Интересный ты человек!
Скажи лучше по топонимике НСО, куда делись все те деревни что обозначены на карте 1980 года?!
А тезис "предки Россию защищали" несколько странноватый. Может быть Российскую Империю? Или они защищали всё-таки Советский Союз?
В ответ на: Не зря же самый большой показатель самоубийств (может конечно я и ошибаюсь) в благополучной Швеции.
Швеция отдельная тема. Шведская семья, шведский климат, шведский язык и т.д. Её я бы не стал приводить в пример.
А пример насчёт самоубийств такой: 30 ноября 2002 года имел я разговор с одним из работников морга. Он мне посетовал, "бабки с ума посходили за один день четверых удавленниц привезли". Причём мотивом самоубийства было повышение тарифов на телефон. "Ещё неделю будем пахать как проклятые", сказал он мне свой прогноз. Корректно сравнивать статистику входившей в СССР РСФСР и современной РФ. Старики кончают с собой даже в благополучных странах, безысходность и всё такое, однако какой волны самоубийств пожилых людей как в РФ мы ещё не видели.
В ответ на: А по убийствам с нами рядышком ЮАР, тоже только что вышедшая из под жесткой диктатуры.
В ЮАР идёт ползучая гражданская война, причём негры убивают негров.
В принципе и в России идёт похожий процесс, только он носит более "цивилизованный" характер.
Гражданская война это "война всех против всех" - идеал индивидувализма и Западного общества, где она носит экономический характер.
В ответ на: По дорогам сложнее - где-то стало лучше (Алтай, Кемерово, Томск), примеры жуткой дороги до сих хорошо помню, сейчас же туда можно спокойно доехать на жигулях. Возможно в Новосибирской области стало хуже , не повезло, все разворовали.
Кузбасс это уголь, уголь это деньги, деньги это дороги. Томск не имеет таких потребностей, поскольку томская область большей частью это одно большое болото, к тому же там больше рек, которые могут осуществлят грузооборот. Алтай выращивает зерно, и очень хорошее, для транспортировки которого и строятся дороги. Горный Алтай это туристическая "мекка", сам бог велел эксплуатировать этот ресурс.
А что есть в НСО? ЖД сеть Транссиба? Обь? Около Новосиба дороги ещё строятся, вдоль федеральных автострад они ещё кое как латаются, а вот дорог в обыкновенный деревни и посёлки, разбросанные повсюду их уже даже и не планируют подводить. А это означает, что люди, которые там живут нахрен никому не нужны.
А это означает, что программы развития с/х НСО нет, что власти решили покупать жратву в других регионах (в Алтайском крае, например), а своих крестьян бросить на произвол судьбы.
В ответ на: На счет свиней - я же не говорил о поросятах
Это когда роджаются - они поросята, а когда под нож идут это уже свиньи.
Кстати, жрут они очень даже неплохо. Кроме того, поросята сегодня нисколько не изменились и точно так же считаются как и 20 лет назад.
В ответ на: Но деду жены, только в виде исключения, как ветерану войны, разрешали держать лошадь (начало 80 г), а куда в деревне без лошади?
Позвольте спросить, а куда в деревне с лошадью? Без трактора - это верно, в деревне никуда. А вместо лошадей уже давно мотоциклы изобрели... Если же лошадь нужна только для того, чтобы в огороде картошку плугом прополоть/огрести или в лес съездить за ягодой, то ведь лошадь можно и в колхозе взять... процедура нехиртрая. Приходишь и берёшь. Нафиг не нужна - не берёшь. А лошади в каждом колхозе были.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!