Есть одна хорошая фраза : "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания". Если не понятно, то скажу напрямую - для того, чтобы критиковать нечто превосходящее ваше понимание, надо бы самим в жизни чего то добиться.
Я сам прошел отбор этой школы и скажу вам умникам, которые считают, что все что делакт власть - это плохо, а то что она делает хорошо - это под выборы, следущее:
-в этой школе про Толоконского кроме как на открытии нигде вообще не говорилось и даже не думалось
- открытие было достаточно камерным и приезд Толоконского смотрелся вполне логичным, никаких СМИ не было, никаких газет, новостей тоже. Было даже обидно чуть-чуть
- в течениие месяца ребята сделали интересный, хотя и мутноватый отбор, пригласили прикольных молодых спецов, в том числе пиарщиков МТС, которые в свои 25 занимаются интересным делом, а не стараются укусить кого нить побольнее
- я вообще удивлен, что организаторы не разорвали тот бред, который здесь вылели на их головы, как тузик тряпку, но теперь понимаю, что они проосто не хотели пачкаться в маленькой грязной луже, когда есть нормальные дороги
Насколько я знаю, там готовится офигенная программа, в разработеке которой приняли участие лучшие консалтеры г. Новосибирска. Однако проблема в другом - комитет по делам молодежи не дает денег на Школу актива губернатора и вся программа держится на инициативе организаторов. Надеюсь что они смогут найти нужные средства, потому как результат обещает "порвать тусовку". Это вообще 1 мероприятие, после которого я узнал, что есть Молодежная политика в нашем городе.
Вопрос для обсуждения таков: нужен ли Новосибирску и области кадровый потенциал? Что это такое? как его готовить? и т.д и что там говорили про мэрию?