Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Греция в июне - нужно определиться с местом

• Про такси всё ясно.
    Про отели. Я тут вычитала, что есть отели, в которых при наличной оплате дают скидку, но эта информация только в отзывах, а на букинге и на сайте отеля такого, конечно, не пишут. Но хотя бы знаю теперь, что можно при заезде спрашивать о возможных скидках при наличной оплате. Вариант ничего не бронировать заранее, а приехать и на месте всё решить для меня на данный момент не подходит. Причины выше писала. Да и ехать собираемся в отпускной сезон (хоть и не в самый высокий, чуть раньше), в популярные туристические места. А вот вариант бронировать отель на сайте самого отеля, а букинг использовать как каталог - это всецело поддерживаю

• Есть и обратный вариант - волк-ин дороже, чем онлайн. Сделано, чтобы при сортировке по возрастанию цены (а это единственная правильная сортировка, не по количеству же звезд сортировать и тем более не по рейтингу каких-то неизвестных вам лично тварей) быть вверху.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• я тоже по цене сортирую, а потом просматриваю подробнее те варианты, которые с рейтингом от 8 и выше

• Что такое "от 8"? У разных систем по разному. И вы разве не читали полное боли (в прямом смысле!) эссе-иследование о рейтингах хостелов в Сан Хуане? Или думаете, что вас это не коснется?

• Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• вот Вы сейчас будете глумиться, но я хостелы не рассматриваю...
    Понимаю, что и в отеле с высоким рейтингом могут обнаружиться разные "минусы".
    Мне важно при выборе отеля всегда:
    - чистота
    - близость к транспорту или к центру (если я еду смотреть), или к морю (если я еду купаться)
    - качественное питание (не в смысле обильное, а в смысле чтоб не отравиться)
    - наличие санузла в номере

важно в данной поездке, в дополнение к вышеуказанному:
    - приличные завтраки (ну не хочу я с утра в поездке готовить сама :хехе:, а бутерами мы не завтракаем)
    - бесплатная отмена бронирования
    - расчёт наличными (уже писала о возможных скидках)
    - наличие двуспальной кровати (во многих отелях проживание детям на имеющихся кроватях до опред. возраста предоставляется бесплатно, поэтому я могу забронировать одноместный номер с двуспальной кроватью, например, что существенно дешевле)

И вот мне абсолютно не важно, какой в номере ТВ (я его и дома не смотрю), даже не важно, быстрый ли Wi-Fi и есть ли он вообще, не важно, куда выходят окна, есть ли тапочки и халаты и пр.
    В Турцию пакетом ездили прошлым летом - я искала отели без анимации, мы себя сами развлекали прогулками, самостоятельными экскурсиями.

• Вот кстати в Греции мы столкнулись с тем, что двухспальные кровати в двухместном номере настолько маленькие, что мы на них не смогли спать втроем с ребенком 3-х лет и после этого стали бронировать только трехместные номера. А уж чтобы были одноместные, да еще и с большой кроватью - по моему там такого вообще нет, картинки с букинга не в счет - как правило в мелких отелях картинки более красивые, чем есть на самом деле.
    Завтраки приличные тоже не встречала, пытаюсь вспомнить - по моему только в Метеоре было что то горячее, омлет, сосиски, яйца, а в других местах посещенных этим летом все было так себе, но и этим наедались, йогурт у них очень вкусный.

• какие авиакомпании в итоге выбрали? а то рейсы уже сейчас отменяют, а летом вообще неясно что будет. Отелям на курортах тоже не сладко, некоторые закроются, на канарах еще весной был заметен кризис - народу мало, отели полупустые, многие кафе и хорошие едальни закрылись. Греция от Испании мало чем отличается. На полгода сложно что-то планировать

• Про кровати. Согласна, что по факту может быть не то, что хотелось. По крайней мере смотрю те размеры, которые указывают на букинге к конкретному виду номеров.
    Про завтраки. Ну вот нам и надо, чтобы йогурт, омлет, хлопья. В отзывах по отелям встречаю то, что нам нужно.

