Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

"Единая Россия" - за действующего мэра

  • Политсовет Новосибирского отделения партии «Единая Россия» решил поддержать Владимира Городецкого на выборах в мэра.

    Решение принято единогласно. Ожидается, что решени новосибирцев одобрит Генеральный совет партии «Единая Россия».

    Партия №1 поддержала действующего мэра. Есть сонования предполагать, что и коммунисты не будут против переизбрания Городецкого.

    Кто поддержит других кандидатов?
    Имеют ли партии сегодня авторитет?
    Или всё теперь Пи-Ар??

  • PS "Единая Россия" всегда поддерживала Владимира Путина.
    Теперь и Владимири Гордецкого...

  • А кого же "ЕР" поддерживать? Лондона, что ли, в знак признательности за его "рекламу" Кожемякина, Шимкива и Игнатова?

    Коммунистам поддерживать еврейского телемагната тоже не с руки - электорат явно не поймет.

    Из серьезных кандидатов остается только Кибирев, но принципиальных отличий его от Городецкого не заметно (разве что Кибирев поэксцентричнее, что электорату КПРФ и "ЕР" вряд ли нравится).

    Так что выбор очевиден.

    Caveant consules!

  • Т.е. Вы полагаете, что ЕР поддержала мэра ... от безвыходности?

    Ну могли бы и вовсе промолчать в таком случае. Как, наверняка, и сделают многие партии.
    Есть версия: Единую Россию устраивает действующая власть.

  • "ЕдРо" всегда за сввоих безликих, тупых и из "Органов". Чему удивляться, что они выбралт своего?

  • Я б на этих политических "скачках", в тотализаторе на Городецкого поставил.Беспроигрышный вариант.Голосовать за него не собираюсь, а денег бы заработал явно..
    Хотя конечно Кибирев тоже интнресен, но шумит много, а толку нету.Лондон - не наш человек.Да и надоело еврейское сотоварищество.Денги он умеет отыскивать - но вот только для кого?

    Во субботу, чуть не плача,вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...

  • Мне представляется, что местное самоуправление ни в коем случае не должно быть продолжением вертикали власти. В противном случае какое же оно САМОуправление? Я тут с удивлением узнал, выдвиженцы партий, прошедших в Думу, претендующие на пост мэра имеют закрепленные в законодательстве преимущества (могут не собирать подписи и не вносить залог) перед остальными претендентами. Мне кажется, что это совершенно несправедливо, более того, противоречит духу Конституции. Что до поддержки, это их право. Для некоторых важно, что думает партия власти о канализации и вывозе мусора. А вообще то стоит подумать над независимостью местного самоуправления от государственной власти. Ведь где-то эта вертикаль должна заканчиваться! Нехватало только, что бы и в семье импотенты-политики решали когда можно, а когда нельзя.

  • В России власть всегда была "вертикальной".
    Любые попытки ее "наклонить" или "размножить" приводили ... к уменьшению России. И наоборот. Вспомните Ивана Грозного, Петра Первого, Сталина с одной стороны и Керенского, Горбачева с другой.

    Нравится нам это или нет, но для империи, которой всегда была и будет Россиия крепкая власть необходима.

    ПРИ ЭТОМ мы должны вспомнить и реальное самоуправление - что было в том же Новониколаевске 100 лет назад?

    Ровно 100 лет тому Новониколаевск стал городом и жители получили право избирать "гласных" (депутатов) для решения местных вопросов. За городским самоуправлением строго следила "федеральная" власть. И, при необходимости, вмешивалась. В нашем городе по указке губернского Томска меняли даже поселкового старосту.
    По всем серьезным вопросам обращались к губернатору.
    Вот пример письма (факсимильная копия!): http://www.websib.ru/noos/history/material/l1.htm

    В России живем. Так и будем кланяться и кивать "наверх".
    Легче пенять на "вертикаль" вместо того, чтобы работать.

    Не помню сообщений, чтобы Городецкий жаловался на Москву и говорил что "Новосибирску самостоятельности не дают".
    Два объяснения - либо мы и так без меры самостоятельные либо не обязательно громко жаловаться, чтобы решать проблемы.

