Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Новосибирец - первая ласточка

• Странно, ведь совсем недавно знаменитая троица "ККК" еще работала вместе (взять пример Кемеровской области-блок Тулеева), и сами же подтрунивали над тройственной фамилией.

• сам-то ты не сволочь?
    --------------------------------------------
    Ты что, корешок, мне, что ли? А обосновать если так слабо?
    С уважением, Center.

• Просто так такие деньги НИКТО и НИКОГДА платить не будет! Тут много народа рассуждало о цветах пиара, некоторые даже когда-то "профессионально занимались", так пусть оценят новинку в пределах своего "цветового восприятия".
    С уважением, Center.

• Листовочки с Толоконским -- судя по всему первый "привет" от команды "стариковцев". Там, кстати, судя по информации, впервые работают более-менее вменяемые москвичи. Показательно, кстати, что "зачистки" до сих пор нет -- видимо, "товарищ Акимыч" все еще торгуется, кому отдать выборный "подряд". Ну, понятно -- спешить-то некуда, конкурентов нет... Где-то мы это уже слышали... несколько раз... "СибГор"

• Что-то форум слегка сдулся:-(. Все сказали, что хотели? Или это пришел Городовой и все в страхе разбежались? Особенно интересно, куда делся зачинщик этого форума г.Kave. Согласен, тема давно уже ушла от "Новосибирца" и развернулась в сторону черных технологий в избирательных кампаниях. Но неужели г.Kave более нечего добавить по этому вопросу? Давайте не дадим форуму потухнуть, нам ведь есть о чем поговорить. Как предложение: давайте обсуждать сдесь наиболее интересную продукцию "черных политтехнологов" с точки зрения профессионализма исполнения, и степени воздействия на простых людей, таких, как мы. Не дадим выборам пройти скучно!
    С уважением, Center.

• Боюсь, что в предстоящие пару-тройку месяцев форум по этой теме не только не сдуется, но и вовсю заполыхает синим огнем и ярким пламенем, потому как ,если уже сейчас, когда еще никто нигде не зарегистрировался, любо-дорого на фонарные столбы в центре города посмотреть, то что же дальше-то будет?

• А вот ведь что интересно -- "зачистку"-то от "антитолоконских" листовок никто не ведет. То ли команда Толоконского деньги решила сэкономить, то ли с ними никто работать не хочет. То ли, почему-то, уверены что их и так выберут. А листовки -- висят... АКр, "СибГор"

• Топик не сдулся, а, видимо, решил поостыть. Я лично просто сначала решил забыть про него, потому что постоянно на какую-то ругань скатываемся. Потом решил все проанализировать, сделать контент-анализ постов и (предположительно) по итогам заключить, что среди нас есть "провокаторы", которые флудят и скандалят совершенно без повода. Потом подумал, что на это кто-то опять начнет флудить и обзываться, и потому решил не писать.

Это на вопрос, почему я заткнулся.

Теперь о том, что думаю по сабжу и далее.

Согласен с Городовым, что кампания стариковского штаба началась красиво - но насколько эффективно не знаю. Смотря что иметь в виду под эффектом. Например, доподлинно знаю, что на пл. Свердлова бесились от прошлонедельного стариковского хода - серии статей в разных изданиях, в которых Ст. и Т-й подавались как равновеликие личности и давние достойные друг друга оппоненты. Пл. Свердлова понять можно: Т-й тут пахал по-честному четыре года, а этот из Костромы приехал и сразу подал себя почти таким же великим... При этом внешние приличия (типа даже закона) были соблюдены - агитацией досрочной такие статьи назвать трудно. Что при этом подумала аудитория, я не знаю. Вот он - животворящий черный пиар!

Листовочка про кодекс - ну, симпатично. Не знаю, насколько работает. Сам не сразу понял. Формально она является противозаконной - в момент ее появления не было уведомлено к участию в выборах ни одной типографии. Ну, может, юристы тут еще что-то найдут - я дремуч в таких вопросах.

Еще, гвоорят, Ст. разносит по ящикам "Сибирскую народную газету", но мне она не попалась.

