СТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВИТИЕ!
СЕМЬ ГЛАВНЫХ ПУНКТОВ ПРОГРАММЫ
на 2004 - 2009 гг
ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА
• Строительство новых дорог и многоуровневых транспортных развязок • Благоустройство дворов • Освещение городских улиц
ТАРИФЫ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
• Сдерживание тарифов • Повышение качества услуг ЖКХ • Расширение льгот на оплату услуг ЖКХ для пенсионеров и малоимущих
СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
• Адресная социальная помощь • Развитие бесплатной медицины • Увеличение надбавок бюджетникам • Сохранение поясного коэффициента • Расширение действия дисконтных карт
МЕТРО И ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ
• Пуск станции метро «Березовая роща» в 2004 г., строительство станций «Гусинобродская» и «площадь Станиславского» • Бесплатный проезд льготников на коммерческих маршрутах • Обновление парка муниципального транспорта
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ЖИЛЬЯ
• Программа «Социальное жилье» • Полная ликвидация ветхого жилья в городе к 2009-2010 гг. • Ипотечное кредитование (новое жилье в рассрочку)
РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДСКИХ РАЙОНОВ
• Выравнивание социального, бытового и культурного уровня отдаленных районов •Газификация, телефонизация и благоустройство частного сектора • Новые транспортные маршруты
РОСТ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
• Обеспечение ежегодного роста производства на 5-6% • Поддержка предприятий города • Увеличение муниципального заказа предприятиям Новосибирска
ВЛАДИМИР ГОРОДЕЦКИЙ МЭР НАШЕГО ГОРОДА
Предлагаю обсудить .
Мое мнение. Что похоже кому-то совесть непомешает.
1. Главный лозунг -> СТАБИЛЬНОСТЬ И РАЗВИТИЕ!
Факт -> по ссылке данной г-ном Хановым http://novo-sibirsk.ru/page.php?pid=406
есть такие строки
1.бюджет текущих расходов в сумме – 11417352,0 тыс. рублей;
2.бюджет капитальных расходов – 696892,0 тыс. рублей;
3.бюджет развития – не предусмотрен.
Я не понял о каком развитии идет речь?
2. пункт -> Развитие бесплатной медицины
Факт -> несмотря на то что мэрия хвастает что бюджет2003 выполнен на 104,6%
мед учреждения недополучили финансирование на несколько миллионов (знаю по своему учреждению)
зарплаты задерживают уже после выделения денег на 15-20 дней. Или на месяц. Где-то крутят.
А вот перед выборами дали на первой неделе месяца т.е. в течении 5 дней следующего месяца такого еще не было. Выборы однако.
Больше чем уверен что после выборов зарплату задержат на 1,5 - 2 месяца.
3. пункт -> бесплатный проезд льготников на коммерческих маршрутах
мысль -> Помоему это бредовая идея, и пустое обещание.
4. пункт -> Полная ликвидация ветхого жилья в городе к 2009-2010 гг
мысль -> сразу бы и написал к 2200г. С такой политикой когда сносят дет. площадку или втыкают на пятаке между домом и дорогой дом и полностью отрезают людей от света божьего (Димитрова 14)
Или более уродский вариант (КрПр-кт 153а) хотя в 300 метрах по Дуси Ковальчук часный сектор сноси не хочу.
5. пункт -> Увеличение муниципального заказа предприятиям Новосибирска
факт -> Не знаю, не знаю. В последнее время муниципальный заказ мед. учреждениям урезали несколько раз, как будто болеть меньше стали.
6. пункт -> Новые транспортные маршруты
мысль -> видимо какие-то мистические силы мешают уже 4 года мэрии, разобраться с маршрутами на Кропоткинский жилмассив.
народу уехать утром и вечером это такая пытка.
7. пункт -> Благоустройство дворов.
предложение -> Может для начала наконец за 4 года начать убирать дерьмо с площади Калинина, или так и будет следующие 4 года мусор в воздухе кружиться. Каждый день из года в год.
Поздравляю нас всех что мы живем в самом лучшем городе россии, бедные другие города там видимо вообще все полохо.

) права, увы, не имеете.
) у меня Ваши сослуживцы по мерии!
люблю цитировать Горбачева: У нас в стране плюрализм и по этому вопросу двух мнений быть не может!