Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя neuterm
передатчики работают в одночастотной сети
принимается тот сигнал, который мощнее
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя neuterm
Ну наверное не на том смотрите, если разницу не видите. А зачем Вам вообще HD каналы? Я вот смотрю HD-каналы от IPTV-операторов и цифровое эфирное ТВ, разницы не вижу, если честно.
Вы держитесь там!
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя IVMIVM
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя IVMIVM
Вы держитесь там!
Исправлено пользователем gaston (05.02.14 13:45)
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя gaston
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
В общем купил переходник HDMI-DVI, подключил приставку для тв, к монитору, всё показывает, только возникла непредвиденная проблема )) где брать звук? ) ВЫХОДА ПОД НАУШНИКИ ИЛИ КОЛОНКИ НА МОНИТОРЕ НЕ ОБНАРУЖЕНО! А запихать 3,5 мм от колонок в выход аудио на приставке не представляется возможным ( не лезет и звук будет моно, не стерео , как быть ) варианты? Надо проверять. Разные режимы выставлять (576/720/1080, 16:9/4:3).
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя denry2003
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Alex001
Не понял, как это не лезет? Там ведь аналоговый выход звука должен быть выполнен на обычных тюльпанах (белый и красный), не так ли? Тогда в любом магазинчике со всякими ТВ-шерушками (и в той же Радиотехнике) можно найти шнур или переходник "Аудио 2RCA - 3.5". Вообще никак не проблема. А запихать 3,5 мм от колонок в выход аудио на приставке не представляется возможным ( не лезет и звук будет моно, не стерео
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
Я поддержу, но уточню. Если Вы используете Globo Gl60, Gl100, то там есть возможность выбрать питание 12в с приставки и подключить антенну напрямую. убрав внешний БП с его системой согласования. В ряде случаев может помочь. Про проблемы с решеткой я уже выше неоднократно писал, приводя в пример богатую практику DVB-T2 на Украине (а там повсеместно польские решетки).
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя fanatsat
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя lisa2176
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя lisa2176
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Вот ну так сказать "только для Вас". А не 5 ли вольт идут с приставки? С Ориэлей, Ролсенов и еще много с каких точно идет 5 вольт. В офисе лежит Глобо, могу позже посмотреть, но мне кажется, что и там 5, ибо это стандарт еще со времен DVB-T (правда, некоторые производители компактных антенн, заявленных под цифру, на мой взгляд неразумно делают их под питание 12В).
....да и к тому же нигде не могу найти максимально допустимый или номинальный ток источника 5 вольт в приемниках.....
ТЗ не понято, уточните. На антенном входе для питания уся Вы имеете ввиду?
Если так - я поинтересуюсь.
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя fanatsat
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Alex001
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Alxt
Felis Manul. Since 2002
Схему Зэтрона- не помню, и девайса нет. Если собран как SWA-*** на транзисторах- то это как то странно, а если туда впихали ИМС, то может быть всё что угодно. .Хотя я вчера на коленках попытался померить ток на маленьком антенном усилителе Зэтрон ZA-111. При запитке его от внешних 12 вольт получился почти паспортный ток 60 мА (для измерения тока я китайскую ц-шку вставил в разрыв центральной жилы кабеля), а при запитке от приемника Ориэль-750 (ровно 5 вольт) - почему-то 15 мА, при этом усилитель работал практически в номинальном режиме,
Ну, разумеется, при подключении питания от приемника я полностью убирал источник 12 вольт и режектор и подключал усилитель напрямую к выходу приемника (тем более что питающее напряжение через режектор "снизу вверх"и не проходит, только "сбоку вверх", т .е. от стороннего источника). Я про то, что надо пробовать убирать БП и режектор питания.
Девайсом это назвать слишком громко, жестяная коробочка чуть потолще спичечного коробка. Схему Зэтрона- не помню, и девайса нет
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Egor77
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя denry2003
Пока нет статистики по цифре. Помаленьку набираю. Весь предыдущий опыт работы с аналоговыми антеннами надо пересматривать - несмотря на то, что казалось бы, физику никто не отменял... подход к антеннам для цифры другой, именно потому, что физику никто не отменял. Обстоятельства разные, да и цифровые каналы в нижней части диапазона. какую конкретную модель посоветуете посмотреть?
Скорее всего короткая 311-я, со слабым усилением (была бы длинная 341я - эффект был бы чуток повыше). И даже если она с усилителем, то ему все равно далеко до мощных усилителей решеток (17-18 дБ против 30-40 дБ, это огромная разница для критичного сигнала), посему ничего удивительного, что она слабее. Какая-то дельта валяется на чердаке, но она работала много хуже решетки, поэтому и валяется без дела.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя AlexGol123
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Мотор
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Bursa
Значит нормальные производители отпадают. Жаль. Однозначно будет и не в пользу композита.
Ответ на сообщение Re: Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2) пользователя Bursa
Спасибо! Но цена неадекватная!!!!!!!!! Прошу не считать рекламой, первая ссылка в поисковике:
http://intv-tv.com/shop/hdmi/13-hdmi/hdmi-hdmi-g
Совершенно верно, цена абсолютна неадекватна результату. Спасибо! Но цена неадекватная!
Felis Manul. Since 2002