Погода: -12°C
Samara24.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Япония перед цветением сакуры

  • Как то вот само собой пришло время посетить Японию. Визу сделала без проблем, и купила "дешевый" билет за 20000 туда и обратно в Токио Нариту билет из Новосибирска. А почему в кавычках дешевый, потому что на обратном пути две стыковки и одна с ночевкой в Южно-Сахалинске. Где я бронировала гостиницу.
    Посмотрев, что предлагают турагентства да еще за 4тысячи долларов, меня такой вариант не устроил. Поэтому так как я сама себе режиссер, решила, что сделаю себе маршрут лучше и интереснее. И вот что получилось. Увы 11 дней это так мало, но тем не менее это только начало.
    1. Прилетели со спутницей в Нариту в 13-30 точно по расписанию. Быстро получили багаж, а вот потом оказывается надо заполнить таможенную декларацию, что мы не везем семена, животных и тд. А у нас с собой финики, орехи, гречка на завтрак. Это мы так подготовились к "дорогой" Японии. На свой страх и риск заполнили декларацию, что у нас ничего нету. Японцы даже не смотрели толком чемоданы, просветили для галочки и все. В аэропорту сразу поменяли доллары, кстати не везде курс одинаковый, так что ищите выгодный, он внизу как спуститься к электричкам. Разница существенная. Взяли билет на электричку за 1000 йен (наши 500) и приехали на Марионучи - это вокзал.
    Оставили вещи в камере хранения и пошли искать автовокзал. Ночной автобус до Киото я забронировала здесь в Новосибирске. Найти было его не так то просто, хотя он совсем рядом. Дело в том что Марионучи стейшн это целый подземный город. Вот такое первое знакомство с Японией. Гулять вечером не стали, сказывался недосып так как был ночной перелет, и где то в 11 вечера наконец то сели в автобус. Все автобусы в Киото пребывают в 5-6 утра, это очень рано. А в гостиницы в Японии заселяют аж в три дня. Поэтому автобус я бронировала, который делает три остановки, чтобы приехать в Киото хотя бы в 8 утра.
    Вокзал в Киото тоже огромный, пока мы его весь прошли, пока позавтракали, вот и 10 утра, и пока дощли до гостиницы уже и 11. К счастью нас сразу заселили. Комнату я забронировала с кухней и стиральной машиной.
    После заселения, немного отдохнув, поехали в храм Ишими Инари. Очень известный храм почти на всех картинках, набирает большие рейтинги, но... если бы не толпы народу. Так что по впечатлению поставлю ему лишь 4 твердую:)
    На храм и прогулки ушло часа три. Затем сели в электричку до Нары. Дело в том, что это одна ветка. В Наре два вокзала. Мы приехали на дальний, очень неудобный вокзал. И пока дошли до парка оленей и главного храма Тодайдзи уже совсем стемнело. Но приехали мы совсем не ради Тодайдзи и не ради оленей, которые были ужасно ободранные и очень наглые. Лучше их не кормить, забодают, хотя иногда было забавно видеть как некоторые кланяются выпрашивая подачку.
