Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя ganymed
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ладушки... давайте за себя говорить будем, ладно?
Нормальным - да, было, не чета нынешнему... образование было бесплатным и нормальным.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя darkmen
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя VinD
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Mihansk
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Doktor
Т.е. вы хотите сказать, что за образование в СССР (скажем 70-80гг.) приходилось платить? Нормальным - да, было, не чета нынешнему...
А вот про бесплатное - лучше помолчим. Бесплатный только сыр бывает, да и то только для второй мышки...
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Ech_Aleks
Анонимный пользователь
Да. Платили. По предоплате в 37-53 годах. Таксу см. в статье 58 УК тех лет... Т.е. вы хотите сказать, что за образование в СССР (скажем 70-80гг.) приходилось платить?
Факты в студию.
Анонимный пользователь
Туалетная бумага в свободной продаже появилась... сравните времена СССР и времена после 1986-1987 гг.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Novosibirets
Исходя из Вашего поста, останусь всё-тки при своём мнении. Ваши слова про дисциплинарный устав -- формальная правота. А по существу получается, что 19-летний парень после тяжёлого ранения в окружении заезжает домой, и один бог ведает суждено ему ещё повидать близких или нет. Если поступать по человечески, то надо по хорошему объяснить ему, чем такой поступок чреват и отправить его потихоньку к месту назначения. А если поступать по сучьи, то, конечно, нужно начать быковать, бравируя своей властью и формальной правотой, спровоцировать человека на глупость и в итоге посадить его. По сути вертухай и тыловая крыса, пороха не нюхавший и окружения не хлебнувший, немца видевший только в кинохронике, посадил фронтовика. Исходя из Вашего рассказа, он был прав не только формально, но и по существу.
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Рустам
Исправлено пользователем Novosibirets (04.10.04 13:19)
У России есть два союзника -- армия и флот. Александр Александрович Романов.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Рустам
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Анонимный пользователь
Эксперт)
Эксперт)
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя child_in_time
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя child_in_time
Исправлено пользователем Scyr (09.10.04 09:06)
Эксперт)
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Scyr
Эксперт)
я считаю происходящее прямым последствием 70 летнего туподуболомства. Все, что сейчас происходит - последствия СССР. ИМХО. Я очень рад лично за вас! см. выше про страну в целом.
"Не хлебом едины". Что верно, то верно...
Кто тогда "жил", тот сегодняшнюю жизнь видит исключительно как "дерьмократический рай"...
Вы сейчас спину гнете исключительно на себя? Для остальных наступила нормальная жизнь, когда не надо гнуть спину на тех, кто мечтает о прошлом "житье"...
Эксперт)
И сколько, вы полагаете, надо зарабатывать, чтобы цены не поспевали за зарплатой?Впрочем это отдельная тема. --...Я и сейчас более-менее зарабатываю. Но вот цены скачут быстрее, чем зарплата...--
Так зарабатывайте больше, чтобы з/п всегда обгоняла цены. Кто же вам в этом мешает...
Да. Воспитание играет не последнюю роль. --И культура общения у людей не в лучшую сторону изменилась.
--
Культура общения в меньшую степень зависит от общественной формации, а в большую от ВОСПИТАНИЯ. Особенно МОЛОДЕЖИ...
Если уж вы так педантично взялись поучать, то точнее будет не РАБОТАЮТ(это от слова РАБ, если что), а ТРУДЯТЬСЯ.А то, что вы мне истолковывали называется "набираться опыта и знаний". --Вы сейчас спину гнете исключительно на себя? Или все-таки некий дядя вам работу дал?...--
На себя спину не гнут, а РАБОТАЮТ. Потому, как это дает право самостоятельно распоряжаться результатами собственного труда, а не смотреть как некие "представители общества", выступающие от имени всего общества, их потом будут делить...
Кстати, работу мне никто не давал. И "неких дядь", как вы намекаете, у меня никогда не было. Самому пришлось до всего дойти, собственным трудом, знаете ли... Потому и знаю ему цену...