  • Да, бросьте, до коммуняк местное самоуправление в России было. Просто потому, что собирать оброк и будущих солдат легче с общины, чем с каждой семьи. Вот чего в России никогда не было в избытке, так это последовательности власти. Типа один царь создает земства, а следующий ставит над ними начальников. Один дозволяет прямые выборы, другой за неготовность к зиме снимает и посадить грозится.
    Да и империей Россия была не всегда, а только с Петра 1. Абсолютизм и самоуправление по определению не совместимы, ну так в России уж сколько лет конституция. И потом, разве я призывал "кланяться и пенять на вертикаль"? В том то и корень неудач всех российских либеральных реформ, что делаются они сверху. Т.е. теми, кто в этом нуждается меньше всего. Ждать от власти свободы - глупая наивность. Власть подарить свободу не может, она может только цикнуть или подвинуться. Для этого необходимо, чтобы в обществе была такая потребность. Впрочем одной потребности недостаточно, общество должно ещё быть способным взять на себя часть функций, которые ныне считаются государственными, соцзащиту, например. Эта способность есть давным давно даже в самой маленькой деревне, а вот потребности мало. Мне думается, что нужно идти снова от экономики, как в старой России. Либерализация ЖКХ, например, во многих случаях жильцам очень выгодна. Кондоминиумы получают право самостоятельно сдавать свои подвалы и территорию вокруг дома. А вот разъяснить людям эту выгоду должны политики, из той же Единой России. Конечно, если они действительно публичные политики, а не тайные интриганы и дворцовая прислуга.

  • Сказочник, сочини-ка лучше сказок своему народцу... А то даже у цыган какие никакие сказки есть, а у евреев и таких днём с огнём...

    Любая форма власти может быть извращена уродами воспитанными на идеалах "свободы" и вседозволенности. Коммунисты хотя бы говорили о моральном кодексе строителя коммунизма, и была такая формулировка как "аморалка". Сегодняшняя власть реализуется теми, кто никаких представлений о морали не придерживается, (вернее придерживается только в своём кругу, как ТоляКонский например). И потому община им не нравится и они всеми своими силами борятся с ней - для общины мораль имеет огромное значение.
    Если в России не будет община не будет ни власти, ни самой России, и это прекрасно понимают "реформаторы", которые уничтожают трудовые коллективы, вводят повсеместно такие правила игры где каждый сам за себя.
    Ещё недавно у нас не было уверенности, что завтра у нас будет армия - нет призывников, и не было уверенности, что будет пенсия, бюджет страны - нет налогов. Укрепилась власть, появилась надежда у людей, но надолго ли непонятно. Потому что эта власть аморальна и вся её заслуга только в том, что она не так аморальна как власть предыдущая.
    Короче крепкая власть в России нужна всем, кроме врагов.
    Кстати, власть Сталина была крепкой, потому-то её ругают на Западе, что она Россию вывела на второе место и составила угрозу буржуйскому мировому порядку. Потому-то и подпевалам Запада в России она снится в страшных снах.
    Верно сказал один француз - Сталин это не прошлое России это её будущее, так что чешите языком михански, отольются вам сироткины слёзки...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Поддерживаю Вашу мысль о САМОстоятельности САМОуправления. Самостоятельность начинается с финансов. Сегодня больше половины налогов собраных в Новосибирске уходят в Москву. Из тех, что остаются, часть получает бюдет области. И только один из 4-5 рублей - в местный бюджет.

    Можно долго спорить о справедливости перераспределения бюджетного пирога. Но все это слова. И если кто-то говорит, что он оставит в Новосибирске больше денег и не отдаст в вышестоящие бюджеты, тот либо не понимает современных бюджетных реальностей, либо просто обманывает невыполнимыми посулами.
    Действующий мэр выбрал метод нескандальной и непубличной работы с вышестоящими органами власти (как не возмущайся, реально - есть вертикаль, прежде всего, бюджетная). Результат - трехкратный рост городского бюджета за 4 года и переход из режима выживания к нормальной работе городского хозяйства.