    Приехали мы ради церемонии Shuni-e – это церемония, которая состоит из ряда ритуалов отмечающих приход весны уже более 1000 лет. Традиционно эта церемония проходит в храме Тодайдзи в Наре и продолжается две первые недели марта. Ритуалы проводятся с целью принести счастье и удачу.
    Это удивительная церемония огня на веранде храма Никатсудо, монахи с огромными факелами выбегают на балкон и потом крутят его так чтобы искры летели в разные стороны, на кого упадут искры тому благополучие в следующем году:) Такую церемонию я видела первый раз в жизни. Народу было очень много, в основном туристы из Юго-Восточной Азии. Объявления делали на четырех языках: японском, китайском, корейском и английском. Фотографией это трудно передать, я ожидала каких то фейерверков, но эти огромные факелы превзошли всю мою фантазию:)
    Уставшие уехали в гостиницу спать.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • День второй. Этот день решили посвятить Киото. Киото служил столицей Японии и резиденцией императоров с 794 до 1868. На протяжении веков Киото разрушался в результате многочисленных войн и пожаров, но из-за своей исторической ценности, город был исключен из списка целевых городов для атомной бомбы и избавлен от воздушных налетов во время Второй Мировой Войны. Бесчисленные храмы, святыни и другие исторически ценности восстановлены и входят в мировое достояние ЮНЕСКО в городе сегодня.
    Для большинства людей, не посещавших Японию, Киото является синонимом традиционной японской культуры. Сразу представляются древние храмы, императорские дворцы, деревянные хижины, гейши, элегантно разливающие чай во время чайной церемонии, и трепещущие на ветру цветущие ветви вишен.
    Но....
    Киото — на удивление типичный современный город Японии, с обычными для нее бесформенными бетонными зданиями, соседствующими с островками красоты и культуры. Поэтому нет смысла смотреть в Киото все подряд. Я выбрала один храм, один замок и один район. Это были Храм чистой воды Киямидзудера, замок Нидзё и Гион. А еще посетили рынок Нисики (делать там нечего).
    Киямидзудера был выбран за его оригинальность, месторасположение и различные мероприятия: где испить водички, чтобы жить долго и счастливо, как пройти от камня до камня, чтобы найти свою любовь, погадать, пожелать, сдать экзамены и тд. Этакий японский маленький развлекательный храм.
    Нидзё действительно красив и впечатление произвел, ну а Гион это место для переодетых туристок в гейш и туристов в самураев. Хотя гейш мы встретили, но совсем в другом месте.
    Одно в Японии плохо, почти все музеи работают до 5 часов вечера.

