Погода: -12°C
  • Давно хотелось сравнить. Но все времени для аргументированного анализа нет. Поэтому просто пока спрошу -что это "Новосибирская неделя" - это анализ жизни города за неделю или зарисовки из жизни города.
    Выпуск в это воскресенье - Про думские выборы и Новосибирск, и комментарий доктора философских наук - политологов в городе не осталось. Кряхня, отмечу у Задорожного приличнее все было - с новосибиркими думцами поговорили.

• Всё просто: "Новосибирская неделя" и всё, что делает Нск+ - заказ мэрии. ОТС - телевидение обл. администрации. Часть передач собственного производства (Новости, Спорт-тайм, Миссия успеха, Полевой сезон, От первого лица), остальные - сторонние производители. Поскольку телевидение областное, то и немалый упор делается на то, что происходит в районах области. Ну и про Толоконского тоже конечно, иначе быть не может:улыб:

• Спасибо - но это понятно. Чье и кого. Но журналисты - люди разумные. И какой бы заказ не был - есть же у них представление о том, что они делают. А у нас, зрителей, есть свое понимание - что же мы смотрим. Вот и спрашиваю. Журналистов - а вы что делаете? А зрителей - а вы что видите?
    Пока что вижу я не говорю - чтобы точкку обзора скорректировать. А про аналитику брякну- ан нет - там журнал или зарисивка.

Только про - Новости ОТС, например, первое время после 10-ки о "вечном" - делали очень приличные сюжеты о жизни города и области.

• Смотрел как-то раз "Город и власть" (впрочем, вроде уже писал про это). Буду краток: тихий ужас.

В ответ на: первое время после 10-ки о "вечном" - делали очень приличные сюжеты о жизни города и области.
    А щас неприличные?:улыб:

• слово забыла дописать - "после 10 минут о "вечном"" (то бишь губернаторе) и все это я про ОТС. Ответ на вопрос - сейчас неприличные. Противовесов официозу нет.
    "Город и власть" немного другое. Что вы все в одну кучу.

• Я не всё в кучу, а вот вас очень тяжело читать, хоть бы запятые иногда ставили, а то прям "казнить нельзя помиловать".
    Я "Город и власть" упомянул в связи с качеством работы журналистов и тех. специалистов. После просмотра этой программы отпало смотреть желание что-то ещё их производства.

В ответ на: неприличные. Противовесов официозу нет.
    А откуда им взяться? Сами же писали, что понимате, чей это канал.

• Время. Время. Либо есть комментарий без запятых. Либо нет комментария с запятыми.
    Так, елси вы в тв разбираетесь, то знали бы -что программы на местном тв делаются разными командами.

• Как говорится, "поспешишь - людей насмешишь". Если вам всё равно, правильно ли вас понимают, можете и дальше писать второпях.

В ответ на: Так, елси вы в тв разбираетесь, то знали бы -что программы на местном тв делаются разными командами.
    А где я ставил под сомнение этот факт?

Исправлено пользователем IVMIVM (13.09.07 17:18)

• О ужас! кажется, представитель 5-го канала был прав. Дискуссия закончилась. Вы по сути не говорите - а к мелочам присматриваться мне не интересно - оставляю Вас в одиночестве.

• Ну вот, стоит указать собеседнику на его недостатки - сразу обижается...
    Поймите вы, я не придираюсь. Я искренне хотел понять, что вы хотели сказать. Мне это крайне тяжело. Может, я тупой. Но расстановка хотя бы точек, помогла бы, думаю, не только мне понять вас правильно. А то какой-то сплошной поток сознания.

• С 24 сентября (понедельник) на ОТС будет ещё один выпуск новостей в 7:35, не повтор вечернего.

• это великолепно:улыб:еще бы сайт завели, иногда там бывает кое-что интересное

• Сайт есть, только рекламный отдел не хочет им заниматься. Соответственно не обновлялся несколько лет.
    http://www.ots-nso.ru
    Впрочем, что-то актуально и по сей день.

Исправлено пользователем IVMIVM (15.09.07 19:22)

• А тот выпуск, что шел в 20.00 когда теперь будет идти??

• Как был в 20:00, так и останется.