• А никакие и не выбрала - ситуация с ценами на рейсах с пересадками не меняется (или меняется в сторону увеличения), прямых рейсов нет и, скорее всего, не будет... Решили бронировать отели с бесплатной отменой брони и ждать, вдруг что изменится по перелётам... Если появится вариант, то покупаем билеты, делаем визы и едем.
    Если ничего не изменится с полётами, то отменяем брони и едем в Турцию - в Стамбул и на Эгейское побережье, может Каппадокию ещё включим...
    А есть и ещё вариант - вообще никуда не поехать, если ... ой, даже не буду про плохое... :улыб:

• В ответ на: мы на них не смогли спать втроем с ребенком 3-х лет
    а мы-то вдвоём с ребёнком, поди уж хватит места

• были времена - тур по греции с 2-разовым питанием 1000 евро. О таком только вспоминать

• по горам не советую с маленьким ре таскаться, все-таки жарко, на море еще нормально, но там пляжи не особо оборудованные

• А зачем вы вообще так рано бронируете? Что то мне подсказывает, что в этом сезоне ажиотажа точно не будет, за месяц до вылета (если поелтите конечно) все и забронируете, да и ближе к лету надеюсь ситуация хоть как то проясниться.....
    Греки тоже хитрые - я думаю в этом году они точно деньги на карте пораньше забронируют - чтобы на всякий случай уж....
    Кстати про визу в Грецию знаете? Что по новым правилам этого государства (хотя кто знает что там в ближайшее время произойдет - вдруг власть смениться), для получения визы нужно поедъявить 30% оплату отелей. Они прошой весной это ввели, потом отменили (мы как раз визу сделали, когда отменили) - потом снова ввели

• В ответ на: вот Вы сейчас будете глумиться, но я хостелы не рассматриваю...
    Пфф, а рейтинги отелей какие-то другие хомячки ставят, чем хостелов?

• В ответ на: на канарах еще весной был заметен кризис
    У них-то кризис чего? Санкций? Вы врите, да не завирайтесь. Как будто россияне составляли 95% посетителей канар.

• Санкций не было, но кризис уже ощущался. Собирались пройтись по любимым местам, а был облом - все позакрывалось. Раньше центр города вечером был заполнен, сейчас был пуст. Цены на экскурсии поднялись, говорили, что еще подорожают. Вот такие негативные изменения. Жили в аппартаментах - дешевые, но на удивление достойные. Отель был заполнен в основном англичанами. А вот крупные отели были полупустые, многие были просто закрыты. На пляже в основном была слышна русская и украинская речь.

• В ответ на: - качественное питание (не в смысле обильное, а в смысле чтоб не отравиться)
    - приличные завтраки
    А как по отзывам оценить - качественное питание или нет, приличные завтраки или "неприличные"? :миг: Редко кто пишет четко и по делу, типа "завтрак скудный - кофе и круассан". В основном начинаются личностные оценки - "еда невкусная, неразнообразная" - какой из этого можно сделать вывод? :dnknow:
    Такого, чтоб прям все поголовно травились в одном отеле - не встречал. :biggrin:
    В ответ на: - расчёт наличными (уже писала о возможных скидках)
    Да вроде наличными везде можно расплатиться. :biggrin:
    Это по карте в мелких отелях принимают через одного.

• В ответ на: А он (общественный транспорт) - есть! Ну и нафиг планировать всяческие такси и за них башлять?
    Можно подумать, если у тебя заранее предусмотрено, что из точки А в точку Б ты едешь на такси (т.к. нет информации об ОТ), а на месте выясняется, что ОТ есть - все прям резко отказываются на нем ехать: "не, ну у нас же в маршруте такси запланировано за 50 баксов, не поедем автобусом за 5 баксов, уже никак нельзя". :biggrin: Или кто-то за это такси заранее в России платит.:миг:

Маршрут он для обратной ситуации, когда приезжаешь куда-то - а следующий автобус только на след. день вечером, или такси за 50 баксов. Причем это легко гуглится. И если б заранее погуглил, либо приехал бы на час раньше и успел на предыдущий автобус, либо вообще другим путем поехал.

