Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Dimich
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Dimich
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Mihansk

Да это и понятно: гитлер и по сей день друг всех антисемитов.Это так. И все-таки не Гитлер антисемитизм придумал. Он лишь выгодно воспользовался антисемитскими настроениями. В своих политических целях. И до сих пор большие политики продолжают "доить эту корову". То есть эксплуатировать эту же тему, делить людей по национальным и религиозным признакам. И на том наживать политический, а следом и экономический капитал. Древний лозунг "Разделяй и влавствуй" не утратил актуальности.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Spirit
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Mihansk
Я вообще думаю, что всю эту катавасию устроил Иран, чтобы миру было не до его бомбы.Да, создается впечатление, что ситуация сыграла Ирану на руку. Но вот он ли ее устроил? Были там и другие игроки. Причем один из них и не скрывается - США.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Ech_Aleks
Вы упомянули про Японию и потерю ею Курильских островов, мол так им и надо - нечего поддерживать было Гитлера.Про "так им и надо" - не совсем так.
Я писала, что японцы сами понимают свой личный вклад в потерю этих островов. По-человечески мне японцев в этом деле жалко. Если бы можно было не примешивать сюда политику, то острова эти правильнее было бы им отдать (чисто по-человечески). А то у нас просторы незаселенные, и острова эти тоже практически пустуют, в то время как японцы ютятся на своих "трех камушках" в океане. Но вы же понимаете, что подобные рассуждения неуместны в таком деле. Со стороны России отдать эти острова политически невозможно. Это тут же расценят как прецедент. И тогда как воронье налетят все о со всех сторон с разными требованиями отдать то и это. Замучимся потом отмахиваться.
Любимый кое-кем И.В. Сталин, только за возможные намеки на такое восстание надолго ряд народов за полярный круг загнал.Ну зачем вы опять всё Сталина в пример притягиваете? Хотите его поступками оправдать поступки других? Мол, раз Сталин ингушей с чеченами высылал (кстати вовсе не за полярный круг, а в Казахстан), то другим не грех Палестину расчленить и Ливан побомбить.
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Ech_Aleks
Интересно а как тогда можно расматривать востание арабов в Палестине в 1939 году? Не как помощь Гитлеру в борьбе против Англии? Любимый кое-кем И.В. Сталин, только за возможные намеки на такое восстание надолго ряд народов за полярный круг загнал.Во-первых, как уже сказали, за полярный круг никого не загоняли, а наоборот - в более южные и благодатные районы переселяли.
Во-вторых, восстание палестинцев против английских колонизаторов было справедливой национально-освободительной борьбой, хоть в то время оно объективно играло на руку Гитлеру, но трудно ожидать от арабских крестьян, чтобы они учитывали такие далекие от них обстоятельства. А какие могут быть оправдания у тех, кто процветал под сенью Советской власти, но решил перейти на сторону фашистов? Никаких. Так что аналогия неуместна.Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Novosibirets
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя alexey2001
******Курды, в отличие от евреев, имеет компактную территорию проживания, а также свой язык, культуру, экономическую общность, т.е. все признаки нации, перечисленные И.В. Сталиным в его классической работе "Марксизм и национальный вопросМожет деревни еврейские в Палестине и были, но компактная территория проживания - это не деревня, а более или менее значительная область, в которой данная нация составляет большинство населения. К тому же я ведь писал не об евреях Палестины, а о сионистском лозунге, который состоит в том, чтобы собрать в Израиль всех евреев, а не создать государство только из тех евреев, которые там уже жили. А русских, французов, американцев, китайцев, негров и т.д. еврейского происхождения, живущих в своих странах, уж никак нельзя назвать нацией, обладающей компактной территорией проживания, общим языком, культурой и экономическим единством. Именно из этого и следует, что сионистская идея - бред, не имеющий никакого отношения к национальным интересам несуществующей еврейской нации, а выгодный только еврейским буржуям (которым нужно одурачить простых евреев) и израильским генералам (которым нужно бесплатное пушечное мясо).
ну Вы и загнули.Приезжайте в Израиль и посмотрите на поселки и города, готорым по тысяче лет, и где жили и живут евреи. Те, которые покажут Вам семейные книги за последние 600-700 лет. То самое поле, на котором они уже 1000 лет собирают оливки и то самое семейное кладжбище с могилами тысячелетней давности. И ведутся ети книги на иврите, могилы стоят покосившиеся......
это называется отсутсвием места, языка и культуры?
Анонимный пользователь
Приезжайте в Израиль и посмотрите на поселки и города, готорым по тысяче лет, и где жили и живут евреи. Те, которые покажут Вам семейные книги за последние 600-700 лет. То самое поле, на котором они уже 1000 лет собирают оливки и то самое семейное кладжбище с могилами тысячелетней давностиДа, именно вот эти семьи жили себе 600 лет и живут до сих пор, и никто их не сгонял с насиженных мест. А чего туда же помчались те семьи, кторые те же самые 600 лет жили себе во Франции, в России и других местах? Расталкивать плечами тех, кто там в данный момент жил в своих мирных домах. ИМХО их просто одурманили лозунгом "исторической Родины".
Анонимный пользователь
... острова эти правильнее было бы им отдать (чисто по-человечески). А то у нас просторы незаселенные, и острова эти тоже практически пустуют, в то время как японцы ютятся на своих "трех камушках" в океане.Кунашир, Шикотан, Хабомаи... там проживает 4, 6, 23 тысячи человек. Учите матчасть, болтолог.
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Novosibirets
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (29.07.06 12:26)
Ответ на сообщение Re: сдается мне пользователя Capone
А то обвиняють Израиль в захвате территорийВот гады! Белая и пушистая израиловка и думать не думала этого делать! Ну и что, что Палестинское государство до сих пор таковым не стало? Что с того, что 20 лет окупировали Ливан. Фигня!
Ответ на сообщение WarCraft по-еврейски пользователя JustMan
Ответ на сообщение Re: WarCraft по-еврейски пользователя JustMan
Ответ на сообщение WarCraft по-еврейски пользователя JustMan