Ответ на сообщение Re: REN-ТV... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: REN-ТV... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: REN-ТV... пользователя artemsher
прошу всех, опять-таки! здесь высказываться только по теме! ляпы! и, пожалуйста, ничего большего.Исправлено пользователем париж (09.10.03 15:49)
Ответ на сообщение Re: Не Свежий ляп. пользователя sisadmin
I'm the son of rage and love.
МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.
Ответ на сообщение Re: REN-ТV... пользователя sisadmin
) в кадре увлеченно разглядывал агитационный псевдопаспорт Виктора Игнатова. Правда голос за кадром принадлежал, почему-то, Ивану Конобееву. 
МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение "перлы" нашего ТВ... пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя vlass
) продолжит работу еще три дня...Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя Анонимный пользователь
Видимо, омские пожарные из Томи водичку-то брали, до Оби восьмисот километров не наберется... По тексту, естественно, было "метров" 
Ответ на сообщение Re: Не Свежий ляп. пользователя мнение
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя artemsher
Ответ на сообщение Re: Не Свежий ляп. пользователя Анонимный пользователь
Можно (словари позволяют) говорить кетА, мИзерный, мАстерски, принудИть, предвосхитИть и, конечно, симмЕтрия и одновремЕнный. Действительно, варианты кЕта и т.д. (как указано ниже) более верные:Словари-то позволяют, но... Вот не поленился и откопал тетрадку с лекциями, когда мы проходили лит. нормы. Нам четко говорили, как появились эти, так называемые, допустимые нормы. Во времена сов. режима о языке, а уж тем более нормах, как-то особо не беспокоились. К власти пришел пролетариат, имеющий за спиной 3 класса образования и... появился новый язык. Неграмотный рабочий класс начал закреплять вторые ударения. Со временем они и прижились. Но мы то с Вами люди интеллигентные и культурные
и не станем сваливать на допустимость свои ошибки. Словарь трудностей создан, чтобы облегчИть русским людям, жизнь и раброта которых не связаны непосредственно с языком, существование. И это правильно. Но никогда вы не услышите у Радзинского или Вульфа одновремЕнно, мИзерный. Что это? Воспитание? И когда мы в свое время доставали преподов с вариативностью норм, они кривили с презрением лица. Вы же грамотные люди, говорили они, не уподобляйтесь быдлу, эти вторые ударения придумали они.I'm the son of rage and love.
Нам четко говорили, как появились эти, так называемые, допустимые нормы. Во времена сов. режима о языке, а уж тем более нормах, как-то особо не беспокоились.Э, ну вы хватили. Ни фига себе - новости с Радзинским сравнивать. Новости - это индустрия, и, как и всякая индустрия, основана на технологии, на норме. Наоборот, я вам скажу, в новостях правильнее использовать не уходящие из обихода нормы (типа мизЕрный), а в нем активно используемые. Чем более прост и повседневен язык новостей, тем у новостей больше аудитории.
... никогда вы не услышите у Радзинского или Вульфа одновремЕнно, мИзерный.
Чем более прост и повседневен язык новостей, тем у новостей больше аудитории.А вот это, мягко говоря, неправда. Язык новостей всегда считался неким эталоном правильной речи как в советские времена, так и сейчас. А публицистический стиль, к которому относятся и новости, считается одним из самых сложных по изложению стилей. Недаром чтение новостных газет на иностранном языке порой бывает очень затруднительным даже для профессиональных переводчиков.
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя Aлексей
Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя sisadmin
A-la Анна Каренина, или еще как?
Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Не Свежий ляп. пользователя sisadmin

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Анонимный пользователь
В некоторых из перечисленных Вами словах (таких, как : симметрия, кета, одновременно) возможны варианты ударений.Хм, вообще-то про ударения писал я. Почитайте внимательно мои предыдущие сообщения. Я подробно разъяснил происхождение вторых ударений.
Исправлено пользователем sisadmin (01.11.03 20:23)
В таком случае грамотным нужно считать написание текста целиком, не разбивая его не словаРазбивание текста на слова - это был прогрессивный шаг, который позволил расширить языковые возможности и средства. А появление вторых ударений - это регресс, и, я думаю, с этим Вы спорить не станете. То, что орфография нашего языка приближается к фонетической (как слышу - так пишу), не есть гуд. Такой процесс регрессии происходил в нанайских языках. Сейчас у них в алфавите 11 букв. Нормально?

Как же Tri был прав!!!
сто пудовоКак же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя without_b
ей-богу, ни слова не скажу 
Исправлено пользователем Sirotin (12.11.03 17:40)
сегодня утром. "Вести"-Местное время. ведущая выдала: "в КемеровЕ". хотя, далее в сюжете автор произносил "Кемерово" правильно, без "оригинального" склонения.вы просто убиваете своей прямотой, сударь... столь категорично отзываться о "кемеровах", думаю, не стоит... а если вы и рискуете отзываться, то потрудитесь хоть немного проникнуть в тайны русского языка... и аргументировать свои смелые заявления... или хотя бы сослаться на к-н. светило... таков уж он есть - научный стиль

Дык, ведущая, чай, пока еще новосибирская. а автор сюжета - как обычно, шахтерАртем, 5 баллов!![]()

Как же Tri был прав!!!

Как же Tri был прав!!!

Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: "перлы" нашего ТВ... пользователя FIBmaster