Ответ на сообщение Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя senya82
Аналоговое ТВ (Диван, Жираф) в этот конкурс по недоразумению попало. Нужно решительно убрать, если определяющий критерий - "самая достойная картинка". МТС(сити бывший),Дом.ру,ЭГ(ip или жираф),Сиб. сети, имеется лед жк 42"(вроде есть поддержа DVB-C),спутник не рассматриваю, у кого самая достойная картинка в городе?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя Manul
внимательно слушаю, у кого тогда?Аналоговое ТВ (Диван, Жираф) в этот конкурс по недоразумению попало. Нужно решительно убрать, если определяющий критерий - "самая достойная картинка". МТС(сити бывший),Дом.ру,ЭГ(ip или жираф),Сиб. сети, имеется лед жк 42"(вроде есть поддержа DVB-C),спутник не рассматриваю, у кого самая достойная картинка в городе?
ps. А она, честно говоря, самая лучшая как раз у кандидата, не прошедшего в тендер... смотря у какого, конечно.
Ответ на сообщение Re: Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя senya82
Ну у того, который не прошел, у спутника. По него всё-таки рассказывать? внимательно слушаю, у кого тогда?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя Manul
хорошо, а из представленных, что самое оптимальное? Мтс? там вроде dvt-s, про спутник знаю, только что дороговато ((Ну у того, который не прошел, у спутника. По него всё-таки рассказывать? внимательно слушаю, у кого тогда?
Ответ на сообщение Re: Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя senya82
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя senya82
Ответ на сообщение Re: Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя IVMIVM
Да. Это бывает ровно до того момента, пока то же самое не подашь со спутника (ну или с другого цифрового источника), особенно по RGB или по компоненту, уж не говоря про HDMI на современных телевизорах. В своё время подключил Диван-ТВ. На диагонали 72 см всё полностью устраивало
Есть такое. Забавно, но выходит, что самые популярные каналы (центральные - Первый, Россия, НТВ...) идут в унылом качестве там, где оно должно быть цифровым... И где ж тогда смысл? Эфирные каналы слабенько (они их сами ловят на антенну, кажется, и транскодируют).
Felis Manul. Since 2002
Хмм, а нормальные операторы берут их (не все 18, но 14) непосредственно с ОРТПЦ, в НЧ-видео/аудио, до модуляции на передатчики, там это официальная услуга - аренда сигналов, аренда серверной. Эфирные каналы слабенько (они их сами ловят на антенну, кажется, и транскодируют).
Felis Manul. Since 2002
DVB-C в Новосибирске - тот же спутник. Никаких "уплотнений" не делается, поскольку нет необходимости - огромный запас по полосе пропускания. Это вам не IP TV. У МКС - DVB-C (чуть-чуть выше на днях обсуждалось). По определению хуже чем спутник. Потому что сначала с того же спутника снимается, а потом снова в кабель собирается, и при этом можно добавить немало артефактов, особенно если с уплотнением переусердствовать
Ответ на сообщение Re: Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя ukon
Да нормальное там терпимое качество. Тем более что по ЭТИМ каналам смотреть нечего. Ну разве что кроме президента в Новый год (да и то, после манипуляций по переходу в другой часовой пояс, по-моему только по НТВ и ТНТ и можно увидеть его в 23:55, а не 22:55). Забавно, но выходит, что самые популярные каналы (центральные - Первый, Россия, НТВ...) идут в унылом качестве там, где оно должно быть цифровым...
Я ж говорю, если не переусердствовать. DVB-C в Новосибирске - тот же спутник. Никаких "уплотнений" не делается, поскольку нет необходимости - огромный запас по полосе пропускания.
Felis Manul. Since 2002
Есть разница. Если взять, например, сравнение картинки на мониторе, подключенном по VGA и DVI (HDMI), то там разницу видно, но надо хорошо присмотреться, а в данном же случае даже присматриваться не надо. Разница заметна даже при сравнении подключения по RGB и тюльпанам, а уж эфир и рядом не стоял. У меня в то время был подключен DVD-проигрыватель по RGB. Визуально особой разницы между ним, приставкой-IPTV и потом Диваном-ТВ не увидел.
Felis Manul. Since 2002
Более того. Подключая НТВ+ по DVB-C, мне было немного стыдно перед клиентами, когдя я уверял их, что это фактически тот же спутник. Ибо картинка была хуже в сравнении со спутником, это было и мне, и коллегам очевидно (ну не столь явно, конечно). Естественно, что на головной станции все было в порядке и в штатном режиме, и уплотнением не баловались (действительно ни к чему, 5 транспондеров всего), гнали как есть, транскодировали реальные транспондеры напрямую из QPSK в QAM (1 транспондер в 1 ТВ канал), без дополнительной декомпресии/компрессии. Я ж говорю, если не переусердствовать.