Ну и составление маршрута оно разной степени детализации - можно с раскладкой по расписанию транспорта и четкой временной привязкой, а можно просто "1-й день Афины, вечером уезжаем в Салоники, 2 дня там, на 3-й едем в..." и транспорт уже на месте выясняется.

• Так кризис чего, если вы утверждаете, что это не санкции, и в основном отдыхают русские с украинцами?

• В ответ на: когда приезжаешь куда-то - а следующий автобус только на след. день вечером
    Так веселее. Переночевать в аэропорту - да 99% всю жизнь это "приключение" вспоминать будет!
    В ответ на: это легко гуглится.
    А вот это скорее печально. Нет новизны, нет "эпохи великих географических открытий", сплошная скука по расписанию яндекса.
    В ответ на: либо приехал бы на час раньше
    особенно на самолете :biggrin:

• Кризис он и в европе кризис, отдыхали в основном англичане за счет дешевых лоукостеров. Но они в основном бухать приезжают. В Испании безработица, выпадают из отдыхающих

• с маленьким ребенком не лучшее времяпрепровождение в аэропорту, только маета будет

• В ответ на: нет "эпохи великих географических открытий"
    "Открытие" расписания движения автобусов для меня далеко не равно великому географическому. :biggrin: И новизны там тоже особой нет.
    А вот потерять сутки в абсолютно пустом городишке при ограниченном времени отпуска - не позволительная роскошь.:миг:

• Мы пока ничего не бронировали, только собирались, в феврале. Про 30% оплаты не знала - тогда конечно ничего не надо делать, пока ситуация не определится... Я про визу пока вообще ничего не читала :смущ:
    А власть в Греции как раз таки сменилась на днях :yes.gif:

Ну вот в общем пока расслабляемся и ждём...

• Я думаю, что у отелей своя аудитория, у хостелов - своя

• раньше греки еще требовали копию трудовой книжки для оформления визы. Как сейчас, не знаю

• Про питание. Не сложно оценить по отзывам - отзыв же не один, во многих пишут не просто вкусно-невкусно, где-то и с перечислением. А про массовые отравления тоже бывает информация, но, правда это на моей памяти касалось пакетных отелей Египта или Турции.
    Ой, мне вот "нравятся" всегда такие отзывы - "завтраки однообразные", "мяса нет на завтрак" :rofl:
    А ещё в прошлом году, когда в Турции отель выбирала, такой шедевр был - один турист :biggrin: снизил оценку отелю за то, что в номере был ТВ не с плоским экраном :шок:

• С трудовой всё в порядке :yes.gif:и со справками 2НДФЛ тоже

• В ответ на: мне вот "нравятся" всегда такие отзывы - "завтраки однообразные"
    Так вот я про такие отзывы и говорю. :biggrin: Толку от них ноль.
    Я в отеле останавливаюсь на день-два, и мне надо знать, что там в принципе есть на завтрак (стоит ли он того, чтобы за него доплачивать или проще взять отель без завтрака), а не "однообразен ли он в течение недели".
    В течение 2 дней я вполне себе потерплю одни и те же хлопья-мясо-сыр-круассаны на завтрак.

• В ответ на: В течение 2 дней я вполне себе потерплю одни и те же хлопья-мясо-сыр-круассаны на завтрак.
    <п.9>
    Вот я точь-в-точь это и имела в виду, когда говорила, что выбираю "приличные завтраки", меня их однообразие тоже не пугает. За круассан с кофе стоимостью 5-6 евро доплачивать не буду.
    Ну и, судя по некоторым отзывам, люди ждут от завтраков каких-то немыслимых изысков или изобилия как в AI, и это в отелях невысокой ценовой категории

Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.01.15 19:45)

• В ответ на: Переночевать в аэропорту - да 99% всю жизнь это "приключение" вспоминать будет!
    :biggrin: я в студенческие годы в Москве на поезд опоздала, так тоже до сих пор вспоминаю это приключение :biggrin: Вся наша группа (ездили по Золотому кольцу) уехали на поезде домой в Нск, а я опоздала ... Ночевать на вокзале, правда, не пришлось, улетела на самолёте и дома была на 2 суток раньше остальных :rofl:

• Вас не понять. То у Вас русские, то англичане. Вы точно где-то были? Путаетесь в показаниях.

