Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя sapromaster
Чёрная шутка с большой долей истины.
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Матершыник
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Матершыник
Сдурели?А кто бычить будет на китайских плантациях?И кого расстреливать? Компрадоров? Импортеров китайского дерьма? Россию спасут только массовые расстрелы.
Чёрная шутка с большой долей истины.
Ответ на сообщение Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя прагматик
Со знанием дела утверждаете? Ресурсы дешевле купить
Ответ на сообщение Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Владимир Ив
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ну куда мне до вас. Со знанием дела утверждаете?
Конечно нет, просветите, только аргументировано, а не как обычно. Вы не знаете, что такое Манчжурия и ДВ вообще
ну чтоб не жить то, на широте японии, где сакура в апреле цветет, конечно в сибири климат мягче. И тем не менее там (за Амуром) живут десятки миллионов китайцев.
факты? Сегодня китайцы владеют большей частью Благовещенска.
Ну вам то об этом не судить, т.к. продавать нечего, кроме бредовых идей. Сами не заметите, как продадите свои бизнесы за бесценок.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя прагматик
С физикой совсем не в ладах? причем заметте в Хабаровске, а за Амуром зимы еще суровее
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя elephant
ПрощаюГде-то здесь периодически появляется земляк (Тс...это шорцы, который). Спросите у него. Тем более что вы вроде партайгеноссе с ним (по части либерализма). Простите, но кроме того, что Китайцы не боятся наших морозов, не поделитесь, зачем еще им Сибирь нужна?
Не получится из Вас инженер человеческих душ. Какой же прагматик либерал??? Он типичный проправительственный агент, а там сейчас либералы не в цене. Тем более что вы вроде партайгеноссе с ним (по части либерализма)
Исправлено пользователем kosta (25.02.10 22:12)
Не поленитесь, я поискал немного раньше, меня судьба сибири не беспокоит , во всяком случае со стороны китайцев. А вот переселить большую часть сибирит в более благоприятные условия и разрабатывать недра вахтовым методом и эксплуотировать китайцев стоило бы...но дорого. Если бы меня спрашивал человек, которого действительно интересует судьба Сибири, я бы не поленился и поискал какую-нибудь статистику.
Это такие ответы смахивают на оскорбление и трусость.Скажите правду лучше "мне сказать нечего я все придумал" это было бы честнее. Хотя такие вопросы больше смахивают на оскорбления.
Вы считаете я всю эту зиму в африке провел? Кстати, вы вообще хоть раз видели настоящую сибирскую зиму?
А спорю ? Вы видели виноград и красные помидоры, у нас этого нет, где климат благоприятнее для земледелия? А представте в Томске весна приходит на неделю позже чем в Нск.Подозреваю, что там картошу саженцами дома до июня растят. Факты это то, что видел своими глазами.
Насколько глупо, настолько и смешно...выложу фотографии и вам докажу, что я видел эту редкую машину и это природное явление. А вы докажите, что Благовещенск принадлежит китаю... Нет, не верю. Не видели.
Я не вижу флуда. Я высказал свою точку зрения на поставленный вопрос и ее отстаиваю. Зато ваш странный интерес к флуду в темах о китае начинает удивлять.
А вот это флуд и параноя, но отвечу практически нет и те крохи, которые есть, идут через отечественных посредников и практически все заменили отечественным производством. Так ваш бизнес завязан на поставки из Китая?
Ну я еще понимаю, появится например на Алтае поселок Китайцев, что они там будут делать кроме как выращивать летом помидоры в теплицах? Ну согласитесь для "завоевания" этого маловато будет. ЧТобы прям вот так, миллионы китайцев снялись с обжитых мест, где они вполне хорошо себя чувствуют и поехали на 500-1000 км. на север (где тоже достаточно комфортно ). Вы себя поставьте на их место - поедете? Горная Шория, Алтай - вполне неплохие уголки для комфортного проживания. Селятся же китайцы массово в Канаде. Алтай не хуже (Тссс подтвердит :)).
А если не секрет, какие полезные ископаемые так сильно могут заинтересовать КИтайцев в Сибири, что они пойдут на нас войной? СУАР тоже не самое райское место, однако полезных ископаемых там море
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя elephant
Я думаю богатые залежи промдизайнеров. если не секрет, какие полезные ископаемые так сильно могут заинтересовать КИтайцев в Сибири, что они пойдут на нас войной?