    • камень любви в Киямидзудера

    • ворота Нидзё

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • День третий. Лил дождь весь день. Но нам он был не помеха, потому что в этот день мы уехали в Киносаки, город онсенов. Побывать в Японии и не посетить онсены, мы себе такого позволить не могли. Для первого ознакомления был выбран известный онсеновский курорт на берегу Японского моря, приятный городок, где можно довольно дешево поесть крабов Мацубагани (краб-стригун). Онсены в Японии это тоже часть культуры. Онсен (онсэн) – это горячие термальные источники. Сейчас так называют как естественные горячие купальни (ротенбуро), так и курорты, всю инфраструктуру связанную с ними. Мудрые японцы уже давно поняли, что горячая минеральная вода помогает не только расслабиться. Она способствует лечению всяческих неприятных заболеваний. Вода в онсенах бывает очень горячая, приходится потихоньку заходить и привыкать к воде. Поэтому скорее всего злоупотреблять ими нельзя. При посещении онсенов нельзя одевать купальник, то есть посещать онсены нужно голышом. Тапочки тоже нельзя. Нас попросили убрать.
    Раньше онсены были общими, есть такие и сейчас в Японии. Но в основном все таки купальни раздельные. 800 йен стоит посещение одного онсена 1200 всех. Мне хватило для любопытства посетить два онсена. Чтобы не бегать под дождем из одного онсена в другой я посетила Satono-yu, это довольно большой онсен занимает два этажа и два стиля японский и романский. Чередуются через день. Один день женщины в японском стиле, мужчины в романском и наоборот. В онсене есть парная, сауна, холодная со снегом , хамам. Бассейн с водопадом на верхней терассе и джакузи с тремя бассейнами на первом уровне. Ледяная купель.
    Goshono-yu это императорский онсен, но только название. Он довольно новый с красивым видом на водопад для медитации. Парная то ли сауна просто смех. Чтобы побывать во всех онсенах сюда лучше приезжать с ночевкой.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Четвертый день была запланирована поездка в Каназаву. Но побоявшись плохой погоды поехали в Химедзи.
    Замок Химедзи, считается в Японии одним из самых красивых замков. Его еще называют замок белой цапли. Самое интересное, что 150 лет назад его должны были снести, закончилась эпоха военных правителей и был издан указ о разрушении замков. Но Химедзи выкупили на аукционе за 23,5 йены! На сегодняшний день это 50 тысяч рублей. Потом его выкупили сухопутные войска и признали исторической ценностью. Замок ни разу не был разрушен, то есть он дошел до нашего поколения в первоначальном своем виде, что большая редкость для Японии.
    Как и любой уважающий себя средневековый замок Химедзи имеет множество легенд. Одна из них о красавице Сэнхимэ.
    Выдал ее дедушка, сегун Токугава, в политических целях замуж в 7 лет (ужас), за своего противника, а потом спустя какое то время разгромил и убил ее супруга. Внучку еле спасли, вытащили из горящего замка. Отправилась внучка домой в Эдо и по пути ей встретился будущий правитель замка Химедзи, в которого она влюбилась с первого взгляда. Сегун узнав о любви принцессы дал согласие на этот брак, чтобы внучка наконец стала счастлива. Сразу видно добрый был дедушка.
    В Химедзи задерживаться не стали, после обеда поехали в пригород Киото Арасияму. Арасияма очень понравилась, пожалуй там бы я провела весь день. Очень приятное место.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Пятый день. Путь Накасендо. Мне очень хотелось пройтись по дороге пилигримов в долине Кисо. В короткой поездке это трудно сделать. В Японии есть свой "камино", так же как и в Испании Камино де Сантьяго, можно идти месяц и больше, есть паспорт паломника. Для первого раза я взяла маленький отрезок на один день между двумя почтовыми городами Магоме и Цумаго.
    Это один из отрезков транспортного пути Накасендо (путь через горы) между Эдо и Киото.Из-за ограничений со стороны сегуната, путешественники почти всегда были вынуждены делать свои поездки пешком. В результате, "постовые города" были расположены каждые несколько километров, чтобы обеспечить путешественников местами для отдыха, еды и найти гостиницу на ночное проживание во время их трудного путешествия.