... Сегодня увидел в подъезде валяющуюся на полу маленькую газетку "Соседи" - поднял с пола, минуты две искал там что-нибудь про политику, не нашел, подумал: Все это похоже на какую-то разводку. Начинается предвыборная... Как там называется этот вид психического расстройства?

• По зачистке думаю, что Толоконскому может и хочется, но либо средств нет, либо людей не успели мобилизовать. А сейчас уже толку большого нет - большинство прочитало, половина листовок сама отвалилась. Спрашивается, что напрягаться? По поводу Сибирской народной газеты: пришла ко мне в ящик. Ничего интересного там 100% нет, Стариков лишь скользом упоминается (хотя до конца не дочитал, скукотища жуткая). В основном описываются трудовые будни села. Так что, Kave, много ты не потерял.
    Я бы с интересом Новосибирец-2 почитал, если будет конечно. В смысле, в чем еще Титова обвинят. А то мне показалось, что в первый номер создатели бросили все, что знали, или что могли придумать и из пальца высосать. Дальше думаю как фантастику читать будем.
    С уважением,Center

• Господа, а не кажется ли Вам, что это уже все однажды было, четыре года назад.Этакое де жа вю, когда начинается массированная атака господина С. с листовок, газеток в почтовых ящиках и прочих соответсвующих моменту акций, а в самый последний момент, как говорится на самом интересном месте, когда уже ,казалось бы, осталось еще чуть-чуть и лавровый венок венчает главу, вдруг трусливое повизгивание и уползание в темный угол. Складывается впечатление, что все это срежиссировано чьей-то могучей дланью, по мановению коей и пляшут господа Т. и С.

• Еще почитаешь....

• Re: Деня
    -------------------
    У Вас информация какая есть или так, предположения?

Re: Gczhf
    ------------------
    Было, но то-ли еще будет? Старикову если проиграет в следующий раз уже точно ничего не светит. Ярлык вечного неудачника будет обеспечен. Как вывод, в ход пойдет самая тяжелая артиллерия, самые грязные методы. То, что уже есть, это так, тренировка. Ждем-с продолжения.
    С уважением, Center.

• Ребята, мы тут на выборах решили маненько похулиганить -- поучить наших "больших дядек" Конституцию читать. Короче, "Сиб. Городовой" от размещения рекламы кандидатов официально отказывается (хотя такое право у нас по закону есть). А вот освещать выборы -- будем. Только невзирая на се ограничения, опираясь только на Конституцию, где есть короткое положение: "Цензура отменяется". Т. е. -- любая. А Конституция -- это не какой-то закон о выборах, это Основной закон. Так что -- "с гранатами под танки"! Посмотрим, как нас попытаются "грохнуть". "СибГор", АКр

Обещаем -- будет весело!

• Re: Городовой

Предложение: Разместите Вашу газету где-нибудь в сети, и оставьте адресок. Тогда все желающие смогут ознакомиться с газетой, а не 5 тысяч избранных. А то так пишете, только дразните.
    С уважением, Center.

• Городовому : это называется с вилами на паровоз

• > А вот освещать выборы -- будем. Только невзирая на се ограничения,
    > Обещаем -- будет весело!

Уже весело, только представлю, как группа ЖМУРИКОВ (ПП) из собственного кармана выделяет деньги на подсветку предвыборной компании, и не могу сдержаться от хохота.

• Че-то там опять разбросали в выходные.
    Мне попался "Наш дом" - антистариковский спецвыпуск, оформленный в стиле "Наш дом Новосибирск", копирующий основные рубрики, дизайн и пр. Не очень понятно, зачем было копировать - узнаваемость у НДН не высокая.

По уровню сделано не лучше, чем Новосибирец, автор, как мне кажется, носит фамилию на букву "Р", рисунки художника на букву С. (но не Стариков:-)). Уверен, что делала не та команда, которая делала Н-ц. Выходные данные, я думаю, опять вымышленные.

Когда наконец кто-то сделает нечто подобное, но против Т-ского?

2Городовой:
    Мысль насчет отказа от уведомления свежая, но, думаю, вы не одни такие будете. И уж тем более не будет тут ничего типа "бодаться с паровозом". Те газеты, которые сделаны под конкретного депутата, тоже уведомляться не будут - иначе потом запарятся отказывать "неправильным" кандидатам в равных условиях.