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя kosta
прагматику - до либерализма, как до китая пешком. Какой же прагматик либерал??? Он типичный проправительственный агент, а там сейчас либералы не в цене.
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя kosta
Да это фигня ...А вот если бы вы признали, как много зависит от развития производственных МиСП, в т.ч. в деле противостояния Китаю, вот это было бы дело. Хорошее дело. Да, ошибочка вышла. Признаю. )))
Тоже самое происходит на гусинке, то же китайцы виноваты? И ещё одна зарисовка из тех краев -
там вообще широко развита уличная торговля, больше чем здесь. Есть торговцы, которые ставят по 20-30 точек ... Так вот девчонки, по 18-25 лет, что там стоят, выдерживают не более двух сезонов, спиваются, так как без водки выдержать даже минус 10 - 15 не могут.
Ноу комментс... Лес, сельское хозяйство, ископаемые. А главное готовая инфраструктура - города, ж/д и автодороги, авиа и речные порты, производство. Заходи и получай прибыль. Да и просто любое государство не откажется от расширения, тем более Китай. Там сотни миллионов нищих. Они не откажутся от рабочих мест, земли и т.д. Простите, но кроме того, что Китайцы не боятся наших морозов, не поделитесь, зачем еще им Сибирь нужна?
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя AKIRO2
Почему козлы? Вы не козёл? Почему? козлов-ВэВэшников
Всё-таки Вы де-факто антирусский агент. Даже либералы не все такие. "давайте успокоимся, нам ничто не угрожает". Наверное и Новодворскую поддерживаете в том что надо упразднить все силовые структуры. Простите, но кроме того, что Китайцы не боятся наших морозов, не поделитесь, зачем еще им Сибирь нужна?
Видите ли, мон шер ами, меня вообще мало интересует ответ на вопрос - "кто виноват"Тоже самое происходит на гусинке, то же китайцы виноваты? И ещё одна зарисовка из тех краев -
там вообще широко развита уличная торговля, больше чем здесь. Есть торговцы, которые ставят по 20-30 точек ... Так вот девчонки, по 18-25 лет, что там стоят, выдерживают не более двух сезонов, спиваются, так как без водки выдержать даже минус 10 - 15 не могут.
Говорить о ядерном щите в виде баллистических ракет не имеет смысла. Речь идёт о тактическом оружии которое в случае агрессии закрывает коридоры вторжения. Надеяться на ядерный щит бессмысленно. Москве проще отдать территории, чем рисковать получить на голову пару головок китайского немирного атома.
А хотели одолеть? Особенно в период когда Березовский был главой Совбеза, а Сосковец гнал деньги на восстановление Чечни? Армию рассматривали не как части и соединения, а как расходный материал. Каких результатов хотели тех и добились. Если даже вайнахов, коих в полторы тыщи меньше, чем китайцев, и то с трудом одолели (и до сих пор неясно, одолели или нет) ...
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Пока да. Но вот контроль территорий позволяет производить сокрытие масштабов добычи ресурсов, обезпечить безперебойность поставок. 1) Ресурсы дешевле купить
Китаец легко адаптируется в Сибири. Протоузбеки же адаптировались и стали якутами. Сейчас они массами валят назад на юг только потому что так дешевле. Если же иметь здесь собственную халупу любой китаец тут сможет жить круглосуточно. По крайней мере под Иркутском существует несколько комунн, где китайцы обитают круглый год - поскольку занимаются не растениеводством, а животноводством. 2)смысла в переселении избытка китайцев в сибирь нет, климат очень не подходящий для проживания, они и щас там только летом, в конечном итоге есть более теплая и слабая монголия, которая так же богата ресурсами
Поднебесная и не такое переживала. Бунт тибетцев в Китае мало кого безпокоит ибо тибетцы в массе своей совершенно не желают возвращать инфернального ламаистского государства, а автономия у них и так весьма широка. С уйгурами посложнее, но продержаться китайская государственность во время блиц-крига способна. Думаете война будет носить затяжной характер? Партизанщина сегодня уже невозможна, да и не будет её. А регулярные части будут измотаны и уничтожены в первые же дни. 3) много внутренних проблем, начав войну на севере они получат бунт уйгуров, тибетцев и т.д. 4) даже по нашим меркам большинство китайцев живет за гранью даже не бедности, а нищеты и начав полномасштабный конфликт они получат внутренние голодные бунты.