    А как живут в регионах с мэрами-скандалистами, посмотрите на Владивосток. Черепкова давно уж нет, а "черепки" от набитых им горшков все разгребают...

  • А что касается САМОУПРАВЛЕНИЯ, то оно никогда не будет нормальным при внедрении его сверху-вниз. Демократией назначеной по приказу, похоже, мы уже наигрались.

    Действующий мэр, может быть и черезчур осторожно, но возрождает реальное самоуправление, которое начинается с подъезда, из двора. Потребуется несколько лет, пока люди поймут и поверят в общественное самоуправление. Когда это произойдет? Наверное тогда, когда не только деньги, политические лозунги и ПиАр будут определять выборы городских депутатов.
    Прямая демократия - весьма мощный инструмент и пока им с большим успехом пользуются всякие жириновские. Если вспомнить местное самоуправление царской России, то там ни о какой прямой и всеобщей демократии речи не было. На решение местных вопросов больше влияли те, кто больше платил налогов. На мой взгляд, это справедливо. Но никто сегодня не согласится, чтобы лишить голоса, например, студентов или пенсионеров оттого, что они мало налогов платят, а решение вопросов градостроительства, отдать например, богатым хозяевам строительных фирм...
    Надо искать компромис.

  • В ответ на: А как живут в регионах с мэрами-скандалистами, посмотрите на Владивосток.
    О, перешли к запугиваниям!!
    Вертикаль, особенно если смотреть на неё вверх - неплохое оправдание собственных неудач.
    Но есть куча вопросов, которые мэр может решить невзирая на эту вертикаль, например, проблемы ЖКХ. Решение то простейшее: сделать прозрачными денежные котлы всех ЖЭУ, вплоть до начальника комитета.
    - Но как же... ведь они ж воровать больше не смогут. - думает Владимир Филиппович...

  • --- Но как же... ведь они ж воровать больше не смогут. - думает Владимир Филиппович...
    Не знаю поняли ли Вы насколько верную и универсальную фразу Вы сказали, но это действительно верная фраза. Один мой знакомый предлагал на предприятии уменьшение издержек, путем введения некоторых модернизаций энергообеспечения, в ответ ему было: " .. а что получать будет такой-то?". Это в дополнении к Вашему постулату.
    Они по прежнему за гиперзатратную экономику, они опять топят в мае (при +20-ти), так как если не истопят, то им "не дадут мазута". Всё по прежнему, только бабло идет по частным карманам

  • В ответ на: Они по прежнему за гиперзатратную экономику
    Вот именно поэтому, прозрачность распределения денег - залог (и гарантия) экономического подъёма. А вот т.н. "вертикаль" - за это, автогеном в *опу Волошину с Путиным нужно... лично моё мнение, что все беды в России - из-за этого, из-за централизации, когда есть один город, а всё остальное - провинция. В мире не было, нет и не будет такого, чтобы огромная по площади страна с одним центром стала экономически развитой.Яркий пример - США, в которой значимые города распределены равномерно по всей территории. Германия быстро справилась с разрухой после войны опять же, потому что там несколько центров. А вот Россия всегда в *опе, потому что у неё один центральный город, причём на самой окраине.

  • Давайте настроим городов за полярным кругом, где находится достаточно большая часть российской территории?
    США, Германия, прочая хрень типа Израиля с их государственными моделями уже в зубах навязла. Иногда подумаешь, есть ли будущее у Новосибирска с его метровыми стенами, пятимесячной зимой и т.д. и грустно становится.