    Цумаго был почтовый город на маршруте Накасендо между Киото и Эдо. Он известен сегодня как один из наиболее хорошо сохранившихся почтовых городов в Японии. Город и его жители идут на многое, чтобы воссоздать атмосферу периода Эдо. Автомобили запрещены на главной улице, нет и телефонных линий и силовых кабелей, что позволяет посетителям представить, что они находятся в более раннем времени.
    Магоме более маленький городок, я бы сказала деревня из одной улицы. Дома Магоме более украшены и это контрастирует с суровой подлинностью соседнего Цумаго. Два города соединены тропой, маршрут которой был частью пути Накасендо.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Шестой день. Переезд в Шингу. Дорога занимает 5 часов на поезде без пересадок. Маленький городок на берегу моря. В самом сонном городке делать нечего, но он очень удобен для посещения Кумано Хонгу Тайся и Хаятама Тайся, два знаменитых синтоистских храма, посвященных богине Аматерасу. Отсюда ходят автобусы до города Хонгу, останавливаясь по пути в местных онсенах. Самый знаменитый это Юномине онсен. Сам Юномине это частные гостиницы вокруг горячих источников, одних из старейших в Японии. По легенде онсену Юномине 2000 лет. Здесь останавливались паломники, чтобы исполнить ритуал очищения прежде чем идти для поклонения в Кумано Хонгу Тайся. Юномине онсен Тцубую небольшой домик у ручья, который облицован камнем и это единственный горячий источник зарегистрирован в качестве Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Это онсен можно арендовать на 30 минут, очень популярен среди пар. Но мы посетили общественную баню, которая так же есть в Юномине. Еще Юномине славится как онсен с обсолютно натуральной минеральной водой.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Седьмой день. Древняя дорога Кумано Кодо и храм Начи Тайся. Еще одно место, куда редко заезжает обычный турист. Здесь находится один из трех самых сакральных храмов Японии. Но изюминка этого места в том, что храм не просто в горах, а в самом красивом месте Японии, где течет самый высокий в Японии водопад Начи Но Таки. Вот так само собой и получилось самое самое:)
    И погода была солнечная и ясная. Посмотрев, что всего 5 км до древней дороги Кумано Кодо решили прогуляться, тем более что вокруг пасторальные картинки цветущей магнолии и японских домиков. Впереди нас топал японец с рюкзачком и мы почему то решили идти за ним. Потом он исчез из виду и мы заблудились:) Но японцы никогда не оставят глупого гайдзина в беде, и нас подобрал огромный минивен и отвез прямо к началу нашего паломнического пути. Подарив нашему спасителю русскую шоколадку Аленку и маленькую матрешку, мы тепло попрощались и довольный японец поехал по своим делам.
    А мы начали восхождение среди мистических не просто вековых а тысячелетних деревьев с необъятными стволами. Встречая японских паломников в национальных одеждах. Ощущения непередаваемые. И вот с небольшим перерывом на остановку, мы вышли к ярко оранжевому храму, который завораживает своей красотой и простотой. Посетили водопад и после обеда уехали в Каатсуру.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Катсуура, маленький городок, бывшая рыболовецкая деревня, основной промысел которой туна и киты. Есть музей посвященный китам и охоте на них. В жизни бы не пошла в такой музей. Сейчас Катсуру развивают как туристический городок с онсенами и прогулками на катере. Самые красивые онсены при отелях Юрашима и Наканошима. До отелей надо брать катер. Еще в Катсуре вкусная кухня из морепродуктов и дешевые сувениры по сравнению с Киото.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • День восьмой, отъезд в Осаку. В этот день опять не заладилась погода, поэтому было решено поехать посмотреть только Осакский замок, тем более, что было уже два часа дня. Сам замок посещать не стали, говорят что он новодел, но вот территория вокруг замка очень понравилась. Сами стены потрясли не меньше чем какой-нибудь Алантайбо в Перу. Меня еще в Химедзи удивляли огромные блоки, с ровным краем, которые положены только на углу. Оказывается это использовались кофуны, надгробные плиты и сами саркофоги, гораздо раннего времени чем само строительство замков.