• Это сайт я видел:улыб:
    Такие есть почти у каждой телекомпании

www.unikanal.ru www.teleregion.ru www.23tv.ru www.ntsc-tv.ru

• а, 7.35 вы имеете ввиду утренне, чтоли:улыб:

• Только из этого списка работает только 1 с полезностью информации 0. Вот тут надо отдать должное 10-ке: у них по крайней мере программу передач публикуют довольно аккуратно и есть информация о сотрудниках. Даже в гостевой книге отвечают практически на все сообщения.

• Ну да. Я думал это вроде как понятно, учитывая "не повтор вечернего":улыб:

• туплю :death:

• Вот и я о том же.

Вы на сайте ОТС больше полезной информации видите?

Кстати, все эти сайты периодически работают. Сейчас вы врете, работает два.

• просто мне сложно представить то, как они будут подавать материал утром...про удои и новые школы на селе утром как-то уж совсем черезчур.

• Я же написал, что кое-что там актуально и по сей день.
    В ответ на: работает два
    "Телерегион" - студия, а не телеканал. Хотя скорее всего в конечном счёте у них один хозяин/начальник - важно не это, а то, что про сам канал там информации нет (не считая того, что они свои передачи размещают там).

• А что такого? Про удои новости крайне редко бывают горячими и часто эфир готового сюжета из района области переносится на день а то и на 2-3 позже, из-за того, что в городе произошли события более важные (а хронометраж не резиновый). А тут можно будет на утро перенести.

• ну есть ещеwww.int-tv.ru правда он сейчас не работает.

• кому будет нужна утренняя программа про удои? Мне кажется, даже селянам такое утром не нужно..если они вообще утром тв смотрят

• Селяне-то как раз в это время собираются на работу. Я вас уверяю, смотрят и будут смотреть.

• А я вообще не помню, когда он работал.
    Кстати, мы забыли про novosibirsk.rfn.ru. Но это тоже какая-то сборная солянка: намешали всё в одну кучу. И это при том, что есть собственный приличный домен nsktv.ru. Особенно умиляют "фотографии", сделанные захватом сигнала TV-tuner'а с явно плохо настроенной антенной.

• Да, сайт у них теперь даже не про Сибирь рассказывает, а про всю россию :((

• А вы не занимайтесь указыванием на недостатки. Тогда и разговор выйдет. Ну да ладно - дубль два.

Итак, начиная этот топик, я говорю (внимание!), что не понятно на что претедует "Новосибирская неделя" - на анализ жизни Новосибирска за неделю или на зарисовочный жанр - аля - фотоальбом лучших моментов "Новосибирск в картинках".
    Понятно, про мэрию и "Новосибирскую неделю" - но есть журналисткая задача в любом случае.
    Тут стоит заметить, что ОТС на заре новостей очень удачно делали сюжеты послеофициозные, - что смотрелось выйгрышно - потому что и про губернатора сказали и журналистами поработали.

Вопрос - на что претендует "Новосибирская неделя" и почему обленились журналисты ОТС или им не разрешают больше? :улыб:

• В ответ на: Кстати, мы забыли про novosibirsk.rfn.ru. Но это тоже какая-то сборная солянка: намешали всё в одну кучу.
    ну таки портал москве принадлежит. делай выводы. мы и тут филиал...

• В ответ на: А что такого? ...можно будет на утро перенести.
    это ты из собственного опыта?!:улыб:

всё зависит от количества подобных материалов.
    на ОТС забыли об одном, на мой взгляд, важном правиле: работать нужно на тех кто приносит деньги (имеется ввиду рекламодатель, не говорим сейчас о хозяевах канала). то, что село приносит охрененное бабло с рекламы, даже как гипотезу рассматривать смешно. а я, как житель городской, после 4-го сюжета подряд, про уборочную, сначала начинаю путаться в картинке, а потом ищу пульт... (выпуски последних 2-х недель, особо показательны) какая реклама?!... какие деньги?!...

не проще ли делать тематические (надойно-уборочные) обзоры?! тем более что картинка из любого района, абсолютно одинаковая...

• ...а я, как житель городской, после 4-го сюжета подряд, про уборочную....
    ====================================
    А эта картинка не для вас, "городского жителя", а для "жителя сельского", особенно если учесть, что на область вещают далеко не все каналы , но ОТС на область вещает точно. Да и вообще, если вкратце, ОТС - Областная Телерадиосеть. Поэтому ориентирована она прежде всего именно на область (на "село" и т.д.)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Да и вообще, если вкратце, ОТС - Областная Телерадиосеть. Поэтому ориентирована она прежде всего именно на область (на "село" и т.д.)
    прикольно!!! оказывается у нас областной центр к области не имеет никакого отношения!!! :улыб: ну ладно... а за что, к примеру, жители бердска наказаны? или искитима?

а вообще, в ОБЛАСТИ, кроме как "косят -доят", еще что-нибудь происходит?! неужель снимать больше нечего?!

не пророк, но ответ предвижу, :улыб:

• В ответ на: это ты из собственного опыта?!
    Это так и будет.
    В ответ на: а я, как житель городской, после 4-го сюжета подряд, про уборочную, сначала начинаю путаться в картинке, а потом ищу пульт...
    "4 сюжета про удои" (хотя такого никогда не было) - это не работа на тех кто приносит деньги, а заказ, сами знаете кого. Да, сейчас заметен некоторый перекос про уборку урожая. Но, во-первых, как тут уже сказали, основной ориентир ОТС - О. Т.е. область, без Новосибирска. Это не значит, что про Новосибирск ничего нет (например, когда взорвался трансформатор на ГЭС, по ОТС дали полноценный сюжет и картинку с места события, а не мобильный ужас как на 10 канале). Во-вторых, сейчас пора такая - уборочная. Потому и перекос. В-третьих, будет второй выпуск - будет больше времени. Значит и городу, возможно, уделят больше внимания. Да он и так не обделён. Как правило в начале выпуска идут новости из Новосибирска, а уж потом про "удои и урожай".

• Такое впечатление, что вы посмотрели 1 выпуск новостей и делаете глобальные выводы. Уж кто-кто, а жители Искитима не могут чувствовать себя обделёнными: искитимский филиал делает минимум 1 сюжет в день. А в последнее время каждый день по 2. Два последних сюжета были про ситуацию с отоплением домов по ул. Белинского.
    В ответ на: а вообще, в ОБЛАСТИ, кроме как "косят -доят", еще что-нибудь происходит?! неужель снимать больше нечего?!
    Опять-таки отсылаю вас ко вчерашнему выпуску, где был 3-минутный сюжет про моделиста-конструктора из Колывани, собравшего броневую машину БА-10.
    На прошлой неделе были сюжеты про коллекционерку самоваров и телефонного мошенника из Мошково, из Искитима - про приют для бродячих животных. С месяц назад из Болотного - про пенсионера, решившего пройти на лыжах зимой расстоение, равное длине пути из Болотного в Сочи. И т. д. и т.п.

Исправлено пользователем IVMIVM (19.09.07 13:04)

• Теперь и Frolan может порадоваться: 49-й канал тоже запускает новостную передачу с ведущим в студии: вместо "Семь на семь" будет "Новости 49" 3 раза в день по 10 минут. 19:00, 21:10 и 23:15.

• Почему же только он - мне тоже радостно. Больше новостей - так глядишь и конкуренция приведет к чему светлому на новосибирском телевидении

• и когда такие новости начнутся? со следующей недели?

• Да.

• телевидение в последнее время радует:улыб:

Особенно ОТС, 49 и NTSC. Ну и будкин красную икру признал говном...значит сменят.

• на черную?

• Посмотремши сегодня "Полевой сезон" (ОТС). Впечатление двоякое. С одной стороны - как-то странно незавершенно. И некоторые сюжеты с мест без "изюма". Но больше положительного. Понравилось, например, применение Google Earth (или чего-то типа этого) при смене сюжетов - из одного района - в другой. А еще отдельные сюжеты: лирический про подсолнухи и познавательный (для меня) про уборку льна вручную. Я сугубо городской житель, но переключить не захотелось почему-то. Главное, что не заваливали цифирями и достижениями (которые для меня малоинформативны - скоко центнеров с Га - мало, а сколько много... я этого не понимаю). Нормальные такие поселяне и поселянки в страду. И показаны по-человечески, без лозунгов. :respect:

• да чтоб там небыло, они хотябы развиваются...програмки какие-никакие делают, дополнительные выпуски новостей вводят.

Хотя оно им конечно проще...денег-то много, мы с вами им все оплатим.

А вот где берет 49 канал деньги тайна...имхо либо Лондон либо справедливая россия.

Про Лондона слухи ходили, что у него акции есть.

А на счет справедливоросов я подмал потому, что больно активно они их работу освещают, Шароглазову регулярно показывают.

• В ответ на: Такое впечатление, что вы посмотрели 1 выпуск новостей и делаете глобальные выводы. Уж кто-кто, а жители Искитима не могут чувствовать себя обделёнными...
    такое ощущение, что вам этот топик принесли в секретном конверте с пометкой "перед прочтением съесть".
    я ж говорю - особенно последние 2 недели. а искитимские и бердские (сразу поясню:улыб:это как пример не слишком удаленных населенных пунктов, жители которых считают себя горожанами) не обделены вниманием а наказаны просмотром битвы за урожай... да короче... читай внимательнее и всё поймешь...

В ответ на: Опять-таки отсылаю вас ко вчерашнему выпуску, где был 3-минутный сюжет про моделиста-конструктора из Колывани, собравшего броневую машину БА-10.
    ну, справедливости ради, сюжет действительно был хорош :live: , но до него "дожить" надо было...

В ответ на: например, когда взорвался трансформатор на ГЭС, по ОТС дали полноценный сюжет и картинку с места события, а не мобильный ужас как на 10 канале
    и вести дали полноценный сюжет в котором был и "мобильный ужас" в том числе... мне,кстати, так эта картинка понравилась. так полыхало красиво.:улыб:
    а федералы, вспоминая, к примеру, крушение самолета в иркутске, тоже мобильный ужас крутят... и не морщатся... значит ли, что они, также как и 10-ка, упали в глазах зрителя?!

• В ответ на: я ж говорю - особенно последние 2 недели.
    Так я тоже говорю: время такое, уборочная. Скоро начнётся другое время: предвыборная. И тогда все-все-все каналы будут начинать новости с одного и того же. Так что...:улыб:
    В ответ на: а федералы, вспоминая, к примеру, крушение самолета в иркутске, тоже мобильный ужас крутят... и не морщатся... значит ли, что они, также как и 10-ка, упали в глазах зрителя?!
    Одно дело дать просто мобильное видео, как это сделала 10-ка и всё. И совсем другое - дать свою картинку с места и с комментариями, как это сделала ОТС (причём у ОТС времени на подготовку было всего-то на 30 минут больше). В принципе тут получается, что "Вести" осветили лучше всех: и мобильное дали, и своё видео. Хотя я не видел выпуска, поэтому не знаю, во сколько они дали свою картинку.
    И потом, я считаю последним делом "отмазки" вроде "а чо мы? Вон федералы тоже так делают..." Надо делать правильно и хорошо, не занимаясь самоуничижением ("даже федералы...") и не оглядываясь на них. Вон как-то по каналу "Вести" (подчёркиваю, ТЕЛЕКАНАЛУ - а то в соседней теме меня неправильно поняли) показали интервью какого-то то ли министра, то ли зама. Картинка началась с того, что оператор судорожно подбегает к толпе интервьюеров, протискивается и наводит камеру на интервьюируемого, звук идёт с "пушки". Да, для "Вестей", которые 24 часа в сутки делают новости это простительно. Но это не значит, что местные каналы, допустив подобный ляп, должны выдавать его в эфир, прикрываясь - "даже Москва даёт в эфир такое". Местные каналы не работают в таком режиме, как канал "Вести", поэтому в них время есть, чтобы хоть как-то "причесать" картинку.

• Задумался на счет новосибирской недели.

программа идет без анонсов и рекламы раз в неделю по 15(!) минут.

Для кого?

Мэрия конечно хорошо посутипила, что Мегакомовцев приютила. Но этож лажа какая-то, простое убийство бюджета:хммм:

• может просто начало.

• Программа "Новосибирска Неделя" идет 2 раза в неделю. Повтор утром в понедельник на ТВ3. Хронометраж - 30-35 минут. Это действительно начало. Скоро будут новости.Мэрия нас не "приютила", а пригласила.

• а то, что вы сейчас делаете тогда как называется? Или вы говорите о ежедневных новстях?

Кстати, какая у вас сейчас система взаимоотношений с Арс? Вы сами по себе - они сами? Сотрудничество только в размещении вашего контента на их канале?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: