В ответ на: Ну к примеру вам подойдет, что вашим родным языком станет немецкий, что ваши дети и внуки уже не будут знать русского языка и традиций? Мне нет.
мои внуки точно не будут знать традиций, ведь я их не смогу научить, сам не знаю. я вырос в ссср, где все традиции, начиная с утренней линейки и заканчивая вечерней линейкой в магазин, мне не понравились. что касается немецкого языка, то моим родным он не станет, а детям не всё ли равно? вполне возможно, через лет 200 вообще не будет ни немецкого, ни русского. во всяком случае я не вижу в вашем примере ничего такого, ради чего стоит развязывать революцию или лить кровь. валяйте дальше, что ещё страшного в том, чтоб распродать россию?
В ответ на: Япония никогда не перечит Америке и полностью следует в ее русле.
русло у рек бывает. а если вы думаете, что это очень умно выступать каждый раз, что бы ни происходило, лишь бы поперёк США, то я не знаю как с вами спорить. государственная политика должна быть направлена на удовлетворение потребностей своих граждан, остальное - чушь собачья, булзшшит, если хотите. выскочить с уничижительными словами на каком-то саммите ес, или ещё где, лишь бы все думали "ах, у них есть своё мнение" - это никому на хрен не нужно. быть заметным - много ума не надо. быть незаметным куда сложнее. я бы предпочёл такое правительство, о котором бы ни разу не вспомнил за 4 года. а больше нельзя находиться у власти, начинается "головокружение от успехов"
В ответ на: А не смешивается в дела других стран, так это в ивду того, что у нее нет вооруженных сил.
аа.. вон в чём дело-то, оказывается. понятно теперь зачем вы хотите вооружённые силы для россии, а также выходы в океан и флот побольше. может уже хватит вмешиваться? японии, как видно, и без вмешательств удалось кое-чего добиться. и, кстати, здорово сэкономить на армейских расходах с 45-го года
В ответ на: А вот это они собираются в ближайшее время поправить в своей конституции.
дело хозяйское. у богатых свои причуды. это же касается и вооружённых сил в швейцарии. их там, действительно, на удивление много. зачем? чем бы дитя не тешилось лишь бы из люльки не вылезало.
В ответ на: Хоят и сейчас пара сотен японцев в Ираке находится.
от это силища! наверное теперь экономика японии, наконец, нажившись на бедных иракцах, поднимется с колен и удвоит свой ввп.
у страны проблем - выше крыши, всё сикось-накось идёт, зарплаты нищенские, производство еле-еле, на кавказе война, ближайшие соседи вот-вот пересрутся, царь занят своей манией величия. и что вы думаете? чем озабочен народ? ну конечно, тем что два острова, которых 99.999 процентов людей в глаза даже на карте не видело, видите ли, отдают! батюшки святы! ужас! морских гребешков лишимся! что же мы будем есть? распродали расею, демократы проклятые. ишшо тсарь отдал аляску и вот, теперь жить совсем негде. а уж эскимосы-то бедные, как они там, под пятой американской буржуазии? наверное измучались, порастеряли традиции, не то что наши чукчи. хорошо хоть богатейшую землю чукотку не отдали, а то вечную мерзлоту негде было бы разводить