Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Mikkey
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя fanatsat
Замена просто не успевает по времени. Про Бонум и Экспресс АТ1
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя пилот
Более-менее четко показывает эфирные каналы? разницу между кабельным и IPTV от РТК на эфирных каналах не видно
СТС - есть, Рен-тв и Домашний так и не появились. У 10-го своя башня, у 23 и 38 — своя. Соответственно этих каналов в IPTV (по состоянию на февраль) не было.
Но и не хуже. Получается не лучше, чем эфирные каналы у НТК,
Не прошло и 3 лет Сейчас весь эфир оцифрован 720х576.
Так это три года назад и произошло, после вашей (ну и нашей немного) войны на сибнете с Игнатенко и помоему и изменили. Не прошло и 3 лет
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Абонент ССС
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя aglow
Про Бонум и Экспресс АТ1Увы, описанный там "специально разработанный эффективный алгоритм" уже совершил последнюю корректировку, теперь спутник предоставлен самому себе и начинает описывать в точке стояния восьмерки, которые через несколько месяцев станут заметны на антеннах большого диаметра (это многим покажется странным, но объяснение простое - чем больше диаметр, тем тоньше луч, 2 градуса при диаметре 90 см, в центре луча сигнал сильнее чем на маленькой тарелке, но сразу пропадает при смещении антенны), а концу года возможны пропадания сигнала и на маленьких (55 и 60 см) тарелках (луч 2.8 градуса).
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
Делайте выводы.http://www.nsk.mts.ru/internet/mts_stream/tariffs/home_tv/tariiffs_digital/ - вот тут предлагает же ex-Сити 65+1HD - это "потолок" в коаксиале, или что-то другое?
DVB-C2 нам (точнее, абонентам Сити) не видать (даже при всём желании, ибо в природе нет ни потребительского, ни операторского железа), значит не видать и HDTV через коаксиальные сети.
С уважением,
madmax
Но не область. В области тестировали. И пока ещё в действующей редакции постановления правительства речь идёт о DVB-T. Новосибирск в отличие от некоторых других городов пропустил период тестов DVB-T, которого теперь и не будет
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя madmax
http://www.nsk.mts.ru/internet/mts_stream/tariffs/home_tv/tariiffs_digital/ - вот тут предлагает же ex-Сити 65+1HD - это "потолок" в коаксиале, или что-то другое?Без понятия, информации никакой нет. Вопрос к инсайдерам Сити.
Felis Manul. Since 2002
Но не область. В области тестировали.
Сейчас вещания нет. Значит и не будет. Решено оставить DVB-T только там, где он уже работает, для социального пакета, и то возможно временно.
Тем не менее, вопрос решён еще в феврале, а в сентябре фактически И пока ещё в действующей редакции постановления правительства речь идёт о DVB-T. поставили точку:
"В связи с принятием решения о внедрении стандарта DVB-T2 Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы». Во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2. "
Это клондайк, который они не упустят. Весь имеющийся (и продающийся) парк телевизоров (и прочих дивайсов, способных принимать цифровое ТВ) поддерживает только DVB-T.
То есть всем без исключения понадобится приобретение приставки (соответствующие телевизоры в продаже появятся, они в природе есть, но не сразу и не массово).
Ситуация один в один з Україной, где повсеместно включили DVB-T2, и все владельцы "современных цифровых" телевизоров дружно побрились. Теперь там распиливают заложенный на это дело бюджет, подбирая "своего" поставщика и производителя. А у нас даже кандидат уже имеется, далеко искать не надо - General Satellite.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
Точно, без инсайдеров Сити/МТС не обойтись, ибо техподдержка МТС работает отвратительно - на сайте по указанному "800"-му номеру пару раз пытались переключить на макрорегион-Сибирь, где посоветовали позвонить набрать 328-..., а там мне почти 10 минут слушать музыку без информации, когда же мой звонок будет обслужен, надоело... Без понятия, информации никакой нет. Вопрос к инсайдерам Сити.
Это ладно - отсталая сеть у МТСНо ведь та же "УфаНет", как я понял, порывшись по сайту, именно по DVB-C в настоящее время гонит в пакете №13 12 HD-каналов [Предлагаемые две приставки (те, что представлены на сайте) даже и один HD канал не способны показать. http://www.ufaman.ru/digital_tv/channels/index.shtml?order=1&search=hd , с выбором различных приставок с поддержкой HD и, о боже, 3D-ТВ (лавры Panasonic что-ли не дают спать?). Значит, сеть Сити/МТС в Нск вполне еще можно модернизировать?
С уважением,
madmax
вариант: это "что-то другое" означает перед подачей в коаксиал тупо даунскейлинг этого единственного HD-канала до SD. или что-то другое?
Felis Manul. Since 2002
Да ладно, так разводить абонентов и нарушать ЗоЗПП и прочие ГК - это уж слишком. Другой вопрос, что может быть сайт МТС, в силу монстрообразности МТС, просто еще не ведает о предложениях других приставок в г.Новосибирск, да и, насколько я помню по форуму Сити, народ цеплял кабель напрямую к панелям Samsung, а уж там увидеть HD несложно, я думаю. Ругань только была, что 1500р. "за подключение" с них снимали... вариант: это "что-то другое" означает перед подачей в коаксиал тупо даунскейлинг этого единственного HD-канала до SD.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя madmax
Если головное оборудование поддерживает DVB-C H.264 HD, то несложно. Телевизор скорее всего поддерживает. народ цеплял кабель напрямую к панелям Samsung, а уж там увидеть HD несложно, я думаю.