    Нет ничего плохого в самой централизации как таковой, но есть проблема именно в кадрах, которые рулят информационными, финансовыми, транспортными и прочими потоками. А кадры это всегда порождение идеологии. Если идеологии в стране нет (т.е. по умолчанию есть идеология "золотого тельца") то чего вы так удивляетесь непрозрачности правил игры?
    При любой мало-мальски оформленной идеологи, ориентированной на общенародные интересы будет необходисая для развития страны "прозрачность". Так было и в гитлеровской и в послевоенной Германии, так было в СССР, причём идеологии были совершенно противоположные друг другу, но были эффективны.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на:
    В ответ на: А как живут в регионах с мэрами-скандалистами, посмотрите на Владивосток.
    О, перешли к запугиваниям!!
    Неужели здесь есть пугливые?

    В ответ на: ... - Но как же... ведь они ж воровать больше не смогут. - думает Владимир Филиппович...
    Давайте не будем примитивизировать.
    Если по Вашему мнению в мэрии работают только воры и мэр у них - за старшего, то здесь и говорить не о чем.

    Если же речь о самоуправлении, то оно у нас есть.
    То, которое выбрали, то, которое работает.

    Депутаты - выбраны. Они имеют возможность контролировать мэрию и все подразделения. Есть ли у них на это желание? Зависит от нас с вами - избирателей.
    Мэр - выбран.
    Через 3 недели можно снова выбирать.

    Система управления городским хозяйством не совершенна. Но все в одночасье меняется только в сказках.
    "Давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал" (с).
    Давайте говорить об управлении городом с теми, кто этим занимается.
    А занимаются многие. В том числе и многочисленные контрольнные и правоохранительные органы, которые мэру не подчиняются.
    Легко все причины объяснить "воровством". "В действительности все обстоит не так, как на самом деле" (с):улыб:

  • В ответ на: Они по прежнему за гиперзатратную экономику, они опять топят в мае (при +20-ти), так как если не истопят, то им "не дадут мазута". Всё по прежнему, только бабло идет по частным карманам
    Кто "они", извините? "Новосибирскэнерго"? Да, вы правы - это частная компания, в которой "бабло" действительно идет "по карманам". Вот только работать себе в убыток они не будут.
    И еще. "мазут" в Новсоибирске почти не используют.
    В мае у нас не топят.
    Бывает, что в апреле в теплые дни продолжается работа отопления, это связано с тем, что большая система городского теплоснабжения на разгон/торможение требует несколько дней, а то и недель.

  • >> При любой мало-мальски оформленной идеологи, ориентированной на общенародные интересы будет необходисая для развития страны "прозрачность". Так было и в гитлеровской и в послевоенной Германии, так было в СССР, причём идеологии были совершенно противоположные друг другу, но были эффективны. >>

    Это в СССР была "прозрачность"?? Вы, похоже, здесь не жили. Или по-прежнему смотрите в те "прозрачные" очки, которые надели при вступлении в пионеры.

    "Противоположность" социал-демократии (большевики) и национал-социализма (фашисты) только в том, что они воевали друг с другом. Во многом остальном, начиная с оболванивания народа (см. выше), вплоть до цвета флага - это одинаково тотолитарные системы в котрых ни о каком самоуправлении в принципе нельзя говорить!
    Именно - "нельзя говорить". Если не посядят, то уж наверняка затюкают за отличное от "идеологии" мнение.

  • --Вот только работать себе в убыток они не будут--
    Т.е. будут топить в мае?
    --И еще. "мазут" в Новсоибирске почти не используют.
    Хорошо, заменим на газ или уголь, что изменится?
    --В мае у нас не топят.
    Не знаю как у "вас", а у нас топят, да так что раскрытые настеж балконы и лоджии не помогают от жары

  • --Вот только работать себе в убыток они не будут--
    Т.е. будут топить в мае?
    --И еще. "мазут" в Новсоибирске почти не используют.
    Хорошо, заменим на газ или уголь, что изменится?
    --В мае у нас не топят.
    Не знаю как у "вас", а у нас топят, да так что раскрытые настеж балконы и лоджии не помогают от жары.
    Задавали себе вопрос почему дороги строят зимой, хотя дешевле летом?
    Почему в "затраты" вдалбливают всё начиная от девяти автомобилей директора, кончая пьянками в дорогих ресторанах?

  • Лондон топить в мае не будет.Я с ним договорился.. Голосуем за?

