Ответ на сообщение Re: Турция 2017. Информация для размышления пользователя Инна11
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Турция 2017. Информация для размышления пользователя Инна11
Исправлено пользователем Змей Зелёный (25.07.17 11:07)
Ответ на сообщение Так в Турции теперь безопасно или нет? пользователя tripslog
для меня переселение в другой отель,как и задержка рейса никогда бы не стали проблемой."кнопка", таки, не работает... понятно
Туда,где их могут вышвырнуть из самолёта только за сам факт,что он из России.или просто убить
Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя cman
Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя cman
в любом солидном отеле всегда есть такая возможностьОна возможно и там была.

или просто убить"В Анкаре убит посол России".
Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя Змей Зелёный
А какое это отношение имеет к Анталье, Кемеру, Мармарису и туризму?Очень прямое.
Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя tripslog
Ответ на сообщение Турция 2017 пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя Солярис
Какая тупая аналогия; рука писать устанет - сколько за это время было убито народа в родном отечестве.(Тупость сравнивать гибель иностранных граждан в любой стране с гибелью граждан с своей стране.
Нам отсюда ехать некудаПочему же некуда? В Крым, в Сочи. Где есть та самая "вероятность атаки на российских туристов".
А ехать или нет в то или иное туристическое место мы решаем самиТак вот люди, оставляющие свои отзывы об отдыхе в Турции, и решают сами.
"Вчера" они сбили самолет и убили посла, "завтра" вполне могут попытаться устроить провокацию на российских туристах."сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Хорошо помню крики псевдопатриотов год назад о том, что не поедут в турцию, так как еще "цветы на могиле сбитого летчика не завяли". Честно говоря, за нынешнюю поездку у меня сложилось впечатление, что в турции не то, что про ситуацию с летчиком никто не слышал, но даже о том, что отношения с россией портились на 1 год и потом вернулись. Такое ощущение, что там ухудшение отношений если и заметили, то только онклюзивные отели ориентированные на русских пакетников. Для остальных эти события имели примерно такое-же значение, как снижение урожая зерна в гондурасе для нас, образно говоря.
Тупость сравнивать гибель иностранных граждан в любой стране с гибелью граждан с своей стране.ок, давайте сравним гибель граждан в своих странах, скажем в автомобильных авариях. Много вы видели автомобильных аварий в турции? А в Новосибирске? В Новосибирске я вижу каждый день как минимум несколько ДТП. Мелких, без жертв. А если проехать по трассе то и серьезных. Каждый день сводки с трассы как с войны. В турции за предыдущие годы и где-то 10000 км по разным регионам я не видел ни одной. В этом году (всего 1300км) - две аварии. Турист на квадрацикле слетел в кювет и на горной проселочной дороге тяжелый мусоровоз слетел вниз, но позже на эвакуаторе на вид он был не сильно-то и помятым.
Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя alex th
Я не говорю, что в Турции все намного лучше и нужно туда переезжать, я говорю о том, что уровень безопасности там уж точно не ниже, чем у нас.Можете привести данные по Турции по смертям на дорогах?
я не видел ни однойСравнивать на личном опыте "не совсем" верно. У всех будут разные данные кто то видел 10 аварий за год, кто то ни одной за 10 лет.
1.А чем "попытки убедить" отличается от "оставить свой отзыв"?Тем, что первое - теоретическое и гипотетическое, а второе - реальное и без какого-либо убеждения, "как есть".
Но на Сочинском побережье не хуже Турции, кроме нескольких вещей - более холодное море (критично для меня) и отсутствие олинклюзив (на не критично для меня). По истории, понятное дело Турция выигрывает.Т.е. "не хуже Турции, кроме... всего".
Море, отели-питание, история.если такой же будет теракт внутри России, то надо отнести ко всем жителям России, т.е. вероятность погибнуть внутри России в 30 раз меньше!!!Еще раз - речь про курорты и туризм. Раздел, всё-таки, о туризме.
