Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Дайд_ж
Зараде чего на нынешнем этапе?
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Думаю, пару лет ничего покупать не придется. В дальнейшем, после введения кодировки (никто не знает, когда это будет, но вряд ли скоро), при оптимистичном прогнозе эта приставка (а также другие подобные приставки и телевизоры с DVB-T2 без модулей Роскрипт) продолжит показ как минимум Первого Федерального мультиплекса (те 9 каналов, что запускают сейчас), может еще что-то будет некодированно. При пессимистичном прогнозе - закодируют всё, но уже и чиновники от Минсвязи, и говорливые думские политики склоняются к тому, что всё 100% кодировать не стоит. Я вот так и не понял, если я эту долбаную приставку куплю (ссылка выше), например ORIEL 810, мне этого достаточно будет или еще что-то придется покупать?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
-- Левее здравого смысла... --
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Дайд_ж
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Manul
отношение сигнал-шум считается в полосе сигнала. какая мощность внеполосных излучений 3 твк в полосе частот 2 твк? скорее наоборот - 3 твк принимается плохо как раз из-за 2 твк, так как его сигнал значительно мощнее. так что все таки неверно по моему мнению объяснять ухудшение приема 2 твк включением 3 твк. отношение сигнал/шум изначально низкое
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Евгений_X
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя Евгений_X
От фактов не уйти. В данном случае я не склонен искать других объяснений, ибо процесс включения 3 канала в Новосибирске происходил, можно сказать, на моих глазах. я более склонен объяснять это плохим состоянием антенного хозяйства, помехами в этом низком диапазоне и отраженкой.
Felis Manul. Since 2002
Вряд ли выключат, но вот Второго мультиплекса (или хоть какого-то расширения, кроме еще не включенных Регионального и Общественного каналов), скорее всего, придется ждать гораздо дольше, чем озвученный срок "полгода". Понятно... но тест на то и тест, могут ведь и выключить...
Felis Manul. Since 2002
Изначально главной была всё-таки Первая программа. А дело-то в том, что главный канал на самом деле -- это "Россия 1". Неслучайно у него (если верить сайту VictorCity) самая большая мощность в Новосибирске. И объективно у него самая качественная картинка.
Felis Manul. Since 2002
Скорее всего так и будет. Не оставят же они бабушек без телевизора. Не думаю, что у нас может случиться такая же масштабная, как на Украине, раздача бесплатных приемников малоимущим - через почту и собесы. (Правда, злые языки поговаривают о связанными с этим тендером и распределением разными нехорошими вещами - но ведь дело-то в итоге благое, да и стоимость приемников с кодировкой - не украинской и не российской - у них в два раза ниже, чем у нас.) И тогда они наверняка вряд ли решатся полностью отключить аналог. И выйдет всё, как сказал Черномырдин.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя lisa2176
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя ajrc505
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя ajrc505
ну а на частоте 29 аналогового канала как раз и идёт цифровой сигнал. 28 и 29 и 31 канал это аналоговое вещание а не цифровое...
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя lisa2176
Да пожалуйста: А есть какие-нибудь ТВ-тюнеры для компьютера?
Исправлено пользователем Bonpoc (14.08.12 15:49)
Может. Если гранаты у него не той системы. ну не может современный телевизор не показывать...
Да. Смотрел на приборе на большом удалении от телецентра. Уровни 28-го и 29 каналов (физический уровень радионесущей) совершенно одинаковые. То есть мощность очень хорошая (и влияния на 28 канал, кстати не видно, форма спектра сигнала это обеспечивает). А цифра должна нормально работать даже при уровне, значительно меньшем, чем небходимо для смотрибельного приема обычных каналов. Какая разница? Если антенна "ловит" 28 и 31 каналы, то будет ловить и 29.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя bs39
Поздравляю. Теория подтвердилась практикой. Качество стабильно высокое на всех каналах.
...
подклчен к обычной коллективной антенне.
Качество проверялось визуально или софтинка чего-то пишет про уровень сигнала? Если визуально, то на чем отображается сигнал - тип/модель "отображателя" приведите, плиз... Качество стабильно высокое на всех каналах
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. пользователя madmax
Просто вчера в меню не разобрался видимо, утром включил, перепрошил флэшкой зново, все настроилось и все работает. Выходы у приставки антенный, SCART и HDMI - подключайте любой к кинескопному телевизору, какой есть. Антенный вход у телика точно есть, помню. потому и спросил, что человек написал , купил Oriel, а он не показывает, вот и спрашивал, товарищ его поменял или он сам чудным образом настроился?,
ещё вопрос, у моей тёщи есть ТВ самсунг кинескопный, вот подключу к нему я эту приставку, и чего я , то есть тёща, на ентом ящике увидит?, какое "цифровое ТВ"?
Представитель РТРС гонит или какой-то идиот распорядился снизить разрешение с 576 до 480 строк? Формат изображения — 720х480 точек.
Кирилл Маковеев! Вы идиот. По горизонтали как было 720 пикселей, так и осталось. А это значит, что по горизонтали пиксели не квадратные, а "кирпичи" с размером примерно 1,422:1. Благодаря широкоэкранному формату, на современных телевизорах отсутствует эффект вертикальных черных полей по краям, а также растяжки и искажения картинки.
Бу-га-га! Более высокое разрешение изображения
А у меня на IPTV каналы переключаются так же, как и на аналоге. Что я делаю не так? при переключении каналы сменяются заметно быстрее, чем в случае с IPTV
А вот это правильно сказано. «Переход на цифровое вещание сыграет на руку интернет-провайдерам, — уверен гендиректор «Новотелекома» (бренд «Электронный город») Олег Игнатенко. — Чехарда со стандартами, выбор DVB-T2, дефицит и дороговизна приставок при росте проникновения интернета и бесплатной раздаче приставок провайдерами рано или поздно приведет к тому, что люди сделают выбор в пользу кабельного телевидения. Это удобнее, проще и понятнее людям».
Исправлено пользователем IgorCh (16.08.12 05:43)
Цена на приставку пирс-тв новотелекома 3700. Цена цифрового ресивера 2500. Про кабельное согласен, но ща как запретят его, оно же неконтролируемое, а значит пропогандирует что-нибудь среди молодежи. «Переход на цифровое вещание сыграет на руку интернет-провайдерам, — уверен гендиректор «Новотелекома» (бренд «Электронный город») Олег Игнатенко. — Чехарда со стандартами, выбор DVB-T2, дефицит и дороговизна приставок при росте проникновения интернета и бесплатной раздаче приставок провайдерами рано или поздно приведет к тому, что люди сделают выбор в пользу кабельного телевидения. Это удобнее, проще и понятнее людям».
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)