Но во Франции есть по истине волшебные места. Предлагаю готовый маршрут для тех кому хочется увидеть больше выше перечисленных мест.
Такой маршрут займет от 10 до 12 дней и по бюджету от 700 евро на человека, если не делить гостиницу. вдвоем будет дешевле. Если брать у турагенства примерный тур раза в три будет я думаю дороже.
Маршрут лучше начинать из Тулузы, хотя можно и из Бордо. Можно сделать круг.
1. Прилет в Тулузу. Прогулка по гроду. Ночь. Сразу оговорюсь если вы не фанаты истории смотреть особо нечего.
2. Любителям замков на второй день можно съездить в Каркассон. Час от Тулузы на электричке. По путеводителю самый огромный замок Европы. Новичков может впечатлить. Мне не понравился.
3. Рокамадур. Это то ради чего стоит ехать. Место волшебное, красивое, легендарное. Вокруг красивейшие пейзажи. но это не для ленивых. Рядом можно посетить замечательные деревни и пещеры с озерами.
4. Перигор. Это транзит. Но город хорош блягодоря кафедральному собору.
5. Монтиньяк. Сюда можно заехать ради пещеры Ласко 2. Да это копия оригинала, но впечатляет когда выключают свет и зажигают естественное пламя. Кто не хочет смотреть копию может поехать в Лес Эйзи. Но там при посещении оригинальной пещеры Фонт де Гауме лимит посещения, только 80 человек в день. В любом случае много пещер других рядом. Лично я выбрала Ласко, еще со школьных учебников запомнилось:)
6. Сарла де Канеда. Миленький средневековый городок. Здесь можно базироваться. Не меньше трех дней. И каждый день смотреть что то новое. В первый день я посетила Бейнак, Рок Гажар и Доме.
Второй день можно съездить в сады Маркесак и замок Кастеньо. Можно посетить кабаносы.
7. Бордо. Обычный европейский город.
Но можно вернуться через провинцию Лот.
Этот маршрут труден тем что нет общественного транспорта, но есть электрички и отличный французский автостоп лучше любого такси.
так что даже в кризис можно сделать незабываемый бюджетный маршрут в Европе.
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю