Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Дайд_ж
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Mobiba
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя augur72
Я не сотрудник РТРС, бывал у тамошних коллег-связистов несколько раз всего. Можно так сказать, что к трансляции программ отношения не имею, только к приему и распределению. P.S. Скорее всего это знает Manul (вероятнее всего сотрудник РТРС).
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя augur72
К которому РТРС (ОРТПЦ) никакого отношения, увы, не имеет. Хотя должен. Но живет своей отдельной жизнью. Передаёт. А как оно принимается - увы, не всех там интересует. А речь как раз о приеме и распределении!!!
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя ser375
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Alxt
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя ser375
-- Левее здравого смысла... --
Странно. А вам тогда нафик переплачивать, если в Леме (в розницу) существенно дешевле? Могли у меня взять ориел 820 за 1890. Отлично читает все каналы и не тормозит. Нафик переплачивать магазинам.
Felis Manul. Since 2002
Там зато есть 825-й - это обновление 820-го в том же корпусе, и 821-й - то же самое, только вместо скарта - компонентный выход. У них ориел-820 вообще нет.
Да, неблагодарное это дело - штучно продавать DVB-T2 без быстрых оборотов. Я еще по осени говорил, что так и будет. Ценник стремительно упал. Только продавцам уровня Лема это по зубам. А у некоторых наверняка остались неликвиды с ценой закупки как сейчас розница. А я продаю по 1590, в прошлом посте опечатка.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя jackLucas
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя jackLucas
Но как я понимаю, для запуска второго мультиплекса необходимо построить еще одну сеть распространения сигнала. Скорее всего к 2015 г. эту сеть построят. Но к 2015 г. еще был обещан и третий мультиплекс, включающий один HD канал. Так, что ждем-с !!! нет, второй мультиплекс не запустили еще. но на выставке "IT-Сибирь СибТелеКом", которая была на прошлой неделе озвучивали, что второй мультиплекс будет на 24 ТВК.
Исправлено пользователем augur72 (26.02.13 20:11)
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя augur72
Зачем? для запуска второго мультиплекса необходимо построить еще одну сеть распространения сигнала
Вам уже сказали, что не сотрудник. Manul (вероятнее всего сотрудник РТРС)
Смотря что вы понимаете под "сетью". Фактически вся работа сведеться к установке оборудования - передатчиков и вспомогательного оборудования. Но как я понимаю, для запуска второго мультиплекса необходимо построить еще одну сеть распространения сигнала.
Из выступления Сергея Еременко гости ЦКП узнали о том, что на территории Чечни уже началось техническое вещание второго мультиплекса
Исправлено пользователем augur72 (06.03.13 23:18)
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя antiq
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя antiq
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Евгений_X
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IVMIVM
Исправлено пользователем augur72 (26.03.13 22:42)
1)67+16=83. В стандартную сетку пролазит легко - всего в распоряжении кабельщиков около 90 ТВ каналов, эфирных МВ/ДМВ и кабельных спецканалов. 1. Как физически можно по одному коаксиальному телевизионному кабелю (РК-75 или RG-6) передать 211 телевизионных каналов? Точнее 67 аналоговых каналов и 16 мультиплексов DVB-C (включающих 144 канала).http://www.tv-sputnik.com/tv-freq.html
2. Есть ли у каналов HDTV реальное разрешение 1920х1080 пикселей или это маркетинг?
P.S. По моему мнению разрешение не дотягивает до HDTV (сравнивал с DVD-S) и все это (HDTV) введение в заблуждение.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Egor77
Вот и я о том же. Могли бы, конечно, понагляднее сделать
Перечитал весь форум и не нашел ссылку. Если не трудно выложите снова. я где-то раньше уже ссылку на сайт правообладателя этих каналов (где прямым текстом сказано, что и как они отдают Дому.ру) выкладывал.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Нашёл. В форуме "Интернет" выкладывал. Перечитал весь форум и не нашел ссылку. Если не трудно выложите снова.
Felis Manul. Since 2002
Спасибо за ссылку. Очень интересно. Нашёл. В форуме "Интернет" выкладывал.
У меня на плазме Full HD - Panasonic TX-PR50U30, тоже в левом верхнем углу пишет разрешение сигнала внешнего источника. Но я спрашивал, определяют ли телевизионные процессоры разрешение с тюнера (аналогового и цифрового). А разве последние, начиная с HD Ready не такие?
У меня при подключении в левом верхнем углу пишет разрешение сигнала внешнего источника...
Исправлено пользователем augur72 (28.03.13 17:35)
Не все и не всегда. Думаете, все старые фильмы уже пересканировали в высоком разрешении? А если это старая телепередача или телефильм, то ничего другого, кроме upscale, не получится. Но известно, что например передачи для каналов "1 HD" и "Россия HD" сразу снимаются HD-камерой.
По мелким деталям. Если был сделан upscale, то они выглядеть будут нечётко. Как визуально отличить изображение реального HD-качества от upscale-версии?
С тюнера ничего, кроме SD, в нашей стране не идёт и не будет идти в обозримом будущем. Но я спрашивал, определяют ли телевизионные процессоры разрешение с тюнера (аналогового и цифрового).
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IVMIVM
Причём это выглядит по-другому, чем просто SD каналы. В SD проглядывают пиксели - где-то больше, где-то меньше, (зависит от динамики сцены и максимального битрейта оператора), но все равно они ощутимы глазом, особенно на большом экране, от этого никуда не деться. А та же картинка, апнутая в HD - идёт, как и все HD-каналы, без пикселения, то есть с одной стороны как бы лучше, зато мелкие детали замыливаются, сильно напоминая VHS, где артефактов цифрового сжатия не было, просто не хватало строк (например, волосы сливаются в один большой гладкозакрашенный элемент - в SD то же самое выглядит всё же дискретнее, за счет пикселей). По мелким деталям. Если был сделан upscale, то они выглядеть будут нечётко.
Felis Manul. Since 2002