Felis Manul. Since 2002
Ну та же "УфаНет" больше 200 ТВ-каналов предлагает в разных пакетах, в т.ч. 12 HD, и на сайте нет ограничений на число пакетов, на которые может подписаться абонент, т.е. все одно в один коаксиал все каналы "дуют". Или в доверительной беседе сообщают потенциальному абоненту об ограничениях используемой технологии? Или тоже даунскэйлинг? - но это ж явно будет видно и только оттолкнет абонентов... Разница в том, что SD-каналов можно в полосу обычного телеканала десяток засунуть, а HD - только один. Ну, на ближайшие годы это точно несущественное ограничение, десятков каналов и не будет.
С уважением,
madmax
Felis Manul. Since 2002
С уважением,
madmax
Да, для развертывания некоторого количества HD каналов существующего коаксиала должно хватить. Ну мы, по крайней мере, выяснили, что особых технологических ограничений для развертывания HD-сети на базе существующего коаксиала в Нск у Сити/МТС нет, и все зависит от спроса, договоренностей с операторами контента и железа для кодирования/декодирования.
Скорее всего, под DVB нужно отдельное волокно. От Москвы до Новосибирска. Вряд ли это реально. Канал связи у МТС, я думаю, отыщется, к какой-либо точке приземления. Или его обязательно надо брать со спутника?
Felis Manul. Since 2002
Волокно - нереально. А вот полосу арендовать или по своей сети прогнать - вполне уже. А вообще - дурдом, что один и тот же контент надо гнать разным операторам в тот же Нск, дублируя его многократно. На ОРТПЦ не отдадут его? Скорее всего, под DVB нужно отдельное волокно. От Москвы до Новосибирска. Вряд ли это реально.
С уважением,
madmax
Да, это на первый взгляд кажется очевидным. Но в цифровых потоках, в которых могут быть выделены полосы, используются протоколы, скорее всего никак не совместимые с DVB. А вот полосу арендовать или по своей сети прогнать - вполне уже.
А они-то его где сами возьмут, если его просто нет, спутники нам не светят. А те, что светят, как раз проще каждому провайдеру на месте с неба снять, чем гнать с ОРТТПЦ (по каким каналам и за какие деньги?) А вообще - дурдом, что один и тот же контент надо гнать разным операторам в тот же Нск, дублируя его многократно. На ОРТПЦ не отдадут его?
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
IPTV (в отличие от DVB) можно гнать по цифровым каналам сколько угодно и куда угодно, если это каналы собственные (с арендованными может оказаться тяжелее) и оборудование позволяет (у Ростелекома, надо полагать, с этим всё в порядке). РТК гонит часть каналов из Омска по своей сети в Новосибирск и скорее всего в более восточные филиалы.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Boroda
http://relax.ngs.ru/forum/board/tv/tree/1892517815/?vc=1&sort=5&period=0#Post1892517815Это ссылка на тему "выбор телевизора". Она не имеет никакого отношения к DVB-T.
Felis Manul. Since 2002
Я начал-было читать как раз внимательно, но сразу увидел там DVB-T и понял, что эта цитата безнадёжно устарела. Там действительно есть ответ на вопрос "когда", но неправильный ответ на вопрос "что", и тем более нет информации, чем это чревато; а чревато прежде всего тем, что всем придется снять с глаз радостную пелену от обладания телевизором, якобы готовым к приему цифрового ТВ. Эта ссылка на моё сообщение с цитатами документа, в котором содержится ответ на вопрос "когда будет". Читайте внимательнее.
Felis Manul. Since 2002
В этом плане- да. Цитата не устарела. Документ действующий.
Felis Manul. Since 2002
Я вам больше скажу. В соответствии с этим документом уже всё спроектировано и будет проходить госэкспертизу. Только вот по факту, вытекающему из решения ЦК Партии в сентябре этого года, оборудование будет устанавливаться стандарта DVB-T2.. Цитата не устарела. Документ действующий.
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Vanchezz
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя aglow
Точно, у них будет. У нас, можно не сомневаться, тоже. Догадываетесь? Будет "Свой" производитель приставок, выигравший "тендер".
Felis Manul. Since 2002
К 2015-му, как в начале 2000-х и запланировали. То есть в 2015-м уже планируют начать массовое выключение аналога (думаю, по факту выключение будет не полное, и не везде, чудес на свете не бывает). А что эта.... с Маслюковым рекламу я видел, обещали в ней осчастливить рассиян цифрой, ток я не понял к какому году....
Felis Manul. Since 2002
Ну а теперь ближе к практике - как раз ремонт буду делать с закладкой кабелей в стены по комнатам - в предверии цифровизации ТВ - каким кабелем/разъемами это проделывать? Пойдут ли существующие аналоговые розетки? К 2015-му, как в начале 2000-х и запланировали. То есть в 2015-м уже планируют начать массовое выключение аналога (думаю, по факту выключение будет не полное, и не везде, чудес на свете не бывает).
С уважением,
madmax
Felis Manul. Since 2002