• А у меня вот до сих пор случаются. Чему я несказанно рад и всем рекомендую.
    Ах да, пресловутые десять дней...

• В ответ на: Я думаю, что у отелей своя аудитория, у хостелов - своя
    Вы услучайной тетки в метро спрашивали про отели? Нет, вам в голову такое не придет. А тем временем именно эта тетка, может, отзыв и оставила.
    Так какая разница в аудиториях? Это все равно ВСЕГДА "случайные тетки из метро".

• В ответ на: требовали копию трудовой книжки для оформления визы.
    WHAT??? Серьезно???

• В ответ на: где-то и с перечислением
    Как люди скучно живут и отдыхают, если даже по прошествии времени при написании отзыва (что само по себе отвратительно скучно и банально) перечисляют включенную хавку! БРРРРР.

• да при чем тут вообще русские, это вы уже что-то фантазируете. Я была с людьми, которые на канары как на дачу гоняют и видят все в динамике и не в пьяном угаре

• серьезно, но это для меня не проблема

• Ну пусть и случайная тётка оставила отзыв. Мне ж информация нужна, я её в отзывах и ищу, отсеиваю те, что не информативны по моим критериям поиска. А Вы вот вообще отзывам не доверяете? Получается, только по цене выбор делаете? А как выбираете между отелями/хостелами с одинаковой ценой и одинаковым месторасположением?

• В ответ на: А Вы вот вообще отзывам не доверяете?
    А вы вообще мои заметки не читаете? Вот же, по ссылке - доверился рейтингу. Там и отзывов под тысячу. И пролетел. И денег им подарил. Тварям.
    В ответ на: Получается, только по цене выбор делаете?
    Единственное верное решение. И деньги экономятся.
    В ответ на: А как выбираете между отелями/хостелами с одинаковой ценой и одинаковым месторасположением?
    Наука геометрия учит нас, что два отеля, расположенных по одному адресу - это один отель. А наука логика добавляет, что выбирать между одним отелем бессмысленно и глупо.

• сами б хотели в одной комнате жить с 4-летним ребенком? Где гарантия, что капризничать не будет.

• Заметки некоторые читала, раньше. Те, что давали ссылками - не успела (на работе была)

Отели с одинаковым месторасположением - это не обязательно по одному адресу, вы же понимаете

• Гарантия в Т&С, конечно же.

• А вы прочитайте. Там как раз про рейтинги и отзывы.
    Ну ОК. Считаем "два отеля в Пунта Кане с одинаковой ценой". Там множество факторов играет роль. Близость к автостанции, к магазинам, доступ к кухне и и.д., всего не перечислить.
    К счастью, такое совпадение - редчайший случай. Или у кого-то будет спецуха - выбор очевиден.

• Мало вы видели детей, закатывающих истерики в столовых отеля, а тут еще если в общей комнате. Причем дети любой национальности скандалят. Пускай лучше в отеле останавливается. Дети обычно лет с 7 адекватными становятся. Я к детям нормально отношусь, но люди обычно на отдыхе не хотят портить настроение. Хватает детей в самолете

• чую, евро будет по 100р, жаба не задавит покупать билеты и отель? За визу 10000 заплатить удавиться можно

• Я уже писала, что поездка под вопросом ... и именно из-за курса...
    И писала про запасные варианты, вплоть до "остаться дома"

• Еще раз, специально для Вас - Т&С. Читайте до полного просветления.

• Хоть и не мне пост, но стало интересно - что такое Т&С?
    Я тут тему про Карибы прочла и дошло, что такое "лонька" :biggrin: Просвещаюсь :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: