Кто-нибудь в курсе о планах по расширению вещания на Сибирь Триколора и НТВ+?
Хотелось бы обойтись тарелкой поменьше (55-60см), а то на Радуге нужно было 90. Может новый спутник более мощный и хватит 60 см и для Радуги?
Ответ на сообщение Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя AlexGol123
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя AlexGol123
Есть опыт установки на SIP двух антенн 74 и 75 см под VSAT (двусторонний спутник), антенны сами по себе значительно массивнее, чем аналогичная для ТВ (и требования к ее устойчивости выше), да еще и приемопередатчик в одном случае был огромный и тяжелый, а в другом использовали опору с длинным выносом (антенна была сильно повернута) - обычная 80-ка явно полегче. Закрепили намертво. Если надумаете делать - спросите в личке, расскажу (ничего сложного, я бы даже сказал, что вообще всё очевидно). Дело в том, что я живу в доме из SIP-панелей и крепить к такой стене тарелку большого диаметра слегка опасаюсь.
Если еще не купили этот ресивер - то не делайте этого. Делать это сейчас весьма неразумно (само собой, продавец этого ресивера будет утверждать обратное). Через месяц, после ввода в строй сптуника, могут привязать (и это весьма вероятно, учитывая, что это требование правообладателей многих HD-каналов), и неизвестно, что будет со старыми картами и старыми подписками. Можно не сомневаться, что не кинут абонентов с официально рекомендованными (но просто устаревшими) ресиверами (с аппаратной, а не софтовой кодировкой Irdeto) - например, организуют льготный обмен и т д. А вот весь остальной зоопарк левых ресиверов может пострадать (а их в наших краях большинство, благодаря безответственности недобросовестных и беспечности недалёких установщиков). Оставят на них, например, только какой-нибудь самый куцый пакет. Наверное тогда посталю тарелку 60см и начну с дешевого ресивера Hot Bird HD. Слышал что на него можно принимать Радугу, а карточки продают без привязки к ресиверу.
Куда, например? Вот мне сложно придумать куда. Разве что на существенно урезанный пакет Телекарты-HD (если к тому времени еще останутся в продаже отдельные непривязанные карты) - вот только на 60 см приём Континента/Телекарты возможен лишь без запаса на непогоду (уверенный приём только зимой). А Hot Bird HD куда-нибудь пристрою.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Manul
Felis Manul. Since 2002
Ничего не меняет. Что некий китайский нонейм HotBird, что довольно известный HotCake HD - суть одна. Если будет привязка, то этот горячий пирожок можно будет положить на полку (если б в нем хотя бы был слот под официальный картмодуль - но его нет, только универсальный слот под непривязанные карты, который может стать бесполезным, всё идет к этому). Sorry. Опечатался с названием ресивера - не Hot Bird HD. a Hot Cake HD
Felis Manul. Since 2002
МТС-ТВ.....И выкупило (по слухам) несколько транспордеров на выше обозначенном борте. А меня сейчас, в связи с успешным запуском спутника, более всего интригует
Радуга ТВ не планировала привязку карт к ресиверам, привязка возможно будет только к премиальным HD пакетам (VIASAT Premium). Данные -декабрь 2013г. Понятно что всё течет, всё меняетсяНичего не меняет. Что некий китайский нонейм HotBird, что довольно известный HotCake HD - суть одна. Если будет привязка, то этот горячий пирожок можно будет положить на полку (если б в нем хотя бы был слот под официальный картмодуль - но его нет, только универсальный слот под непривязанные карты, который может стать бесполезным, всё идет к этому). Sorry. Опечатался с названием ресивера - не Hot Bird HD. a Hot Cake HD
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя fanatsat
Felis Manul. Since 2002
Судя по тендерам на абонентское оборудование и по появившимся якобы фотографиям коробок для этих комплектов, планируется именно п.4. 4. Самостийное выступление. Параллельно с другими проектами DVB-S
Felis Manul. Since 2002
Радуга таки будет вещать на ABS-2 Сегодня успешно запустили новый спутник ABS-2.
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Alxt
А нельзя как нибудь пояснить. У меня получается 1,8* Мбит/сек на канал, что очень не плохо. скорость в потоке 75.6 мБ/с
на одну программу приходится 3.27 мБ/с
что для кодирования в MPEG 2 совсем мало,
если применяется статистическое мультиплексирование, то еще примерно 1мБ/с в плюс
4.3 это очень средненько
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя Alxt
Когда-то я писал фильмовые каналы с НТВ+Восток, в МПЕГ2. В лучшем случае записанный поток был 2.5 Мбит/с (это с двумя звуковыми дорожками, одна из которых АС3). Даже там (у НТВ+) видеопоток был хилый. А зачастую бывает и того меньше, 1.8-2.2. И это в МПЕГ2! на одну программу приходится 3.27 мБ/с
что для кодирования в MPEG 2 совсем мало,
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Радуга ТВ вырывается вперед? пользователя IVMIVM
Да. И еще - много (пока) бесплатных каналов объявилось. Включая Спорт 1 HD. Чей он будет -пока не ясно. Но на спутнике уже висит. Есть похоже какой-то пакет "Зенобунд" - так же пока бесплатный. лично меня эта чехарда с каналами обнадеживает. Чем больше провайдеров, тем больше конкуренции на одном борту. Тем веселее. Справедливости ради отмечу -все интересное в DVB-S2/Mpeg4 Оператор «Радуга ТВ» официально объявил о переходе на спутник «ABS-2»
Felis Manul. Since 2002
Я думаю что всё будет интереснее. Там пахнет несколькими вещателями сразу. Лучше вообще не рассчитывать на халяву, ей все равно недолго быть. Часть из этих каналов, включая Спорт-HD (он ясно чей - ВГТРК, это их пакет для кабельщиков) скоро закодируют, причем, по слухам, в Ирдето, то есть наглухо (учитывая, что это сервис не для конечного абонента, ломать вряд ли кто-то возьмётся).