Ну да, трудно не согласиться с тем, что капитализм все-таки лучше рабовладения - имеешь право сменить хозяина, если другой тебя возьмет. Но а если человек хочет на себя работать, а не на хозяина? Только не надо предагать вариант самому стать рабовладельцем :). Так что иного пути для нормальной жизни, кроме реставрации СССР (это возвращаясь к теме топика) - нет. А что касается з/п, то здесь должно быть все просто: не устраивает - ищи место, где платить тебе будут больше. Рабство у нас, если вы знаете, запрещено, и держать вас на одном месте никто не имеет права.
В равной степени эти слова относяться и к вам.Каждый приносит пользу стране на своем месте. --И сколько, вы полагаете, надо зарабатывать, чтобы цены не поспевали за зарплатой?..--
Каждый примеряет по себе, а в чужом кармане рыться неприлично. Впрочем, для вас это несущественно...
Вы бы, чем в форуме днями просиживать, хоть что-то полезное для страны сделали. И желательно, не только языком...
Ценились они всегда, но не везде. Но это отдельная тема. А что касается з/п, то здесь должно быть все просто: не устраивает - ищи место, где платить тебе будут больше. Рабство у нас, если вы знаете, запрещено, и держать вас на одном месте никто не имеет права. А если не можете найти новое место (более лучшее), то это уже проблемы вашей квалификации и образования... Хорошие грамотные специалисты всегда ценились...
Точку зрения можно высказать по-разному. В том числе в поучительном тоне. --Если уж вы так педантично взялись поучать, то точнее будет не РАБОТАЮТ(это от слова РАБ, если что), а ТРУДЯТЬСЯ...--
Я вас поучать не собирался (бесполезно), а лишь высказал свою точку зрения (или по-вашему мнению, я и на это права не имею)... Ну а что касается изложения моих мыслей, то сорри. Образование у меня не филологическое, а всего лишь строительное. Какие слова знаю, те и употребляю...
Увы нет. Кстати, на вопрос я ваш кажется ответил. А если не поняли ответ, то извините...
Оно привыкло, что воспитанием занимается партия. И в отсустствие партии лоханулось. Когда сообразили, что теперь надо самим, было уже поздно - дети подросли... **Да. Воспитание играет не последнюю роль.**
нынешнюю молодежь воспитывало поколение , которое родилось и взрослело в СССР.
... и предало либо сдало без боя СССР, само подвергнувшись "воспитанию" от американско-горбачевских СМИ в 85-91 гг. нынешнюю молодежь воспитывало поколение , которое родилось и взрослело в СССР.
Ну так идите повесьте своих папу-маму за это... Во имя революционной справедливости. Или уже? Павлик Вы наш Морозов. нынешнюю молодежь воспитывало поколение , которое родилось и взрослело в СССР.
----------------------------------------
... и предало либо сдало без боя СССР, само подвергнувшись "воспитанию" от американско-горбачевских СМИ в 85-91 гг.
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Qualcuno
Исправлено пользователем Novosibirets (11.10.04 14:31)
Исправлено пользователем Scyr (11.10.04 19:27)
Это разве не капиталистический режим выполняет указание своих западных руководителей о сокращении населения России до 50 млн чел? Сравните динамику численности населения страны при социализме и при неокапитализме. И в итоге решим проблему тяжелой жизни населения России путем ликвидации последнего...
Ответ на сообщение Реставрация СССР не за горами? пользователя Рустам
Ответ на сообщение Re: Реставрация СССР не за горами? пользователя Анонимный пользователь
приведите здесь, например Правда, только с 1921
Колонии у вас. Пока :). А в СССР были - братские, политически и экономически равноправные и процветающие республики. России-СССР при Советах выросло со 150 млн до 280..."
выросло...за счёт присоединения колоний средней азии и прочих станов...
Исправлено пользователем Novosibirets (12.10.04 11:09)