• Информация к размышлению. Газета "Наш дом Новосибирск" выходила доп. тиражом весной этого года на довыборах в Горсовет в поддержку Н. И. Алькова, по 18 округу. Интересно, на кого сейчас та команда работает? Судя по тому, что до меня газета "Наш дом" не дошла, видимо она нацелена на Госдуму, либо организация труда плохая. И вообще в последнюю неделю какое-то странное затишье. Раньше каждый день что-нибудь приходило, а сейчас тишина... затишье перед бурей?
    С уважением, Center.

• Так информация имеет поразительное свойство - одновременно и быть и не быть, то есть официально -нет, а сорока на хвосте носит. Я уж не говорю, что все мы где-то тусуемся,а уши-то воском не заклеиваем.Вот и складывается опредленное впечатление, может ,даже и ошибочное. Как известно ,прогнозы - дело неблагодарное.
    Что же касается, то ли еще будет, так и тут по-моему уже нечему удивляться, по крайней мере мне. Вот разве только палить друг в друга начнут, так это не дай Бог!

• > Когда наконец кто-то сделает нечто подобное, но против Т-ского?

нечто - ни нечто, а всё-таки кое-что

...
    Наша новосибирская пресса тоже усиленно ищет героя. Точнее сказать, героя-то нашла, и даже очень известного. Теперь вот ищет у него героические черты, пусть не совсем героические, хотя бы просто положительные. Имя героя - Виктор Александрович, фамилия, то бишь родовое имя - Толоконский.

• По поводу "газет, сделанных под депутата". Если они зарегистрированы как СМИ -- уведомляться придется. Ребята, все действительно гораздо серьезнее, чем кажется. У нас ввели цензуру, причем цензором оказался... облизбирком.

Насчет "вил и паровоза" -- если удастся попасть вилами в котел на такой скорости -- глядишь, чего и получится.

А насчет господина ВАТ... Наткнулись мы тут в истории родного города на такой интересный факт. В 1897 г. загорелся дом поселянина Толоконского. Человек, судя по всему, настолько хороший и миролюбивый был, что соседи ему даже отказались насос дать для тушения пожара. В общем, сгорел у Толоконского дом. После чего и решили на сходе создать первую у нас пожарную команду.

Не поверите -- это не хохма и не выдумка, а исторический факт! Мы сами того... о... обалдели!

"СибГор" АКр

• Жена только что прогуляла собаку, из почтового ящика газетку принесла... Господа-товарищи, братья и сестры! Ну давайте хоть названия-то газет и спецвыпусков внимательно читать (не говоря уж о текстах)! Спецвыпуск, который под "Наш дом Новосибирск" сделан называется "Наш город", а не "Наш дом", как вы тут его обсуждали! Ну крупные же буквы -- сантиметра по 3. Кстати, а на тиражик внимание обратили? Заявлено 900 тыс. На сегодняшний день это -- рекорд. Честно говоря, насчет тиража плачем от зависти. "СибГор", АКр

• А насчет того, где нас почитать -- на "Полит. Сиб. Ру" часть материалов каждого номера выкладывается. В начале октября будет свой сайт -- адрес сообщим в форуме. "СибГор", АКр

• В ответ на: Спецвыпуск, который под "Наш дом Новосибирск" сделан называется "Наш город", а не "Наш дом"
    Да, каюсь, сам вчера азметил, что обчитался. Обчитка по Фрейду. :а\?: Тем более, что при внимательном прочтении, вернее, после неоднократных попыток дочитать - выяснилось, что тексты в спецвыпуске совсем дохлые - хуже, чем в Н-це.
    Что касается тиража, то тут черт его знает. Сначала надо выходные данные пробить, если они лажовые, то и тиражу можно не верить. 900 тысяч - очень много.

• А про что хоть пишут, в этом "Нашем Городе". А то мне до сих пор не дошла. И ещё интересно, кто в выходных данных стоит, уж не клуб избирателей ли?
    С уважением, Center.