Felis Manul. Since 2002
Я чо-то не понимаю: вы мне собираетесь объяснить то, что я видел своими глазами? И потом, причём тут "тюльпаны"? У моего старого телевизора 2 RGB-входа: один был задействован под DVD, а второй под приставку. Это потом пошли "Амины" с "тюльпанами" для композитного входа, а у меня была модель с RGB по SCART'у. а в данном же случае даже присматриваться не надо. Разница заметна даже при сравнении подключения по RGB и тюльпанам, а уж эфир и рядом не стоял.
DVB-C -- есть только у МТС (Сити хоумнет)?DVB-C в Новосибирске - тот же спутник. Никаких "уплотнений" не делается, поскольку нет необходимости - огромный запас по полосе пропускания. Это вам не IP TV. У МКС - DVB-C (чуть-чуть выше на днях обсуждалось). По определению хуже чем спутник. Потому что сначала с того же спутника снимается, а потом снова в кабель собирается, и при этом можно добавить немало артефактов, особенно если с уплотнением переусердствовать
Речь о том, что не надо сравнивать аналог (эфир/КТВ) с цифрой. Ибо сравнение очевидно не в пользу аналога даже при просмотре цифрового источника (приставки) через тюльпаны (т.е. CVBS; я бы сказал, что это вообще не видеовыход, а опция для временного подключения, ну либо для малых экранов; то же относится и к скарту в режиме CVBS, а не RGB или хотя бы S-Video). И не надо сравнивать композитные "тюльпаны" с RGB, речь-то не об этом была.
Felis Manul. Since 2002
Это субъективно, поверьте. А объективно разница есть, для меня так огромная, я много лет этим занимаюсь. Я чо-то не понимаю: вы мне собираетесь объяснить то, что я видел своими глазами?
Felis Manul. Since 2002
Это Вы как раз обобщаете совершенно неуместно. Вы вот такие выводы делаете глобальные... Цифра разная бывает, да и аналог тоже. YouTube -- тоже цифра, хе-хе.
Felis Manul. Since 2002
Да я знаю, мы ж не раз дискуссировали. Знаете, я тоже много лет смотрю в мониторы (компьютерные и телевизионные) и телевизоры. И уж научился отличать качественное изображение от некачественного. Для того чтобы опровергнуть ваш тезис о проигрыше аналога перед цифрой достаточно выставить, скажем, Betacam против потребительской цифровой видеокамерки. Да и даже против DVCam'а.
Felis Manul. Since 2002
Артефакты на каналах с заведомо качественным кодером (понятно, что местечковые, поднятые на спутник, можно не рассматривать) возникают по вине вещателя. Можно в один транспондер сложить 10 каналов, а можно 20. В одном случае битрейт канала будет 3-4 Мбит/с (для эфирных вещателей и 6 дают), в другом - менее 2. Зато артефакты хренового сжатия сигнала со спутника -- вижу, хоть по цифре, хоть по обычной антенне. У Discovery, безусловно, качественные кодеры стоят (у нашего MTV поток выше, а качество хуже), но битрейт там всё равно довольно низкий (по крайней мере был такой года 2 назад). Про "1 канал" уже писал.
Felis Manul. Since 2002
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя aglow
Не стану утверждать, ибо не знаю, но предположение выскажу. Повторяю: артефакты плохого сжатия на "1 канале" видны в обычном эфире. А раз так, то вывод может быть один: косячат перед подачей на спутник
Felis Manul. Since 2002
Под аналогом мы подразумеваем не аналоговый сигнал, ретранслированный со спутника, а то, что ранее было цифрой (неважно где - на спутнике или в студии), но было превращено в AV-НЧ сигнал, промодулировано (видео - по амплитуде, звук - по частоте, а на Первом - еще и по фазе, где есть цифровая аудиодорожка Nicam) и отправлено на передатчик. откуда аналог то и где?
Felis Manul. Since 2002
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
А что подразумевает "с трика первый это пушной зверь"? ну я как бы про то-же )))
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя Keroro
Felis Manul. Since 2002
Это может быть плюсом. Супер-пупер-крутой "Первый канал" 2 раза обломал телезрителей Урала и Сибири, выдав 2 матча сборной России на Чемпионате мира по хоккею (причём одни из них -- четвертьфинал!) со сдвигом на 1,5 часа. А вот зрители московской зоны смотрели матчи в прямом эфире. Первый и Россия идут только по московскому времени.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Подскажите , плиизз какое ТВ выбрать пользователя IVMIVM
Felis Manul. Since 2002