    Во субботу, чуть не плача,вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...

  • --Лондон топить в мае не будет.Я с ним договорился.. Голосуем за? --
    Лондон не будет топить также в январе, а этого нам не надо! :ха-ха!:

  • В ответ на: Легко все причины объяснить "воровством". "В действительности все обстоит не так, как на самом деле" (с)
    Вот, кстати, давно хотел узнать, какова "официальная" версия всех бед? и как дела обстоят на самом деле? Хоть убей, не помню, чтобы кто-нибудь из чиновников её озвучивал... Всё на уровне: "мы всё делаем, мы работаем..."

  • в ответ на
    ------------------
    Да и надоело еврейское сотоварищество.
    _____________
    некрасиво! :-(

  • Потому что эта власть аморальна и вся её заслуга только в том, что она не так аморальна как власть предыдущая.
    И в чем она не такая аморальная???

  • А что касается САМОУПРАВЛЕНИЯ, то оно никогда не будет нормальным при внедрении его сверху-вниз. Демократией назначеной по приказу, похоже, мы уже наигрались.
    Да сверху-вниз если бы полицейщиной перестали бы воспитывать может и возникло нормальное самоуправление. Есть у меня знакомый, который занимается самоуправлением "с подъезда, из двора". Так его, чуть что не понравится, "на ковер вызывают".

  • Любая государственная власть аморальна по определению, ведь государство - это принуждение. К сожалению, управлять страной с помощью одного лишь убеждения невозможно (надеюсь, пока). Если мерить нравственность нашей власти заповедями, то лишь в одном она соответствует идеалу, - в половой нравственности. Но и это не их заслуга, просто политики такого уровня тащутся от самой власти над людьми, а не от баб. Что до остальных девяти заветов, то Ельцин и Путин нарушали их постоянно. Нынешняя власть ещё дальше от нравственного идеала, чем предыдущая, практически по всем пунктам. Характер президента не изменишь, но можно изменить законы в таком направлении, чтобы его личные качества как можно меньше влияли на характер власти. Независимость городского самоуправления от партии власти - одно из этих направлений.

  • В ответ на: Задавали себе вопрос почему дороги строят зимой, хотя дешевле летом?
    Задаю: ГДЕ?
    Адрес назовите, где сегодня, в феврале, в Новосибирске "дороги строят зимой"?

    В ответ на: Почему в "затраты" вдалбливают всё начиная от девяти автомобилей директора, кончая пьянками в дорогих ресторанах?
    КАКОГО ДИРЕКТОРА?
    КАКИЕ АВТОМОБИЛИ?

    КТО, КОГДА И ГДЕ "кончая пьянками"?


    Я не о том, что Вы не правы и "пьянок" не бывает в принципе. Но мне, често, не известны такие случаи. Не интересовался.
    Давайте говорить конкретно.

  • В ответ на: Я не о том, что Вы не правы и "пьянок" не бывает в принципе. Но мне, често, не известны такие случаи. Не интересовался. Давайте говорить конкретно.
    Это любимый, и единственный ответ чиновников. Так отвечают все, начиная премьер-министром, заканчивая мелкими местными чиновниками. Ну дык если прокуратура не заводит дела, это ж говорит только о её проблемах.
    Вы же понимаете, что даже у примитивного обывателя сложился определённый стереотип власти: ворьё и коррупция. Утверждать обратное лишь такими заявлениями, мол, докажите, глупо, особенно, когда нет эффективной работы.
    Вот, где продолжение дела племяша проворовавшегося мпсника Аксёненко? Как наказали начков ЖЭУ, куда они ушли, когда мэр летом их уволил, почему уволили только их, и почему не уволил раньше??

  • В ответ на:
    В ответ на: Легко все причины объяснить "воровством". "В действительности все обстоит не так, как на самом деле" (с)
    Вот, кстати, давно хотел узнать, какова "официальная" версия всех бед? и как дела обстоят на самом деле? Хоть убей, не помню, чтобы кто-нибудь из чиновников её озвучивал... Всё на уровне: "мы всё делаем, мы работаем..."
    Представьте: Каждый день, в 9 утра сотни людей идут в мэрию.
    Большинство просто "делают свою работу". И если делают её нормально, то большинство горожан этого не замечают.

