Ответ на сообщение Re: мораль, ангажированность пользователя Ech_Aleks
Просто интересно, про "всегда прошу" и "никто так и не откликнулся", - это для красного словца, или можете подтвердить ссылками? Я всегда прошу всех, кто говорит про Маргарет Тэтчер и 50 млн - дайте мне ссылку когда это было сказано и где. Почему то на мою просьбу никто так и не откликнулся, а это байка так и продолжает гулять из темы в тему.
Ведь это на раз находится поисковиком:
"На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения."
http://gosudarstvo.voskres.ru/parshev/int1.htm
интерпретация про 2 экономики в СССР - эффективную и неэффективную - нелепа. Подсовывается мысль, что при эффективной экномике для этой территории достаточно 15 млн
спробитоюносветлойголовою