Причем если одного вы можете попытаться избежать (не ездить туда) то жить в России вы не можете перестать
С моей тз, сейчас вероятность терактов против любых туристов в Турции возрослаС тем, что она "возросла", никто вроде и не спорит.
то жить в России вы не можете перестатьЭто еще почему? Но иммиграция не тема данного форума.
демократические силы. Им отели не принадлежатДемократические силы, устраивающие теракты в отелях??
Это что-то новенькое.Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя tripslog
Либо вы общались с полностью "забитыми" турками, неграмотными, не читающих газет, не смотрящих новости и не использующих интернет либо ваше впечатление неправильноеЭто же классика жанра - "есть моё мнение (впечатление) и неправильное".
Есть принципиальная разница безопасность дома и безопасность в гостяхИ в чем состоит этот принцип?
на сколько безопасней в Даляне для россиян, чем французам (ну или китайцам) в ПитереА почему меня должен интересовать вопрос безопасности французов или китайцев в Питере?
Демократические силы, устраивающие теракты в отелях??Про отели не знаю, но в Сирии всякие "демократы" вполне устраивают теракты с использованием смертников. По этому я так и написал - "скажем"Это что-то новенькое.
Пока все теракты приписывали или курдам, или ИГ.
если случится какой нибудь замес в Турции, окажется что за ним стоят какие нибудь "демократы"Ну очередное же "пальцем в небо".
Это же классика жанра - "есть моё мнение (впечатление) и неправильное".Есть вероятность встретить футбольный фанатский клуб, который не интересуется футболом? Наверное есть. Только очень маленькая.
Причем здесь Сирия то??<п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.08.17 13:40)
Только очень маленькаяОх, далеки Вы от фанатского движения...
И не знать об этом - очень странноС т.з. нашего политизированного общества - странно, с т.з. тех жителей - нет.
А почему меня должен интересовать вопрос безопасности французов или китайцев в Питере?Не должны. Но если хотите сравнивать сравнивайте то что можно сравнивать, а не яблоки (фрукт) с яблоками (айфон).
Ответ на сообщение Турция 2017 пользователя tripslog
как то так получается что только демократы борются с тиранамиИ? К теме это как относится?
С т.з. нашего политизированного общества - странно, с т.з. тех жителей - нет.Давайте здесь поставим точку в обмене мнениями.
Вопрос стоит в безопасности нашего отдыха и куда нам ехать отдыхать. А теоретические споры о том, какое место в каком рейтинге занимает какая страна - это к теоретикам.Против такого ничего не имею против. Но при чем здесь безопасность дома???
И? К теме это как относится?Ну вы же сами спросили почему я предполагаю что авторами очередного замеса в Турции (да и в любом другом месте) будут обязательно "демократические силы". Я всего лишь ответил.
санкции России очень многих ударили по кошельку в Турции. И не знать об этом - очень странно.а как они ударили? Окей, Кемер, Алания, Мармарис - места, где русские туристы составляют наверное процентов 90 всех туристов - да, наверное заметили. Импорт помидоров? Я так думаю заметили производители/фермеры. И то, только те. кто эти помидоры выращивает. Не поверите, но в Турции есть много городов, где процент русских туристов минимален. Из посещенных мной в этот раз могу назвать как минимум Каш-Калкан (в последнем даже турецкой еды нет, есть только европеизированные ресторанчики с бургерами, картошкой фри и кассеролями по европейски), где преимущественно англичане и немцы отдыхают. Дальян (не путать с китайским Даляном) - местами даже цены в английских фунтах - тоже русских туристов практически нет, Датча - не видел ни одного русского, правда и европейцев мало - в основном турки отдыхают, Фетхие/Олюдениз - русские есть, но очень мало по сравнению с европейцами. Сомневаюсь, что в подобных регионах действительно заметили отсутствие руссо-туристо. А нет, не совсем прав. В перечисленных местах я не видел олинклюзива, а для самостоятельных туристов в прошлом году никто турцию и не закрывал.