    Не заметно, обратите внимание, когда в домах есть тепло и вода, работают школы и больницы, дороги чистятся и мусор вывозится. И это нормально, так и должно быть.

    А чтобы так было - сотни людей каждый день идут в мэрию и работают.
    Кто-то ворутет? может быть и так. Но давайте будем говорить о фактах, а не предположениях. Огульные обвинения типа: "все чиновники - плохие люди" меня, как и многих других, оскорбляют.

    Если Вы, лично Вы, знаетет о воровстве, взятках или просто о дури какой-нибудь, так скажите об этом. Но конкретно.

    "Официальной версии всех бед" не будет. Нет такой.
    Простая, примитивная версия похожа на "одно лекарство от всех болезней".
    Проблемы в городе есть. Есть и решения. Для каждой.

  • В ответ на: Большинство просто "делают свою работу".
    Я думаю, что большинство делает то, что им говорит начальник: Городецкий, его замы, начальники комитетов и т.д. Если начальник комитета имеет свой бизнес и всё рабочее время тратит на то, как бы загнобить конкурентов, и выбить поболее льгот для себя, ну о какой продуктивной работе может идти речь?? И тем не менее, действительно, "большинство делает свою работу", не больше и не меньше.

  • В ответ на: ... Утверждать ... мол, докажите, глупо, особенно, когда нет эффективной работы.
    Простите, но утверждать - "воруют, потому что воруют" - не самое изысканое доказательство.

    Как Вам понравится, если я бы написал: "Здесь пишут всякую чушь лишь те зависливые слабоки, которые не пробились к власти"?

    В ответ на: Вот, где продолжение дела племяша проворовавшегося мпсника Аксёненко?
    Давайте спросим тех, кто это дело "продолжает". Мне тоже интересно. Начиная с вопроса: "А был ли мальчик"?
    Не раз бывало, кричали: "поймали вора", а потом - тишина.
    Либо дело замяли, либо дела-то и не было.
    Интересно, что в случае о котором Вы говорите?

  • В ответ на: ... Если начальник комитета имеет свой бизнес и всё рабочее время тратит на то, как бы загнобить конкурентов, и выбить поболее льгот для себя...
    ФАМИЛИЮ!
    ФАКТЫ!

  • В ответ на: ФАМИЛИЮ!
    ФАКТЫ!
    Я не прокурор! А вы таки будете утверждать, что таких нет??

  • Я тоже не люблю слухи, домыслы, но когда сначала заводят дела на администрацию президента, потом этого прокурора снимают, или когда заводят дело на министра, дело доходит до суда(!!!!!), когда счетная палата то и дело находит нецелевое использование средств в министерствах, что ж говорить про местечковые власти?
    Нет, этот стереотип просто так не выведешь.

  • В ответ на:
    В ответ на: ФАМИЛИЮ!
    ФАКТЫ!
    Я не прокурор! А вы таки будете утверждать, что таких нет??
    Да. До тех пор, пока Вы не назовете факты и будете пользоваться огульными обвинениями, буду говорить: таких нет! Потому что каждый "начальник комитета" вправе называть лгуном любого, кто произносит бездоказательные обвинения.

    Не стану говорить, что "воровства нет и не может быть". Но лозунг "воруют все!" только мешают ловить реальных воров.

    Словами "за" и "против" мнения о всеобщем воровстве мы не исправим ситуацию. Просто надо создавать обстановку, в которой воровать или невозможно или не выгодно.

  • В ответ на: Нет, этот стереотип просто так не выведешь.
    Да уж.

    Сколько у нас поймали и наказали взяточников и воров?
    Вот вам и доказательства эффективности "полицейского государства", за которое ратовали здесь некоторые.

    Реальное самоуправление и общественный контроль - одно из направлений борьбы с коррупцией.

