Ответ на сообщение Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Interruption
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Manul
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя aglow
Практика показывает, что этим реально пользуются максимум несколько процентов заказчиков. Причем почти всем не нужно уже изначально, то есть упоминание возможности записи (даже за ту же цену, что и у непишущего, как это сейчас у Континентовских ресиверов) вообще никак не впечатляет, сразу говорят что это не надо - главное, чтоб стабильно работало. Хумакс еще худо-бедно, но пишет на внешний диск.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Manul
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя aglow
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Manul
Оператор официально объявил, что проблема решена. Лично я даже при желании клиента не поставлю Sagemcom, пока не буду в полной уверенности, что проблема решена (хотя других претензий к этому ресиверу не имею).
Сегодня еще раз убедился, что сигнал на некоторых каналах НТВ+ (особенно на пакете с центральными каналами) слабее, чем я думал, и срывы даже на самых лучших (для данной ситуации) и самых точно отстроенных тарелках могут начаться не к Олимпиаде, а гораздо раньше (не на самых подходящих, но довольно близких к таковым тарелках они уже начались, по часу-два в сутки). ... а сигнал на некоторых каналах реально слаб, и очень скоро спутник так разболтается, что через несколько месяцев (привет Олимпиаде) неизбежны срывы даже при самой тщательной и правильной (строго по расписанию, +/- 15 минут два раза в сутки) настройке.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Alxt
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Alxt
Felis Manul. Since 2002
я меньше 4.9м не собирал уже давно
...То она перестанет быть поляркой. Ведь суть полярки как раз в том, что она изначально настраивается на вершинный спутник (то есть висящий на ближайшей долготе, в нашем случае это 80Е, но он сейчас для этого малопригоден, или 85Е - в самый раз, отклонение в 2-3 градуса штатно корректируется на конструктиве). При условии, что опора установлена точно вертикально. Затем либо вешается один актуатор, либо просто вручную поворачивается по дуге на нужный спутник (если нет планов куда-то потом перестраивать, то можно и не заморачиваться с вершинным спутником, а настраивать сразу нужный, но это будет по сути опять-таки уже не полярка). Да не, если на полярке поставить актуатор для изменения угла места
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Manul
Бытует такое мнение, я его здесь и озвучил. Хотя сам если, бывает, подстраиваю за кем-то, кто не удосужился (или не захотел, или не знал) в график взглянуть, то все равно сбиваю нещадно в ноль и настраиваю заново. Все хочу проверить гипотезу, да забываю постоянно. Вообще, отклонение должно быть, но полагаю, что незначительное. (А сама эта теория активно поддерживается жителями Урала, причем у них это уже на практике - они на краю покрытия живут и наиболее всего ощущают болтанку, в то же время они почти в плоскости восьмерки, и для них боковое отклонение незаметно, им точно достаточно вверх-вниз дрыгать). Вот если азимутом можно не подстраивать, то актуатор можно впендюрить и на азимутальный подвес для изменения угла места...
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Пока это предположение, к сожалению, очень оптимистично... спутник болтается, ресурса нет, новый будет где-то в будущем году
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Bonpoc
МД1 поймали, его включали на три дня, потом опять выключили Сегодняшняя новость от ГПКС:
Фактически, его не включают - он сам включается... Вернее, он позволяет вести ретрансляцию только несколько часов в сутки. сейчас по вечерам включают АМ2
Можно считать, что практически известно. С большой долей вероятности, в феврале 2014 он не полетит. Недели через две, возможно, будет достовернее. АТ1 был в планах на февраль 14, но что сейчас будет неизвестно
Исправлено пользователем Bonpoc (23.08.13 14:36)
Ответ на сообщение Re: Местные фирмы, которые продают оборудование нтв плюс пользователя Bonpoc
Если совсем не слетит с орбиты или не помрёт от старости, а просто продолжит наращивать восьмерку без корректировок (что сейчас и происходит), то, теоретически, при дальнейшем откладывании запуска нового спутника с начала 14-го года на его конец, можно и три, и четыре тарелки поставить, и несколько раз в день между ними переключаться. Два блюдца - реальный выход! Лишь бы американец по азимуту из позиции совсем не вывалился...
Felis Manul. Since 2002
Похоже, ситуация изменяется в лучшую сторону. Появившаяся ранее на космических ресурсах при дальнейшем откладывании запуска нового спутника с начала 14-го года на его конец информация о том, что переиграют очередь пусков в угоду Олимпиаде (я тоже считал это весьма вероятным) подтвердилась из кулуарных, но заслуживающих доверия источников: из планируемой очереди на вторую половину 2014 г. спутники АТ1 (это "наш") и АТ2 поставлены в очередь запусков на начало декабря 13-го. Времени на тестирование и перевод сервисов достаточно, к Олимпиаде войдут в штатный режим.
Felis Manul. Since 2002
... можно и три, и четыре тарелки поставить, и несколько раз в день между ними переключаться.
Ну вот и славненько! Похоже, кто-то подсуетился...Изменения внесены 23 августа. спутники АТ1 (это "наш") и АТ2 поставлены в очередь запусков на начало декабря 13-го
Не-а! МД2, вроде как, до сих пор болтается на наклонной эллиптической промежуточной орбите. а МД2 ушел сразу в Тихий океан
Кстати, а вот NORAD с Вами до сих пор не согласен, и всё ещё отдает по МД2 свеженькие TLE. они упали зимой примерно так как рассчитали