Как же люди жили без этого самого " хражданского общества " 10 000 лет . и при том ели , пили , плодились и размножались .не подозревая о его существовании .?
Ответ на сообщение Писанная торба демократии . пользователя Ротшильд
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Capone
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Kazanova
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Mihansk
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Spirit
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Spirit
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Ротшильд
ну да, мимо мусора на дороге, мимо нерадивого алкаша или мелкого начальства. А за то, что не пройдешь "мимо безобразия" в обкоме, можно было и в психушку загреметь. при социализме это называлась, кажется, социальная активность и гражданская позиция.
Типа, "не проходи мимо безобразия"
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя gruss
И тем не менее, деньги на войну исправно выделяют, еще и сумму постоянно корректируют в сторону увеличения. Вот тут говорили про войну в Ираке. Буша чехвостят за это на родине и в хвост и в гриву. Глядишь, и под суд попадет.
We will troll you!!!
We will troll you!!!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Ech_Aleks
Исправлено пользователем Kazanova (14.02.07 12:24)
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя savwchuk
Не знаю, может это Ваши представления, а мои таковы, что предателем является тот, кто желает поражения властей страны безо всяких переговоров с ними, т.е., фактически поражения страны, а вовсе не тот, кто критикует власти за те или иные действия и пытается с ними договориться. (кстати, вроде бы согласно Вашим представлениям в них участвуют исключительно предатели)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Не передергивайте, уважаемый. Я безответственным называл поведение властей. А то, что случилось - было как раз ярким проявлением отсутствия гражданского общества. Где были хотя бы общественные деятели всех мастей, когда кризис еще назревал? Почему никто не бил в набат? Помнится, по осени Вы весьма возмущались событиями в Кондопоге. Мол, ксенофобия, фашизм и т.п. А ведь это было как раз ярким проявлением этого самого гражданского общества.
Вы его еще безответственным называли.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
We will troll you!!!
Вот сами и ответьте на этот вопрос.У власти могут находиться враги в Вашем представлении - это понятно и так. и Вы можете даже лично не верить, что власть легитимна, Ваше дело. Я вижу, что сегодняшняя власть, несмотря на существенные проблемы и недостатки, легитимна. Это, конечно, не освобождает её от критики и не делает святой и безгрешной. Ну а если у власти находятся враги страны? И по каким объективным критериям можно определить - власть враждебна стране или нет?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Опять "желает". Желать можно по-разному, как, впрочем, и вести переговоры. Рассмотрим агитаторов против наличия американских войск в Ираке. Не могли бы Вы очертить круг их возможностей, оставаясь в котором они не станут в Вашем понимании предателями? К примеру, если человек агитирует потенциального военнослужащего не служить в армии США или увольняться из армии при переводе в Ирак - это предательство? Не знаю, может это Ваши представления, а мои таковы, что предателем является тот, кто желает поражения властей страны безо всяких переговоров с ними, т.е., фактически поражения страны, а вовсе не тот, кто критикует власти за те или иные действия и пытается с ними договориться.
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя savwchuk
Вы по-прежнему пытаетесь раздвинуть границы предательства, а они, по-моему, совершенно ясны. Опять "желает". Желать можно по-разному, как, впрочем, и вести переговоры. Рассмотрим агитаторов против наличия американских войск в Ираке. Не могли бы Вы очертить круг их возможностей, оставаясь в котором они не станут в Вашем понимании предателями? К примеру, если человек агитирует потенциального военнослужащего не служить в армии США или увольняться из армии при переводе в Ирак - это предательство?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Исправлено пользователем Capone (14.02.07 16:54)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем tihka (15.02.07 02:17)
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя tihka
Странно это слышать. Обоснований не увидел. Мои обоснования ясны даже подростку, а также с точки зрения любого вменяемого человека, в том числе просто здравого смысла. Я это к чему - внешняя агрессия (в широком смысле) не может быть критерием. Равно как и направленность действий против страны или гос.институтов.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
We will troll you!!!
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Му-му
Пожалуйста, пример в студию. Какая должна быть власть, чтобы с нею была необходимость разбираться извне или даже просто привлекать внешние силы, а не внутренними возможностями? И кто является Господом Богом наяву, чтобы извне определить, что народу лучше, а что хуже? видите ли, внешняя агрессия может быть направлена против враждебной стране власти, а не против самой страны.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Про Гитлера я уже говорил, он сам напал и получил за это. Красные Кхмеры также полезли на Вьетнам первыми, ибо у них не было иного выхода в попытке удержать власть. --чтобы с нею была необходимость разбираться извне или даже просто привлекать внешние силы--
Например власть "Красных Кхмеров", которые лопатами наубивали 6 млн чел. в Камбодже.
Или власть угрожающая войной другим странам (например Гитлер). Да мало ли..
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя Михаил_1
Опять мимо. Интервенция помогала одной из воюющих сторон уже идущей гражданской войны, обе из которых на тот момент называли себя правительством, что про себя в условиях распада страны мог тогда сказать каждый и был бы прав, потому что ни одно из правительств не контролировало всю страну. Интервенция в гражданскую войну.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя sotnik
Какими бы патриотами славянства мы ни были, вторжение происходило прежде всего в интересах России и имело главной целью укрепление её влияния. "Освобождение славянских братьев" - хороший лозунг. Попробуйте так же взглянуть на чеченские войны, и наверняка Ваше мнение будет диаметрально противоположным.Освобождение балканских народов произошло бы рано или поздно и без вторжения, что показательно на примере Греции. Там даже получилось так, что Россия огребала жар руками восставших греков и воспользовалась слабостью Порты. А как насчет освобождения балкан в 19-м веке. Вторжение извне стало единственным способом освобождения от нелегитимной власти.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Писанная торба демократии . пользователя sotnik
Я уже привел пример Греции. Считаю, он исчерпывающ. они получили независмость и свою власть, чего не достигли бы без интервенции.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вооот. Суть: история пишется победителями, и то, что при одном раскладе - предательство, при другом - подвиг. Чеченцы (вернее какая-то их часть) с таким же успехом могут говорить про "нелегитимность российского управления Чечней" и оправдывать фактическую интервенцию арабов-наемников.
Главное - знать заранее, что будет через пару сотен лет ...освобождение всё равно бы произошло и без внешней помощи. Тому полно примеров.