  • Вот и предвыборный лозунг.
    Чего ж не стали баллотироваться на пост мэра?
    Тогда бы эффективней воплотили свои идеи и взгляды.
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Я не слышал, что Городецкий ворует. А это, учитывая сложившиеся в обществе стереотипы, уже большой плюс. Зато мэрия под его руководством, - известная в городе синекура, куда на работу устраиваются за взятки. Один мой хороший знакомый, будучи мелким коммерсантом, задолбался крутиться за 10 тысяч, заплатил и уже несколько лет работает в мэрии. Работа не пыльная, и тысяч 15-20 сверх зарплаты, я думаю, у него выходит. Так, что свои деньги он давно уже вернул. Всё бы здорово, только взяточники обходятся городу раз в 100 дороже своего преступного дохода.

  • --Задаю: ГДЕ?
    Отвечаю - везде
    --КАКОГО ДИРЕКТОРА?
    Чувствуется сотрудник правоохранительных органов задает вопросы. Да ладно не валяйте Ваньку тут, читали наверняка и видели по ТВ не раз.

  • В ответ на: --Задаю: ГДЕ?
    Отвечаю - везде
    Это не честно. Повторяю для тех, кто в танке: ГДЕ В НОВОСИБИРСКЕ ЗИМОЙ РЕМОНТИРУЮТ ДОРОГИ?
    "везде"?
    Вы разве не в Н-ске живете? У нас, вроде, зима. И нигде катков и другой ремонтной техникине видно.
    стоит ли время терять на пустой разговор?
    В ответ на: --КАКОГО ДИРЕКТОРА?
    Чувствуется сотрудник правоохранительных органов задает вопросы. Да ладно не валяйте Ваньку тут, читали наверняка и видели по ТВ не раз.
    Нет, в органах не сотрудник. Жаль, что Вы не ответили на вопрос.

    Но тема-то у нас другая.

  • Единоросиия - за Город-ого, а люди здесь против воровства
    Где совпадение

  • Областной комитет КПРФ на своем пленуме 22 февраля принял решение о поддержке на выборах главы Новосибирска действующего мэра Владимира Городецкого. Как сообщил первый секретарь обкома Виктор Кузнецов, действующий мэр подписал "договор о взаимодействии", ставящий перед ним определенные обязательства.

    Договор гласит:

    "Кандидат на должность главы городского самоуправления - мэра города Новосибирска В.Ф. Городецкий, Новосибирское областное отделение КПРФ, Новосибирский областной и Новосибирский городской советы ветеранов, Федерация профсоюзов Новосибирской области, руководствуясь интересами жителей города Новосибирска, в целях реализации "Стратегического плана устойчивого развития города Новосибирска" и закрепления положительной динамики важнейших показателей социально-экономического развития города, заключили настоящий Договор о взаимодействии.

    Кандидат на пост главы городского самоуправления - мэра города Новосибирска В.Ф. Городецкий, в случае избрания, принимает на себя следующие обязательства:

    1. Использовать полномочия мэра города Новосибирска для защиты интересов жителей города и новосибирских товаропроизводителей.

    2. Продолжить практику общественного обсуждения наиболее социально значимых проектов, программ и стратегических решений органов местного самоуправления. Проводить ежеквартальные встречи с участниками настоящего Договора и выступления перед активами Областной организации КПРФ, Федерации профсоюзов НСО, Областного и городского Советов ветеранов.

    3. Избрать в качестве стратегического направления социальной политики в городе Новосибирске:

    обеспечение устойчивого роста заработной платы в отраслях бюджетной сферы города Новосибирска;

    сохранение доли оплаты населения за услуги ЖКХ на существующем уровне, не допуская увеличения регулируемых муниципалитетом тарифов, без опережающего роста реальных доходов населения, за счет снижения издержек в сфере ЖКХ;

    сохранение бесплатного проезда пенсионеров на городском муниципальном транспорте, расширения льгот для студентов и учащейся молодежи;

    4. Обеспечить устойчивый рост числа рабочих мест в городе посредством привлечения инвестиций в промышленность, строительный комплекс, размещения заказов на изготовление продукции на предприятиях Новосибирска с использованием наукоёмких технологий.

