Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Владимир Ив
откуда стали появляться дома? за счет чего вы стали жить лучше ? за счет мудрого руководства партии или за счет собственного труда?
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Анонимный пользователь
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Scyr
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя ganymed
еще раз повторяю - я не в восторге от правительства и ситуации на нашей Родине. А почему у нас происходит такое:
"Во время первой голодовки на шахте «Енисейская» в Хакасии умер от сердечного приступа горнорабочий Анатолий Сипкин. После этого власти встревожились, и деньги на первоначальные выплаты нашлись. Затем они приостановились, шахтеры в конце мая вновь объявили голодовку. В ней принимали участие и несколько женщин. Среди них была 56-летняя начальница смены обогатительной фабрики Валентина Шестакова. У неё поднялось давление до 250, Валентину увезли в больницу, а после выписки запретили голодать. Но она вернулась и присоединилась к своим товарищам. 6 июня Валентина Шестакова скончалась в больнице от инсульта. Поскольку между окончанием голодовки и смертью прошло какое-то время, то врачи отрицают связь между голодовкой и инсультом."
Журнал "Вестник", Номер 13(350) 23 июня 2004 г.
Уж не от хорошей ли жизни? Или люди не умеют жить?
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Scyr
Т.е. вам в СССР жилось хреново? Вот с этого и следовало начинать. я вступил в разговор в ответ на сказки Новосибирца о том, как мне хорошо жилось в совке.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя ganymed
ну тогда расскажите, как жилось вам.Т.е. вам в СССР жилось хреново? Вот с этого и следовало начинать. я вступил в разговор в ответ на сказки Новосибирца о том, как мне хорошо жилось в совке.
Это что, разве коллективистские государства, построенные на основе общины? Япония - типичная развитая кап. страна, Тайвань - что-то вроде кап. страны колониального типа, Сингапур - это просто город-государство, международный торговый центр - какая там общинность? Везде основа - капитализм, частная собственность. А куда вы Японию "дели"? А Тайвань с Сингапуром?
Исправлено пользователем Novosibirets (12.09.04 19:15)
Что бы быть кратким, скажу одним словом - ЗАШИБИСЬ. ну тогда расскажите, как жилось вам.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Novosibirets
ах да - вы же из семьи военного. Естественно, им жилось зашибись. Также , как и ИТР и рабочим в военной промышленности. Для них и магазины свои были ( Военторг), и городки отдельно строили.Что бы быть кратким, скажу одним словом - ЗАШИБИСЬ. ну тогда расскажите, как жилось вам.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Novosibirets
Так их какой смысл "валить"? ухты, и чего это они до сих пор не сгнили?
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Ech_Aleks
Посмотрите Советую прежде чем так говорить "В это и близкое к нему время смена поколений произошла." взять из газеты "Правда" состав Политбюро за 1982 год и 1985 и проверить. Если найдете там изменения больше чем 30% состава с меня коньяк Состав Политбюро (Президиума) (1919 - 1990 гг.), Оргбюро (1919 - 1952 гг.) и Секретариата ЦК (1919 - 1990 гг.), избранных после каждого съезда партии, и производившиеся в них изменения , а также избрание Горбачева
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Ech_Aleks
Исправлено пользователем Novosibirets (13.09.04 08:15)
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя Philosoph
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя VinD
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя darkmen
Поправляюсь, маленькая неточность - избранный, конечно, не съзедом, а избранный избранным на създе Центральным комитетом на пленуме сразу после съезда. Итак, состава Политбюро, избранный 26 съездом КПСС в 1981 г.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя VinD
А вот кстати интересно. Пускай Союз предатели развалили, пускай верхушка переродилась. Но вот "новая социальная общность - советский народ" куда в одночасье делась? Неужели была переубеждена "предателями" и самораспустилась? >> Может еще вспомним древнюю Русь?
А чем плоха аналогия ? Или вы считаете, что за 400 лет что-то в людях изменилось ? Неужели волею партии выращен новый, советский человек ?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
С 1982 по 1985 действительно за счет смертей изменился состав в основном. А вот что в 1989 г. из состава ПБ 1985 года осталось два человека - что-то больно быстрая смена, причем ведь никто не умер. Ну что поделать, состав Политбюро менялся, ведь слава богу наши партийные руководители то же смертны
Исправлено пользователем Novosibirets (13.09.04 11:32)
Особенно рабы Возможно, в Древней Греции театры посещала большая часть населения, чем у нас сейчас или 20 лет назад.
Ответ на сообщение Re: Добро пожаловать в капиталистическую Россию пользователя MB+
СССР тратился на свою безопасность и потому не было ни Бислана, ни тем более Чечни. Новодворские и К сидели по спецучреждениям. Россия тратилась на импрот столь дорогих сердцу либеральной интиллегенции буржуйских цацек, а не на безопасность, потому и получила атаку террора. Увы денег на всё не хватит - или хотите спать спокойно, или утопайте в роскоши и тревоге. По поводу сравнения сони и ядерной бомбы - так это ишшо Высоцкий сказал " зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в
области балета мы впереди планеты всей " ..
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Он и его шайка повыгоняли всех оставшихся. .е. не Горбачев их повыгонял?
И ИТР и рабочие всегда в СССР достойно жили. И то, что в 85-87 гг. стали жить еще несколько лучше и компьютеры персональные появились - так ведь постоянное улучшение жизни людей и технический прогресс - закон социализма. А в 85-87 г. социализм худо-бедно еще был, и рост производства шел до 89 г. включительно, так что заслуги Горби здесь нет, его заслуга - в том, что дальше произошло - в контрреволюции и развале страны. Кстати, компьютеры персональные и на Западе появлились примерно в то же время, может чуть пораньше, так что совсем не к месту сказали. Так можно и распространение интернета Ельцину приписать. кстати, обратите внимание - полсле 85 ИТР стали жить достойно. В то же время и стали появляться первые компьютеры.
Исправлено пользователем Novosibirets (14.09.04 09:51)
Это вы, по моему, не подумав запостили. Вот как раз к компьютерным технологиям СССР оказался хронически невосприимчив.
Это уж Ваши проблемы. К тому же даже производство скопированных с западных образцов компьютеров - тоже кое-что. Сейчас это есть? Да и компьютеры не только персональные бывают :), и промышленные, и для обороны. К сожалению, не застал тех легендарных времен. В 84-85-м году приходилось сталкиваться только с так называемыми "аналогами", например с "Электроникой-60", в девичестве DEC PDP/LSI-11
Импортная курица в отчественной упаковке?И насколько серийное это производство? штампуют процессоры на TCMS, но дизайн весь отечественный