• В ответ на: ... уж не клуб избирателей ли?
    Если бы. Там стоит типография странная какая-то и ответственный за выпуск какой-то сомнительный тип, судя по фамилии. Поэтому и не верится, что все это (выходные данные вместе с тиражом) не придумано на коленке.
    По содержанию там ботва полная. Насчет того, что Ст ничего не сделал для НСО, что он в СФ голосовал за предательский земельный кодекс, плюс краткое содержание фильма, в прошлую кампанию разнесенного по всем СМИ, о том, что колхоз, которым он руководил, весь развалился... Про Ебланский совхоз - надо же, какой калом-бурище! - где Ст работал то ли скотником, то ли агрономом... В общем, как уже замечено на соседнем форуме, словесная диарея.

Да, все попытано замаскировать под наезд на СПС, типа это не Т-кий сделал, а, скажем, Яблочники или коммунисты. Но как-то вяло попытано.

• вот читаю я вас и думаю : если вы все такие умные ,то почему строем не ходите ?

• Re: Брат Потапов ...почему строем не ходите ?
    -------------------------------------------------------------------------
    Потому - что, братец, ума пока у всех хватает нас НЕ строить.
    С уважением, Center.

• А ты откуда такой нарисовался?

• Обращение к клану Потаповых. Ребята, вы между собой договоритесь, кто будет в форуме общаться. А то некоторые ваши женщины (да и мужчины тоже) задают настолько тупые вопросы, что возникает сомнение насчёт их умственных способностей. Если не о чем сказать, лучше молчите, от этого никто не расстроится. Если молчать не получается, выйдите семейкой в лес, и песенку какую-нибудь во всё горло, сразу тяга к общению пройдёт. Насчёт откуда я нарисовался: с такой постановкой вопроса сразу скажу - не твоё собачье дело. Как без тебя тут вопросы решали, так и на будущее обойдёмся. Вежливость и такт обычно в детстве прививают. Если не получилось, то уже не вылечишь. Не хочется форум в ругань превращать, но так вам скажу: идите вы на всей своей тупой семейкой.
    Без уважения, Center.

• Господа, предложение. Во избежание подобных инцидентов давайте зарегистрируемся официально на этом форуме, как это сделал Kave, во избежание моментов, когда от вашего имени пишет другой человек. Просто потом отмываться замучаемся. Это и меня касается в том числе. Новый ник сообщаю ниже (к сожалению Center занят).
    C уважением, Center.

• Это мой новый логин.
    С уважением, Center.

• Га-арячо па-аддерживаю.
    2 олл: Присоединяйтесь! А то и правда, Алексей Евгеньевич, сидишь, читаешь ваш посты и думаешь: он - не он...

Про сабж:
    слыхал будто в изб. комиссии насчет "Нашего города" слегка возбуждены. Потому как уже кампания началась и выпуск конкретно нарушает закон. У тех, кто тусуется там и тут, нету на этот счет информации?

• --он не пишет, он руководит--
    В смысле опять компьютеры тырит? :ха-ха!:

• Там слегка возбуждены не только по поводу НГ . По проверенным данным, в контрольно-ревизионной службе при избиркоме на вшивость сейчас отрабатывают как минимум три издания.

Исправлено пользователем jalok (18.09.03 07:17)

• Наконец то! Донесли! Получил я этот "Наш Город". Судя по тому, что в мой (и только в мой) ящик запихали 15 штук, они знали куда пихают. Выводы озвучивать не буду - не доказано. А газета на самом деле скучная, НО! чем-то напоминает "Новосибирец". Только кандидат на разделку другой. И видно: компромата явно меньше накопали, чем на Титова.. Потому и скучно. Что правда, а что нет, не нам решать (а суду, надеюсь).

• Тока-тока мне тоже Сибирскую народную донесли. Два варианта: либо нам на весь подъезд всего один экземпляр забросили, либо она настолько популярна и любима своей аудиторией, что только один человек из всего поъезда решил ее из ящика выбросить, а остальные сразу унесли к себе в норы зачитывать. Причем кто-то даже из моего ящика стянул.
    Продукция простенькая. По-газетному качественее, чем "Н-ц" и "Н. город" - но не очень креативно.

