Ответ на сообщение Re: Капитуляция? пользователя Scyr
Опять же обратите внимание - через каких-то 7 лет в продуктах появился дефицит. 1975 год я уже помню. СТояла огромная очередь в гастрономе на Нарымской , теперь там Кожемякинский магазин "Квартал". У меня на руке - номер 167, зеленой пастой. Зеленой - для того , чтоб не подделали. А зеленый стержень тогда был не у всех. Номер у отца, матери и у меня тоже. Я тогда учился в начальных классах. Т.е. - писали даже на детских руках, чтобы мы не подсунули соседского ( а соседская семья стояла рядом в полном составе) и не получили лишний "килограмм в руки".Фантастично... Я годков на 10-15 Вас моложе, а история прям горбачевские времена напоминает... С 1989 г.... А вот 1980-1985 гг. таких картинок было немного. Очень немного. Может, моя семья не стремилась покупать все, но не бедствовали мы... И в очередях родители не очень много стояли... По крайней мере, не такие очереди, о которых Вы пишете. А зачем Вы тогда стояли, не помните? Вот как я зимой за хлебом стоял при Горби, который ИТР-м помог, по Вашим утверждениям, помню. В гастрономе напротив ГПНТБ. 3 часа на улице... В мороз... А вот до этого я таких очередей (как и мои родители) не стоял.... А если Вам тогда "посчастливилось" постоять в редкий день, когда чего-то очень важного не было (заминка плановой системы) -- тады ой... Но ведь это было не настолько безнадежно, как в 1990-м (когда я за хлебом стоял), когда исчезало все... А куда исчезало? У моих знакомых года до 1997-1998 порошки, мыла и прочие ТНП, набранные в 1989-1990-м гг. в дело шли. Это что же получается, создали искусственно (именно искусственно!) резкий спрос на практически все ТНП, а потом стали кричать на всех углах, что коммунисты не производят жизненно необходимого? Бред? Бред... Но за этот бред вся страна теперь расплачивается, потому как поверила...
Звучит фантастично, не правда ли?
Ирония -- мать порядка!