То только и сдерживает наших узкоплёночных друзей. ядерное превосходство РФ на несколько десятилетий вперед.
Ну трудно назвать слабой копией боеголовку W-88 с "Трайдента". Безусловно копия, безусловно украдена, но мало не покажется. С-300 они успешно скопировали и поставили на вооружение - а разве мы в войсках обладаем чем-то более совершенным? Су-27 они скопировали и выпускают (J11B), J10 тоже не плох, хотя не у нас украден. Авионика у них своя вполне на уровне, а после того как они американца посадили четыре года назад они получили нахаляву целый букет технологий в авиации. И откуда вы взяли об их хотя бы равном вооружении? Пока это слабые копии 70-х годов.
Нам это ровным счётом ничего не даёт так как нападение на Китай в планы Индии или Вьетнама не входят. Да и столкновения с ними у Китая были чисто опереточными ради развода мировой общественности. Ах да у них еще пдавний пограничный конфликт с индией и въетнамом.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Vinni2
Да, Даманский... Да только времена Даманского прошли. Теперь китайцы сами кого хошь из систем залпового огня крыть могут. А вообще неплохо бы вам эту темку претереть за бутылочкой шнапса с солдатиками, которые на Даманском воевали.
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Владимир Ив
А афганцы то и не знают.... Партизанщина сегодня уже невозможна
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Ech_Aleks
Автор - чувак такой с гусями, с НГС форума - Владимир Ив кажется. Как-то так. Источник этой статьи не скажете? Или из-за политических пристрастий не пишите от куда эта статья.
Выход? Эммиграция наверное. Или ассимиляция в Китае. Я не могу предложить выхода, не вижу. И главное, какой выход предлагается
Это лишь видимость решения. НАТО не для того создавали чтобы защищать Сибирь и ДВ от Китая. Что единственный путь избежать китайской угрозы - вступить в НАТО.
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Владимир Ив
Да ну ... разве кто-то ждет? Да, Даманский... Да только времена Даманского прошли. Теперь китайцы сами кого хошь из систем залпового огня крыть могут.
Теперь мы ждём когда они создадут свою орбитальную группировку и обретут подлинную точность и мобильность. Кстати китайские артиллерийские системы уже сейчас полностью автоматизированы и уступают по точности только американским.
Начинать учить китайский язык, иного выхода не вижу. Выход?
Я если бы имел мед. образование в ЮАР рванул бы. Если эммиграция - то куда?
Поскольку подходящих андроидов на рунке не представлено - выбор очевиен - биороботизация чиновников. Методами РПЦ или любой другой секты не являющейся тоталитарной. Секту либералов чур не предлагать - они и так у власти, стойкость к коррупции нулевая. А насчет денег, я уже предлагал - заменить чиновников на андроидов. Шутки шутками, но похоже это единственное решение.
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Ongudaec
Представьте, что у вас родится дочь или внучка и какой-нибудь больной СПИДом готентот её изнасилует. У них ведь там поверье - трахнешь белую - вылечишься. Ещё хотите жить в стране с такими поверьями и где апартеид всё ещё не преодалён, просто теперь он возможен в обе стороны. Я если бы имел мед. образование в ЮАР рванул бы.
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Vinni2
А вы думаете если бы американцы хотели навести там порядок они бы его не навели? Там делов то на пару часов, а так можно весь мир пугать бен ладенами да бадло отжимать из карманов налогоплатильщиков. А афганцы то и не знают....
Ответ на сообщение Re: Китай vs Россия. Кто будет владеть Сибирью в XXIв? пользователя Ongudaec
Гы. А потом пойдут выпускники академий промдизайна и завалят остатки китайской армии пластиковыми рукоятками для лопат. Точно-точно. Г-н kosta подтвердит ... Ихние выпускники-гуманитарии китайские танки бесконтактным дзюдо (телепатически) в лапшу построгают