• Мда... Качество полевых работ у них явно страдает. Перефразируя пословицу: Набрал сброда - не суйся в воду.

• По поводу штабов: попадается мне сегодня на глаза объявление "некоего Я. Савченко" в газете "Новая Сибирь" о том, что он нанимается задаром мочить КПРФ-овских кандидатов. Ведь это тот самый Савченко, который в прошлый раз работал на Старикова? А щщазз че? Не взяли? Денег не хватило? Или стал "старым и опытным" настолько, что уже не получается оперативно организовать доставку газетки?
    Как вы думаете, коллеги?

• Господа! Что обсуждать Савченко, человек получил заказ и отрабатывает деньги, все понятно. А вот критика листовок Старикова на сайте "Сибирь-Форум" псевдополиттехнологом Козодоем у меня вызывает возмущение. Козодой проиграл все выборные кампании, какие только возможно и при этом у него хватает наглости писать критику. Ну что господа форумцы обсудим господина Козодоя? Готов ответить.

• Re: Москвич
    ------------------------
    Г.Козодой проиграл почти всё, но не всё. Он выиграл Кожемякина на Горсовете, выборы в Облсовет по Бердску, а также довыборы в Горсовет по 8 округу. Если посчитать все кампании, где он принимал участие, это, конечно очень слабо, и критиковать с такими достижениями слегка самонадеянно, НО! он в отличие от нас делает на этом неплохие деньги. Даже после всех проигрышей. А можем ли мы похвастать хотя бы одним проведённым кандидатом?

• Савченко тоже человек прожжёный. Если так сказал, значит ему так ВЫГОДНО. Без работы он не остался 100%. Видимо такие заявления вписываются в концепцию ЕГО кампании. Такой как он, может делать деньги только на таких заявлениях (дядя Яша, не бей нас, мы тебе денег дадим). А насчёт работы на Старикова: всё возможно, но скорее в этот раз здесь обошлись без него, хотя не уверен полностью.

• Исправлено пользователем Hilda (03.10.03 10:15)

• Такое ощущение, что агитация при помощи спецвыпусков, ставших сабжем этого топика, слегка подзатихла. Чем это объяснить?
    - рано? - тогда Н-ц и пр. стали явно фальстартными штучками. Невтерпеж было.
    - пауза? - тогда какой в ней смысл?

- Кто заполнит путующую нишу?

Я хожу, хвосты сосу, ниче не понимаю.

• Дивлюсь я вашей злопыхательности в адрес Козодоя.Для справки :он и его команда на выезде не проиграли ни одной кампании(Иркутск,Омск,Кузбасс,Горный Алтай).Хотя Вы правы, Козодой и на поражениях бабки может закалачивать.Такому таланту нам ,только поучиться надо.Настораживает другое, Козодой монополизирует рынок PR в Новосибирске. [/list]

• Да, просто монополист какой-то. Давайте будем настаивать, чтобы его тарифы утверждала тарифеая комиссия имени Наполеона Бонапарта по представлению губернатора острова Борнео.

• Раньше Козодою на выборах кусочки побольше доставались, особенно на выборах такого уровня. Да у него на прошлом облсовете работы намного больше было, чем сейчас. Видимо спросом не пользуется.

• задумался я всего лишь о том, что успешный бизнесмен (а создать жизнеспособное производство в России, да еще с нуля - это подвиг, без преувеличения) куда больше заслуживает доверия как управленец, чем любой чиновник советской школы который владеет в основном искусством коридорной интриги.
    ------------------
    а о других вариантах не подумали? н-р на чужом горбу в "рай" въехал (про черный список)
    "создать с нуля" -аж смешно! любой может взять кредит и ...
    не отдать и т .д. ..
    МТ не наивный чукотский мальчик, а кадровый военный вовремя слинявший из армии

• В ответ на: МТ не наивный чукотский мальчик, а кадровый военный вовремя слинявший из армии
    Если б только слинявший. Использованные возможности на выводе группировки из Германии (если не сказать жестче), вот и первоначальный капиталл.

Записей на странице:

Перейти в форум