Эта тема не против Америки, этой обманутой страны с её жалким народцем.
Эта тема против тех, кто считает допустимым решать свои проблемы за счёт других.
Война - лишь страшное проявление этого паразитизма.
Стихи к конкретной фотографии иракской девочки на руках её отца
(смотреть всем!)
Ирак, март 2003 г.
(мой сермяжный перевод с английского)
Когда я буду Маленькой Девочкой, Я Буду Носить Фиолетовое...
Джудит Мориарти
(По мотивам поэмы Дженни Джозеф "Когда я буду Старухой, я Буду Носить Фиолетовое")
Когда я буду маленькой девочкой, я буду носить фиолетовое, И возможно красную шляпу, которая мне не идет и не нравится, И я буду мечтать о лугах с бабочками и летними шарфами, И про кожаные сандалии и козлиное молоко из долины Паупау, Я буду плескаться в летних лужах и в сумерках ловить светлячков, Я спасу заболевших птиц, научучь летать и руками поймаю туман, Я буду коньком-горбунком, и достигну тайных водопадов в глубоких лесистых долинах, Я закрою мои глаза и пожелаю уверенно, остаться навсегда девятилетней, Я буду верой моей двигать горы, и на полях вести хороводы цветов, Я буду приходить из ночи и сеять радость мира, любви, доброты, Я обернусь цветочными шарфами и буду танцевать до последнего вздоха, И на моей Мирной Земле только дети должны управлять веселясь, Но я должна уехать ненадолго, Готовить мирный пир для Вас, Святое место, где не будет войны.