    5. Добиться увеличения темпов роста строительства жилья за счёт совершенствования и повышения доступности для граждан системы кредитования, сноса ветхого жилья в городе Новосибирске в рамках программ сноса ветхого жилья.

    6. Последовательно расширять и совершенствовать систему социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

    7. Сохранить систему оказания бесплатной медицинской помощи, современных методов медицинской диагностики и лечения, доступных для всех социальных слоёв населения, в первую очередь – для пожилых людей, детей и молодёжи, молодых матерей.

    8. Принять городскую целевую программу "Молодежь Новосибирска", способствовать формированию молодёжной политики, направленной на духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения, патриотизм, получение доступного качественного образования, трудоустройство молодёжи, поддержки молодой семьи.

    9. В рамках действующего законодательства и нормативных документов обеспечить НОО КПРФ, Федерации профсоюзов НСО, Областному и городскому Советам ветеранов возможность реализовать своё законное право на свободу проведения митингов и шествий на площади им. В.И. Ленина в дни праздников 7 ноября - Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции и 1 Мая - Дня международной солидарности трудящихся.

    Политические и общественные организации, заключившие Договор, поддерживают на выборах главы городского самоуправления - мэра города Новосибирска кандидатуру Владимира Филипповича Городецкого и принимают на себя следующие обязательства:

    Использовать средства массовой информации (в том числе собственные) для разъяснения жителям города позиции областной организации КПРФ, Федерации профсоюзов НСО, Областного и городского Советов ветеранов и обоснования в целом положительной оценки деятельности В.Ф. Городецкого на посту главы городского самоуправления-мэра г. Новосибирска, а в дальнейшем о ходе и результатах взаимодействия по принятым направлениям.

    Защищать городское сообщество от нарушения прав жителей Новосибирска на получение достоверных сведений о кандидатах, политических партиях, общественных объединениях, органах власти, их деятельности.

    Подписи:

    Кандидат на должность главы городского самоуправления – мэра Новосибирска В.Ф. Городецкий

    Первый секретарь Новосибирского ОК КПРФ В.Е. Кузнецов

    Председатель Федерации профсоюзов НСО А.А. Козлов

    Председатель Новосибирского областного совета ветеранов В.В. Журавлев

    Председатель Новосибирского городского совета ветеранов В.В. Зубарев"

    Исправлено пользователем filippov (25.02.04 16:25)

  • Не надо из себя девочку строить, видно, что опытная матрона на плацу.
    Я, конечно понимаю нелепую, но действенную тактику: " 2х2=4? Докажите". А что тут доказывать- очевидно и так
    Я не хочу обозначать гдн я живу, то там строят дороги именно зимой, так же как и дома, по утрам дым от прогревания замерзшего грунта, действительно в октябре не топят, а в мае деваться некуда от жары, действительно энергетики закладываю в цену энергии всё подряд. Это- так. Не хотите, не верьте

  • В ответ на: Я не хочу обозначать гдн я живу, то там строят дороги именно зимой ... Это- так. Не хотите, не верьте
    Хочу верить.
    Для этого "не надо из себя строить", Вы правы.
    Нет доказательств - нет обвинений. Презумпция невиновности.
    Ну нет такого, чтобы "везде" в Новосибирске строили дороги зимой.
    Пожалуйста, будьте конкретны. И Вам поверят.

    Полагаю, что и для власти такая рекомендация вполне уместна. Надо конкретно показывать, что делается в городе.
    Будем стараться, будем показывать.

    Вот, например, последние принятые документы: http://novo-sibirsk.ru/section.php?sid=155
    Это только небольшой пример. Текущая, работа, как говорят чиновники. Умеющий читать и доверяющий здравому смыслу увидит - мэрия работает. В рамках своих возможностей и с пользой для горожан.

Записей на странице:

Перейти в форум