вот ссылочка:
http://www.sibirnet.com/articles/?6,5
так вот теперь сижу и осмысляю.... вродь и не верится мне в это все... но с другой стороны логика автора и череда событий и развития весьма убедительны...
объясните мне.. это что правда????
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Сибирь как колония пользователя ПытливыйУм
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя ПытливыйУм
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя ViX
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя ViX
а зачем Сибири Москва ? Ничего не изменится, если в Сибири не начнут говорить о сепаратизме. Москву на жалость не возмёшь.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
А почему не верится? Это давно заметно стало. Хотя лично я с мыслью автора про ученых не совсем согласен. Наших ученых подкармливают опять же не для того, чтобы они не разбегались. Скорее для того, чтобы их чуть позже можно было эксплуатировать. А вродь и не верится мне в это все...
зачем финансировать на федеральном уровне строительство жилья в провинции? Понятно, что проект технопарка имеет отношение скорее к теме элитной недвижимости в лесопарковой зоне, чем к развитию науки.
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя ПытливыйУм
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Banderas
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Docent
хм. приводим мысли "людей великих, средних и песика фафика" ? Намедни общался с шофером персональной "Волги" одного из кемеровских вузов. Кемеровчане (сравнивая зарплпты и проч.)относятся к нам примерно так же, как мы к москвичам...
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя appraiser
Несколько лет назад, не то в Томске, не то в Барнауле -видел рекламу- "Что-то там по Новосибирским ценам." хм. приводим мысли "людей великих, средних и песика фафика" ?
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя rata
статус регионального эталона ? Несколько лет назад, не то в Томске, не то в Барнауле -видел рекламу- "Что-то там по Новосибирским ценам."
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Му-му
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение Re: плач Ярославны пользователя sshu
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя webmode
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: плач Ярославны пользователя elephant
По мнению Лоскутова, "Россия должна снова стать нормальной федерацией с сильной местной властью. «Кто сепаратист? Я федералист!» — возражает он на вопрос из зала." Вы не согласны с его концепцией развития Сибири?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: плач Ярославны пользователя Docent
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: плач Ярославны пользователя Dr.Loh
А с чего она будет-то цельной респубикой? Из-за "хотелок" новосибирцев? Если Сибирь будет цельной республикой,то почему меньше-то?
Caveant consules!
А Вы все никак не можете отказаться от паразитического образа жизни? Идеальная форма социально-экономического обустройства для Вас это исключительно эксплуатация природных ресурсов? НСО должно самостоятельно научиться зарабатывать деньги, благо для этого все есть (одних кандидатов и докторов наук как собак нерезаных (с) ) Субекты федерации у нас Тюменская область, ХМАО и ЯМАО. Думаю, при реализации идей Марголина-Лоскутова субъекту федерации НСО нефтегазовых денег будет доставаться куда меньше, чем сейчас.
Отдельную скваижну - нет. А имеющиеся субъекты федерации - да. И даже если произойдет какая-то реинтеграция, то богатые нефтью и газом регионы наверняка останутся от нее в стороне (я ведь не случайно упомянул про Норвегию ). и никому в голову не придет делать субьектом федерации каждую отдельную скважину.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: плач Ярославны пользователя elephant
Формально - правильные слова. По существу - Вы знаете, как научиться в России делать машины на уровне немцев и японцев, электронику - на уровне корейцев и т.д.? Или Вы согласныы ездить на "жигулях" (возможно, произведенных в Н-ске)? А Вы все никак не можете отказаться от паразитического образа жизни? Идеальная форма социально-экономического обустройства для Вас это исключительно эксплуатация природных ресурсов?
Гм, а что, Оксфорд, Кембридж, Геттинген, гейдельберг и т.д. являются "локомотивами развития" для соответствующих регионов Англии и Германии? НСО должно самостоятельно научиться зарабатывать деньги, благо для этого все есть (одних кандидатов и докторов наук как собак нерезаных (с)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Сибирь как колония пользователя Убик
Может быть потому что эти китайцы и казахи не являются гражданами россии и их не принуждают гулять пол месяца и ничего не делать .Поэтому они и работают .? Ассимиляция, ассимиляция.
Вот у меня сейчас закончились сигареты, я я пошел покупать их в супермаркет. так все встреченные в 8 утра, в праздничный день (не считая с утра пьяного одноклассника) , оказались либо казахами либо китайцами.
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Менделеев
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Alippa
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Менделеев
Нет, спасибо. Не надо столицу в Красноярске, и так у нас пробок хватает. Лучше мы к вам в гости будем ездить иногда из провинции в ваш "неризиновск" Не .. Про Норвегию ни разу не задумывался
Н-ск очень удобно расположен географически и никому в голову не придет делать субьектом федерации каждую отдельную скважину.
Кстати,я не сторонник переноса столицы в Н-ск,ИМХО для этого больше подходит Красноярск.
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Убик
Просто идиллия! Все дружелюбны, большинство похоже на азиатов, европейцы от героина "переламываются" и всем хорошо! Одноклассник, кстати, был пьян, потому-то переламывался таким образом с героина.
"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.
не надоело эту мантру повторять? нефть+газ составляют менее 10% ввп. ниочем. Россия это сырьевой придаток развитых стран
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя woddy
хм, а может все таки 20% не надоело эту мантру повторять? нефть+газ составляют менее 10% ввп. ниочем.
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Dr.Loh
В таблице Менделеева много элементов и почти все у нас добываются. У нас самодостаточное государство и Советский Союз это доказал на деле. А что составляент остальные 90%? Круглый лес?
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя elephant
=========================В таблице Менделеева много элементов и почти все у нас добываются. У нас самодостаточное государство и Советский Союз это доказал на деле.
Ответ на сообщение Re: Сибирь как колония пользователя Dr.Loh