    Выдающаяся черта Осакского замка -огромные камни, из которых сложены стены. Каменный блок, известный под названием «Тако-иси» и использованный в строительстве внешней стены у ворот Сакура-мон, имеет 5,5 м в высоту и около 12 м в ширину. Его вес достигает 130 тонн. Другой каменный блок - «Фурисодэ-иси», расположенный рядом с «Тако-иси», имеет около 4 м в высоту и 11 м в ширину. Всего в замке насчитывается 11 камней-гигантов весом от 40 до 130 тонн. С военной точки зрения эти каменные великаны не имели особых преимуществ по сравнению с обычными камнями. Их основным назначением была демонстрация власти и могущества хозяина замка. В пользу этого говорит и тот факт, что почти все они использованы в строительстве ворот Сакура-мон и Отэ-мон, при этом помещены так, чтобы их хорошо видели все въезжающие через эти ворота.
    Вокруг замка разбито два сада персиковый и сливовый. Оба сада цвели.
    В Америку Муру не поехали, очень устали, да и под дождем ходить не хотелось.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • День девятый, опять дождливый день. На шинкансене переехали в Токио, заселились в отель возле парка Уено и пошли в национальный музей Токио. Территория у музея огромная, пять корпусов, за один раз посетить все корпуса сложно. Мы посетили только главный корпус. Главный корпус где основная выставочная галерея Национального музея. Здесь собраны произведения изобразительного и прикладного искусства, исторические и этнографические материалы, те японские культурные ценности, которые дают возможность проследить пути развития японской культуры с древности до современности, и дают представление о её характерных особенностях. Меня интересовала в основном археология эпохи Дзёмон, и кофуны. Всего один зал, но было очень интересно. У айнов как то тоже все скромно, я думала в Токио будет большая экспозиция, в Южно-Сахалинске и то как то разнообразнее.
    Так и непонятно от кого же произошли японцы. Как у нас в России есть две теории происхождения государственности, так и в Японии: западные археологи выдвигают айнскую версию, сами же японцы считают, что они к айнам не имеют никакого отношения. Айнов считали дикарями, и никакой государственности у айнов не было. Керамику эпози Дзёмон почему то в музее фотографировать запрещено.
    Очень странный камень этой же эпохи, в музее копия.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • День десятый, последний день. Посвятили его Токио. Съездили в "старый" район города Асакуса.
    На протяжении многих веков Асакуса был лидером Токийского района развлечений. В период Эдо (1603-1867), Асакуса был районом театров кабуки и красных фонарей.
    Однако, большая часть Асакусы была уничтожена воздушными налетами Второй Мировой Войны. Былая популярность была возвращена уже после войны. Открытие Токио skytree, в двадцати минутах ходьбы через реку Сумида из Асакуса, привело в последнее время к росту туристов.
    Асакусу еще иногда еще сравнивают с Монматром в Париже.
    Сэнсо-дзи ("Сенсо" - это альтернатива чтению для Асакуса и "дзи" означает "храм") - самый известный и популярный Токийский храм. Построен в 7 веке, он также является одним из древнейших, хотя нынешние здания послевоенной реконструкции. К храму ведет торговая улица Накамисэ (Nakamise) с лотками и палатками, где можно купить различные сувениры и местные закуски. Улица эта существует на протяжении уже нескольких столетий.
    Длина ее 250 метров. Здесь расположено более 50 магазинов, которые предлагают местные блюда и традиционные сувениры.
    Сувениры здесь дороже чем в других местах, так что лучше покупать в районе Янака.
    Перед нашим отъездом расцвела первая сакура.
    Япония не такая уж и дорогая страна, если все правильно спланировать она будет не дороже путевки в Тайланд. К тому же аэрофлот запустил дешевые рейсы.
    В мае лечу в Японию снова, если кому то интересно пишите в личку.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • А можно теперь вопросы позадавать? :миг:
    В ответ на: Визу сделала без проблем,
    Без проблем, это что имеется в виду?
    Раньше же вроде японскую визу можно было сделать только через турфирму, т.к. нужно приглашение от неё. Сейчас проще стало? Или "без проблем" это через турфирму и есть? :улыб:
    В ответ на: если бы не толпы народу
    Откуда в основном туристы в Японии - местные, китайцы или европейцы?

  • В ответ на: и различные мероприятия: где испить водички, чтобы жить долго и счастливо, как пройти от камня до камня, чтобы найти свою любовь, погадать, пожелать, сдать экзамены и тд.
    Эти "мероприятия" платные - некий туристический аттракцион или чисто религиозный селф-сервис и японцы сами так испокон веков делают? :а\?:
    Храм вообще как музей работает или он действующий?

  • Приглашения больше не нужно.
    Насчет мероприятий в храмах, все бесплатно. Но за вход платили. Храм чистой воды это уже для туристов, платят все за вход, ну как у нас за музеи. Многие, кто приезжают из ЮВА считают, что японцы не религиозны, на самом деле это не так. У Японцев ужились две абсолютно противоположные религии: буддизм и синтоизм.
    Синтоизм, если упрощенно это вера в духов, в Японии все одушевлено, вся природа. 8 мл местных духов в пантеоне. Поэтому как это ни странно, но японцы ходят и в буддийские храмы и в синтоистские. Причем все радостные события отмечают в синтоистских, как рождение ребенка, свадьба, а грустные события как похороны в основном в буддийских.
    В нача Тайша как раз синтоистские храмы. Причем обряды в синтоистских храмах очень простые два поклона два хлопка и опять два поклона. вот описание обряда:
    Перед каждым
    синтоистским храмом есть особые символические ворота тории; делаем один поклон перед ними. У входа на территорию храма, возле дорожки,
    ведущей в основное здание храма, вы увидите умывальню митараси. Это место для обрядового очищения. Водой из нее ополосните обе ладони и
    прополощите рот. Стоя перед алтарем храма, слегка поклонитесь.
    Потом опустите в ящик перед алтарем подношение о-сайсэн– монеты или купюры. Ударьте в колокол, висящий перед алтарем. Говорят, делается это для того, чтобы «вызвать» бога. Затем вам нужно дважды низко поклониться и сделать два хлопка ладонями. Еще один раз поклониться низко, еще один – слегка. После этого можно удалиться.
    Я сначала думала, что японцы пьют воду, и тоже пила:) а оказывается это полоскание рта, странно но я не видела чтобы они ее выплевывали.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • к сожалению в первый раз мне не удалось увидеть кофуны, но собираюсь наверстать.
    Более полувека назад эквадорский бизнесмен и археолог Э. Эстрада на основе исследования керамики культуры вальдивия выдвинул смелую гипотезу о «заокеанских» корнях керамического производства. Предполагалось, что ее носители прибыли в Южную Америку с Японского архипелага, совершив трансокеанское путешествие на побережье Эквадора. На основе детальной типологии вальдивийской керамики, в основу которой легли техника нанесения орнамента, профиль венчика и форма сосудов, были выявлены элементы, имеющие явные аналоги в японской культуре дзёмон.
    Согласно гипотезе Э. Эстрада, носители культуры дзёмон совершили трансокеанское плавание от Японского архипелага к побережью Эквадора.
    Эта гипотеза, расколола научное сообщество на яростных критиков и сторонников. Одним из ее сторонников был Тур Хейердал.
    Идеи Хейердала были не единственным источником интереса Эстрада к археологии: в конце 1940-х—начале 1950-х гг. тема древних трансокеанских путешествий довольно активно обсуждалась в научных кругах и на страницах научно-популярных изданий.
    Например, она была озвучена в 1954 г. в докладе японского археолога И. Явата на XXXI Международном конгрессе американистов в г. Сан-Паулу (Бразилия). Однако с Южной Америкой первым связал керамику дзёмона именно Эстрада. К сожалению, Эстрада не суждено было узнать в полной мере реакцию научного сообщества на свою гипотезу: 19 ноября 1961 г. он скоропостижно скончался в возрасте 45 лет.
    Глиняные женские фигурки – одно из важнейших сходств культур дзёмон и вальдивия. В Японии их называют догу, в Эквадоре – вальдивийскими Венерами.
    Когда я путешествовала по Гватемале еще в 2011 году, ничего не зная о теориях Эстрады, у меня возникло четкое ощущение о связях Японии и ЦА.
    Японская полигамная кладка в кофунах тоже очень похожа на ЮА

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • В ответ на: Раньше же вроде японскую визу можно было сделать только через турфирму, т.к. нужно приглашение от неё. Сейчас проще стало? Или "без проблем" это через турфирму и есть?
    C 2017г. с получением японских виз, для российских граждан, настала сильная "оттепель" :улыб:

    Better to lose an egg than a hen.

  • Замок действительно красивый!:улыб:

    А на предпоследнем фото это Арасияма и есть? Я в каком-то списке "10 чего-то" видел подобное фото с высоким бамбуком по обеим сторонам.

  • В ответ на: нет и телефонных линий и силовых кабелей
    Вау! Без силовых кабелей, в Азии? Это же анриал! :biggrin:

  • Да это бамбуковая роща в Арасияме, но она увы не мастси. Провода есть:) но там много чего не так, например наши сим карты. Или плита в отеле, с которой я 10 минут разбиралась.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • провода

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Индукционная что ли? )
    Я всегда думал, что к тамошним унитазам заранее надо инструкцию изучить.:улыб:

  • В ответ на: Да это бамбуковая роща в Арасияме, но она увы не мастси
    А что с ней не так?
    На фото в рейтинге, которое я до этого видел, только бамбук и никого людей. Я еще тогда подумал - возможно ли такое в реальности при обычных толпах азиатских туристов везде.
    У Вас на фото люди есть - из-за этого? Или просто "ни о чем"?
    В ответ на: наши сим карты
    Не работают?