Вы так не считаетА я не делал таких глобальных выводов.
Но при чем здесь безопасность дома???При том, что в качестве альтернативы отдыху в Турции Вы предлагаете отдых дома или просто сидеть дома. Так что безопасность дома очень даже причем.
Ну вы же сами спросили почему я предполагаюАга, и Вы ответили на одно свое предположение еще одним предположением.
теоретизирование наших СМИЕсть конкретные факты.
При том, что в качестве альтернативы отдыху в Турции Вы предлагаете отдых дома или просто сидеть дома.Где я такое предлагал? Конкретно цитату можете привести?
Я лишь указал на то, что есть реальный отзыв реального человекЕще раз. Делать какие то выводы, на основе личного опыта неправильно.
за нынешнюю поездку у меня сложилось впечатление, что в турции не то, что про ситуацию с летчиком никто не слышал, но даже о том, что отношения с россией портились на 1 год и потом вернулись. Такое ощущение, что там ухудшение отношений если и заметили, то только онклюзивные отели ориентированные на русских пакетников.Где здесь его личный опыт?
Делать какие то выводы, на основе личного опыта неправильноКонечно, неправильно. Выводы надо делать исключительно сидя дома, перед компьютером, черпая всю истину из интернета.
Он что опрашивал отели онинклюзив?А Вы?
Со сколькми людьми он общался?
Еще раз если судить по моему опытуТак судите, кто мешает.
Где я такое предлагал? Конкретно цитату можете привести?"Но на Сочинском побережье не хуже Турции" - устроит цитата?
"Но на Сочинском побережье не хуже Турции" - устроит цитата?Не устроит. Где я предлагаю отдыхать вообще где либо отдыхать в этой фразе? Хоть дома хоть за пределами дома?
А Вы?Что а я?
Человек хотя бы в Турцию съездил.
А Вы?
ок, давайте сравним гибель граждан в своих странах, скажем в автомобильных авариях. Много вы видели автомобильных аварий в турции? А в Новосибирске? В Новосибирске я вижу каждый день как минимум несколько ДТП. Мелких, без жертв. А если проехать по трассе то и серьезных. Каждый день сводки с трассы как с войны. В турции за предыдущие годы и где-то 10000 км по разным регионам я не видел ни одной. В этом году (всего 1300км) - две аварии. Турист на квадрацикле слетел в кювет и на горной проселочной дороге тяжелый мусоровоз слетел вниз, но позже на эвакуаторе на вид он был не сильно-то и помятым.Вот старые данные по Турции и России. (2009)
Я не говорю, что в Турции все намного лучше и нужно туда переезжать, я говорю о том, что уровень безопасности там уж точно не ниже, чем у нас.
Ответ на сообщение Re: Турция 2017 пользователя Солярис
Какая тупая аналогия; рука писать устанет - сколько за это время было убито народа в родном отечестве.(и всем им орали "за Алеппо !"
Исправлено пользователем Landfahrer (07.08.17 09:17)
В Москве позавчера перестрелка в суде была - 3 трупа и 2 тяжелораненных.про мягкое и теплое см.выше
А на праздновании Дня ВДВ корреспонденту ТВ в прямом эфире дали кулаком в лицо.
Тем не менее Вас это прямо таки возмутило.тоже кнопки "понимание прочитанного" нет ? заразное оно, что ли...

Ответ на сообщение Турция 2017 пользователя cman
аналогичные сводки по Россииа в России убили турецкого посла ? с криками "за СУ-24 !" ? или атташе какого ?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.08.17 14:22)
Ответ на сообщение Турция 2017 пользователя cman
а в России убили турецкого посла ?Видимо, у всех турце-ненавистников одинаковые проблемы с пониманием.