыковочные билеты, вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс (+ получение багажа и паспортный контроль, да и аэропорт не самый маленький). Вариант с паромом не подходит, т.к. мало дней на отдых, жалко 2 дня терять еще на дорогу. Вот такая вот ерунда :а\?:
    Да, там есть (был не так давно, сейчас не знаю) один рейс с вылетом ближе к ночи (около 21-22 часов). Если есть, и выберете именно его, прилет будет около 8 часов утра. Мы тоже, когда вырвались тогда в долгожданный, выстраданный отпуск, заказывали всё заранее, волновались слишком. Но всё как-то сложилось, словно пазл, прошло неплохо - ни нервов, ни опозданий, очень понравилось. п.3 Удачи, и классного будущего отдыха!

Исправлено пользователем Landfahrer (15.08.14 06:56)

• по той статистике, которая есть у меня задержки на рейсы чаще от туду, нежели туда...

В трансфере автобус-паром нет ничего страшного, кроме потери времени.
    Если ехать толпой- можно приватный трансфер заказать- минибас да и все.

• Приветствую,)
    Нужна услуга - передать букет цветов по опред адресу на Панган
    Реально?,)))

• Деньгами оно как-то более тру.:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: