Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя Gum
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя Алексий
Сигнал с эфира на длинном кабеле с хреновой оплёткой создавал наводку, а, поскольку, частотная сетка та же, вот и появлялась на экране помеха.Про помеху от эфирного сигнала я не подумал... кабель антенный по квартире проложен не плохой, медная оплетка (рк-75, кажется).
только никаких скруток!!! Понятно, что сигнал ослабляется любым пассивным устройством, но самодеятельности тут не надо - а то в итоге всех абонентов "подвесите".
з.ы. если кабель хороший, проверьте контакты на всякий случай в разъёмчикахА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
VVV = Veni Vidi Vici
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя .tar.gz
Иногда помогает и просто зачистка контактов, правда.Не понимаю - разве может быть дело в плохом контакте, если до подключения кабельного все было нормально?
Исправлено пользователем Gum (27.02.08 13:33)
Ну грубо говоря, кабель то всё-равно хде-то да "шевелили", даж если в основном старая разводка осталась. Они ввод в квартиру новый делали до разветвителя?Новый ввод не делали. Когда в квартире делали ремонт, я сам сделал разводку по комнатам, установил разветвитель и вывел кабель в щиток. Мне его подключили к делителю от коммунальной антенны. Позднее специалист Сити просто отсоединил разъем моего кабеля от делителя и прикрутил к делителю Сити. Вот и весь монтаж.
З.ы. в квартире самостоятельно можете крутить всё, что угодно, что касаемо щитка и кабельного хозяйства ЗАО "Сити", доверьте это специалистам.Чем их ждать, проще самому попробовать. Тем более, чтобы грамотно озвучить проблему, сначала надо самому ее понять.
Проверить - докручен ли хорошо сам кабель в щитке; в случае если докрутка поможет - наслждаться картинкой; если нет - попробовать вернуть его к старой антенне, посмотреть на результат, если тож хреново - попробовать напрямую в обход делителя, а дальше ясно станет, где косяк... Главное чётко идентифицируйте, где какой кабель, а то можно нечаянно отключить полподъезда.
Главное чётко идентифицируйте, где какой кабель, а то можно нечаянно отключить полподъезда.Да там особо нечего идентифицировать - один с коммунальной антенны идет, другой от Сити... Ради науки можно и подъезд без тв оставить ненадолго![]()

Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя IVMIVM
Возвращение к теме "десяти скруток"?
Ну там у нас лёгкий офф-топ был в этой же ветке. А так да, "скрутка" или подключение несогласованной нагрузки при передаче ТВ сигнала по ТВ кабелю более критична, чем скрутка на медной лапше телефонной линии.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
подключение несогласованной нагрузкиПохоже, что в моем случае как раз из-за несогласованности помеха.
Думаю, надо туда поставить сопротивление в 75 ом и проблем не будет. Или я не прав?Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя Gum
Ну да, по идее должно помочь, если нет, то поменять его нафик, там вроде и ломаться-то нечему в этой коробочке, но иногда чудеса случаются
Ну и открытый вопрос про кабель/наводку остаётся, если подключались к делителю Сити более коротким отрезком, а не одним из кусочков Вашей домашней разводки.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя IVMIVM
, равно как за телефонным проводом, так и за телевизионным кабелем и проводкой 220В... и всеми остальными коммуникациями
Ну да, по идее должно помочь,Подскажите, где в центре (ближайший к к-т Маяковского) есть магазин, где можно резистор купить? Терминаторы, наверное, вообще не продаются?..
Но поближе - только метро Красный проспект, Радиотехника, Крылова, 20, думаю у них есть терминаторы, хотя, сто лет не заходил, повода не было - лучше позвоните им.
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя sibas
у меня точно такая же проблема, если решите, отпишитесь тут.Вот ссылка, подтверждающая теорию, что на неиспользуемые выводы разветвителя нужно ставить терминатор. Цитата: "Если по каким-то причинам к одному из выходов телевизор не будет подключен (например, его увезли на дачу или отправили в ремонт), к штекеру, предназначенному для подключения к антенному гнезду телевизора, нужно подключить резистор сопротивлением 75 Ом. В противном случае произойдет рассогласование, и изображения на экранах других телевизоров начнут двоиться. По этой же причине не следует делать в коробке лишние отводы, а если они имеются, к каждому из них нужно подключить резистор на 75 Ом.".

Второго резистора на 150 нет? А то б его впараллельНу, вообще-то у меня и первого нет![]()
Я подключил наиболее подходящий (по активному сопротивлению) из имеющихся в доме приборов. В данном случае, это оказался кипятильник 

имхо, эксперимент не чистый, у него всё-таки индуктивная составляющая естьКонечно. И индуктивная и емкостная (между отдельными витками) - он вносит помеху. Главное-то что... что с ним картинка стала лучше - то есть направление решения верное выбрано; надо резистор подключить.![]()
Ответ на сообщение СИТИ пользователя GF
Сегодня задолбал их по-дурацки настроенный автопосыльник, с номера +73832420190 - хронология вызовов 18:33 19:36 21:10 21:41, первые три без соединения. Ну заплатил я по-старому через систему Город вемсто 150 бывшие 120, итак только благодаря Filimon'у
в этой ветке узнал что абонентка повысилась. Ну да, не ходил я 60 р. доплачивать, ибо за коммуналку у меня привычка с 1го по 10е платить.
Так доставать-то зачем? Кстати, с информированием об изменении тарифа, они так не старались.
В общем, автопосыльнику от Сити - низачот
А в целом кабельному от Сити 
Секс, наркотики и чикен ролл.
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя Filimon

Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя Filimon
"Твоё ТВ" - голимый отстой вообще. 
GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя sibas
у меня точно такая же проблема, если решите, отпишитесь тут.Резистор 75 Ом между жилой и оплеткой на неиспользуемом выводе улучшил качество картинки. Полностью устранить помехи позволила замена всех (в моем случае - двух) так называемых "антенных удлинителей" - купленных в магазине проводов, соединяющих антенный вход телевизора и тв-розетку. Заменил на самодельные из настоящего антенного кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя demien
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя igracen

GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя demien

Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя tan_k
Nervous fingers, anxious smile...
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя Molks
ага, конструктив так и прёт
Пошёл смотреть болотные каналы. 

Исправлено пользователем tan_k (02.07.08 18:50)
Исправлено пользователем irena_vb (05.07.08 05:39)
Ответ на сообщение СИТИ пользователя GF

, кто-нибудь ещё заметил?
Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя irena_vb
Исправлено пользователем tan_k (06.07.08 15:22)

Ответ на сообщение Re: СИТИ пользователя irena_vb

Исправлено пользователем tan_k (07.07.08 00:19)
Анонимный пользователь