Двери.
Начнем с выбора кожи.
Натуральную кожу расматривать не будем.Если вы можете ее себе позволить то обращайтесь в фирму которая вам все перетянет. У нас тюнинг бюджетный.Причем он вовсе не хуже.А чувство того, что сделано все своими руками повышает его ценность в разы, плюс глубокое моральное удовлетворение.
Итак кожа.
Я не большой спец по искуственным кожам, много не раскажу. Выбирать надо кожу которая клей не пропитает.Перфорированая, которая идет на сидения для дверей не годится.
Лучший вариант это конечно попробовать на кусочке. Но никто вам кусочками ее продовать не будет.Хотя может я ошибаюсь.
Второе.Кожа должна тянутся.То есть дермантин на бумажной основе не подойдет.Впрочем если у вас прямые двери как в шохе то... но лучше не надо.Поддатлива неперфорированая кожа обычно в одном направлении так что примеряйте сразу сколько вам понадобится.
Итак. Кожей вы затарились. Теперь клей.
Тут банально все. Берите "момент". Причем лучше в банках.Дешевле и удобней.(Выдавливать из тюбика на кисточку - это изврат).Не забудте про кисти. Возьмите две.
Снимаем обшивку.Тащим домой.Моем.Отдираем тряпку(удобней во время мытья)Протираем поверхность спиртосодержащим.Поверхность готова.
Фен.Промышленный не обязательно.Можно отобрать у жены\подруги. Лучше простой(без всяких лохматилок.)
Делаем выкройки на двери с запасом в 5-7 см.
Акуратно наносим клей на поверхность и на кожу.
Тут следует заметить, что при кажущейся простоте , это не легко.Слой клея должен быть тонким, но покрывать всю поверхность. Причем старайтесь не мазать дважды по одному месту. Клей начнет скатыватся в шарики.На кожу нанести проще.
Теперь сушим поверхности феном.(можно не использовать фен на данном этапе, но атмосферная сушка намного дольше)
Клей меняет консистенцию и немного цвет.(и не надо пробовать пальцем)
Можно начинать.Будте готовы, что с первого раза у вас может не получится положить материал ровно(помните про одностороннию тянучесть) Будьте готовы, что не получится и в четвертый раз.
Начинаем от ровной поверхности и продвигаемся к изгибам.От центра к краям. Одновременно нагревая кожу для лучшей поддатливости.Двух рук вам точно не хватит.Дальше похоже на поклейку обоев. Тряпками растирая кожу разгладте по объекту.(вот только воздушные пузырьки в нашем случае не пройдут со временем.)
Даете клею высохнуть.Затем обрезаете акуратно излишки кожи и скатываете руками лишний клей.Если (и даже наверняка.) в месте вставки у вас углубление, то из шприца проливаете тонким слоем клея и вкладываете подходящий по цвету шнурок.
Вуаля.
PS Я такой пиар этой
компании сделал. Они должны мне скидки давать. Хотя меня там и так не забывают. :-)
PSS Если у кого то после прочтения топика возникло желание повторить или воплотить что то свое, обращайтесь. Вот тока со временем у меня не очень. Но чем могу. Покажу как и посоветую чем.
Удачи в нелегком деле превращения авто в "вашу машину".