  • В ответ на: Это онсен можно арендовать на 30 минут
    Сколько же стоит это удовольствие, если онсен весь из себя древний и единственный в ЮНЕСКО? :а\?:

  • Бамбуковая роща очень маленькая и там до темноты полно туристов, то есть красиво только на фотографии. Арасияма сама по себе красивая деревенька.
    Онсены дешевые в Японии, в тот онсен мы не попали, потому что приехал крутой босс и ее арендовал, а мы пошли рядом в общественную баню, с теми же термальными источниками.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Туристов много везде, особенно из Южной Кореи. Все они переодеваются в кимоно и ходят толпами. С другой стороны это хоть какой то колорит. Мы только один раз встретили реальную гейшу и второй раз какую то молодую служанку, которая спешила по делам. Разница небо и земля, между настоящими гейшами и туристами. Не решились настоящую сфотографировать, она была с охраной.
    Много китаянок переодетых тоже.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • В ответ на: тем более что вокруг пасторальные картинки
    Я постепенно отчет читаю, до конца еще не дошел, но пока по Вашим фотографиям вообще складывается впечатление, что Япония застыла веке в 17-18. :biggrin: Сплошь картинки из прошлого, деревянные дома, каменные постройки.

  • В ответ на: C 2017г. с получением японских виз, для российских граждан, настала сильная "оттепель" :улыб:
    В ответ на: Приглашения больше не нужно.
    Хорошая новость! :live:
    Хм... :миг:

  • В Японии очень много железа и бетона, но я сразу оговорилась, что хотелось прикоснуться к традиционной старой Японии. Я сначала думала, что в Японии все урбанизировано, но нет они даже лес у себя добывают.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • И экспорт обычного пилового леса в 2016-м составил?...
    А то х.з вас, м.б. в вашей статистике они лес самоубийц хреначат, чего, конечно, вменяемые люди даже не подразумевают...

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Я не поняла о чем Вы?
    Я так понимаю лес они используют для внутреннего потребления. У них дома из дерева да и топят они как я поняла дровами. Просто я написала, что у меня было представление, что лес у них почти весь вырублен, из-за плотного населения и малого количества территории.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • Поняла, Вы о лесе, который возле Токио.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • В ответ на: В Японии очень много железа и бетона
    Да не, я не в претензии, что Вы их не показали в отчете. Я, как раз, не большой любитель стекла, бетона и хайтека. Древность мне куда интереснее.

    Отчет, наконец, дочитал до конца. Впечатления о "Японии 16-17 века" не изменились.:улыб:
    Поскольку я о Японии (что там смотреть) ничего не читал, не знаю, насколько Вы всё самое интересное посмотрели. Но отчет очень понравился!
    Замки, храмы - как раз то, что мне надо. :biggrin:

  • В ответ на: В мае лечу в Японию снова,
    Если нам китайскую визу не дадут, мы тогда тоже в мае в Японию махнем. :biggrin:
    А вот если дадут - сложнее... Но жаль будет такой шанс упускать - из Азии всяко в Японию дешевле долететь, чем из Мск.

  • Я не претендую на то что посмотрела самые интересные места, просто проанализировала, что предлагает туристический рынок и выбрала что мне ближе по духу. Хотя, конечно в Японии еще смотреть и смотреть. И японские Альпы интересны и юг Японии интересен. И таинственные мегалиты, и по дороге Кумано Кодо хочется пройти, и в японскую глубинку забраться.
    А хайтек я тоже не люблю, мне хватило Сингапура и Гонконга, Токио пока не впечатлил, но я не видела многие районы Токио.

    Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
    Альберт Камю

  • В ответ на: И экспорт обычного пилового леса в 2016-м составил?...
    А то х.з вас, м.б. в вашей статистике они лес самоубийц хреначат, чего, конечно, вменяемые люди даже не подразумевают...
    Настоящие путешественники знают что 75% Японию покрыто горами и свыше 66 % страны покрыто лесами.

    Только настоящие путешествия!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: