Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Эстония решает внутренние проблемы с помощью нас

• --Рыцари были ливонского ордена, а кнехты - эсты. --
    В истории я не очень, а кого тогда на Неве победили. Не ливонских ли рыцарей?
    Да и недавно была передача, что их 40-к человек было, т.е не особое "побоище"

• Да это-то я читал, но вот была передача, что нет на месте сражения ни копий, ни мечей, что численность "псов-рыцарей" завышена в десять раз. Сейчас указывают цифру в 40-50 человек. Допустим "псов" было человек 15-20, а "полубратьев" эстов 30-35, то и значит не было того, что говорил Техпункт о массовом "топлении и удушении". Т.е. нет причин у эстов нас ненавидеть из за "Ледового побоища".

• Да причины нелюбви, конечно, гораздо более близки по времени, чем битва на Чудском озере.
    Неоригинально - это 40-е года.

• --Неоригинально - это 40-е года.
    По-моему, немцев "нелюбить" у них гораздо больше причин (имеется в виду не только 40-е годы). Но ведь не заявляются на них :улыб:

• Внесу свои пять копеек...
    Недавно имел удовольствие заехать к родителям в гости и побеседовать как раз про Российско-Эстонскую политику. Собственно вот к чему: Я наивно полагал что действительно - Эстония никакого права не имеет перезахоронить братскую могилу, снести памятник и т.п. Считал всё это гнусной провокацией с их стороны, обзывал всякими плохими словами наших политиков и т.п.
    Но вот передумал. Во-первых: Вы никогда не думали о роли прессы в формировании общественного мнения? Что можно показать одну картинку и не показать 5 других? Что можно прокомментировать эту же картинку так, что у нас весь народ встанет и пойдет громить посольство? Подумайте. Это не к тому что в данной ситуации это использовалось, а к тому, что это могло использоваться! Уже сам факт такой возможности меня озадачивает и заставляет искать другие источники информации.
    Во-вторых: Не буду первым, но скажу что Россия мало прав имеет чтобы возмущаться. Допустим такую ситуацию - Я предлагаю снести памятник Ленину перед оперным театром нафик. Аргументирую это тем что он портит вид на театр и вообще мешает строительству подземной автопарковки. Кто меня послушает? Я какое право имею сносить объекты федерального значения? Так же и Россия по отношении к Эстонии. Если они приняли решение на федеральном уровне, то имеет ли право Россия вмешиваться в дела "независимого" государства? Да, Россия может высказать свое "фу" правительству Эстонии, может сказать "а за это мы перезахороним останки ваших солдат на другом кладбище" и всё!
    В-третьих: Мы лезем на чужую территорию, пытаемся устроить там свои порядки, а сами что? Кто-то недавно хотел мавзолей сносить да тов. Ульянова земле предать. Ибо по-христиански это. Но это же история наша. Не менее значимая чем вторая мировая война в принципе. Может сначала тут разберемся? Разберемся с могилами вдоль кремлевской стены, тем же самым мавзолеем, Лениным на площадях. Определиться надо что важнее.

З.Ы. А насчет прессы... Может нам это подали так, что фашисты наступают... А на самом деле эстонский олигарх :ха-ха!: просто захотел небоскреб в центре Таллина. Сунул взятку кому надо и ждет

• В ответ на: Да, Россия может высказать свое "фу" правительству Эстонии, может сказать "а за это мы перезахороним останки ваших солдат на другом кладбище" и всё!
    Если "фу!" будет включать в себя прекращение российского экспорта через Эстонию, то им мало не покажется...

Caveant consules!

• Вот... под закат дня нашел статейку интересную:улыб:на основном форуме ссылка была про знамя победы Посмотрите тож...

И кстати, я совсем не против "прекращения российского экспорта через Эстонию", если это не повлияет отрицательно на страну в общем и меня в частности:улыб:Я не против запрета молдавских и грузинских вин и выселения нерусских с рынков и из Москвы самолетами. Но я не понимаю причем эстонский памятник (уж будем справедливы, он не у Вас под окнами стоит) и прекращение экспорта? Уж лучше их наказывать за восстановление и поддержку фашистского режима, чем за перенос памятника. И перечитайте еще раз ту статью:улыб:

• В ответ на: Если "фу!" будет включать в себя прекращение российского экспорта через Эстонию, то им мало не покажется...
    Угу- назло отцу себе уши отморожу.

• Самое смешное, что Россия ничего против Эстонии предпринять не может. Весь раздутый скандал смешон и только показывает неспособность нашей страны вести разумную дипломатию. Проблему памятников ушедшей эпохи надо решать, в первую очередь на территории своей страны и договариваясь с соседями. Вот скульптурная группа на нашей площади Ленина. Кого она прославляет и на кого работает. Рано или поздно встанет вопрос о сносе большинства памятников Ленину, рабочим и колхозницам. В первую очередь, потому, что их строили с определённой идеологической целью, которая в настоящий момент утрачена.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• --неспособность нашей страны вести разумную дипломатию--
    Да какая "дипломатия", если в Эстонии есть масса заинтересованных, крутых бизнесменов? (ссылку давал)

• Вообще, не знаю, как эстонские власти, но российским этот конфликт всё-таки выгоден был. Народ заняли, как уже не в первый раз, внешней политикой. Это куда удобнее, чем занимать голодающими пенсионерами в Якутии, или голодающими дольщиками по всей России, да ещё много тем есть не очень удобных:хммм:

• И я про то же. Дельцы делают деньги под шумовые эффекты про "черные дела эстонцев"

• Дипломатия простая как валенок - материально и морально российское посольство поддерживает в Прибалтики такие организации как "Ночной дозор". Представляю какой бы шум сейчас подняли государственное телевиденье и прогосударственные газеты если бы выяснилось бы что НБП получает деньги из ФРГ, а сам Лимонов почти каждый день контактирует с представителями немецкого посольства.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да уж..во все времена подлость рядилась в рясу благопристойности. Подлец слыл святым, а святой умирал в одиночестве. Такова планида...Время рассудит, конечно. Но время умеет забывать героев и канонизировать подлецов и убийц, к сожалению

• В Росии полно политических движений, живущих на деньги правительства США (всякие Каспаровы и пр. сволочь.)
    Почему не может быть пророссийских организаций за рубежом ?

• Гаспаров, он, конечно, еще та сволочь - взрывчатку возит в шахматной доске, но магазинов он не громил. А что российские правозащитники живут на западные шиши, так царя своего благодари. После того, как он Ходора посадил, из наших бизнесменов никто и копейки не дал - боятся высочайшего гнева. Вот и получается, что государство нарушает наши права на наши же деньги, а защищать их приходится на иностранные.

• --В Росии полно политических движений, живущих на деньги правительства США --
    Хоть какой-то контроль есть. Пусть извне, но всё же. А так...у нас.. нет структур не подвластных и самостоятельных. Конечно, неприятно, очень неприятно, что зарубежье единственный оплот контроля власти, но если мы не можем, пусть хоть они. А то наши бандореформаторы совсем обнаглели

• В ответ на: В Росии полно политических движений, живущих на деньги правительства США (всякие Каспаровы и пр. сволочь.)
    Почему не может быть пророссийских организаций за рубежом ?
    Ну и пусть будут. Только я хотел бы знать кого наше правительство будет финансировать. А так вроде официально никакого не финансируют, а не официально может и финансируют, только нас не спрашивают. Моя так не хотеть.
    И оффтоп в ответ на оффтоп. А почему Каспаров сволочь, можно ссылочку?

• ННП Вчера в Спец.Корреспонденте по каналу "Россия" быа тема памятников (В Эстонии, Польше, Германии и т.д). Вобщем-то ничего нового. Единственное, что меня зацепило: один благообразный эснонский дедушка эсесовец на вопрос "было бы лучше, если бы эстония осталась под фашистами?" ответил - однозначно " да - они - кулльтурная нация". А мы, типа, орды с востока - всю жизнь таким культурным эстонцам наперекосяк... Вот так вот. Насчет эстонской культуры - что-то в этом есть (ну там газоны стричь, мусор сортировать..). Но их культура внутренняя, духовная - ох как далека - и от немецкой и от русской . В Кельне в мостовые вставлены золоченые маленькие таблички с именами погибших в концлагерях евреев, на каждом углу продаются открытки с видами разрушенного бомбежкой города, памятники узниками... У них все это - часть истории, великой и поучительной, а у эстонцев истории государственно толком-то нет...

Исправлено пользователем Porki&Bess (09.05.07 11:43)

• В ответ на: Проблему памятников ушедшей эпохи надо решать, в первую очередь на территории своей страны и договариваясь с соседями. Вот скульптурная группа на нашей площади Ленина. Кого она прославляет и на кого работает. Рано или поздно встанет вопрос о сносе большинства памятников Ленину, рабочим и колхозницам. В первую очередь, потому, что их строили с определённой идеологической целью, которая в настоящий момент утрачена.
    У вас очень утилитарный упрощенный подход к памятникам, как к наглядной агитации: "На кого они работают..." А между тем памятник это не политагитка, его функция другая. Памятник от слова "память" - чтобы помнить и не забывать. Из песни слова не выкинешь. Что было, то уже было. И только слабаки вместо того, чтобы историю изучать и делать выводы, пытаются "забыть" ее или переиначить, сделать вид, что ничего не было. А это всё было и Ленин, и Сталин, и рабочие с колхозницами, и русский Алеша в Болгарии. Это всё наша с вами истоия, жизнь наших с вами дедов и прадедов.

• В ответ на: один благообразный эснонский дедушка эсесовец на вопрос "было бы лучше, если бы эстония осталась под фашистами?" ответил - однозначно " да - они - культурная нация".
    Вот и этот дедушка относится к тем. кто быстро забывает историю. Он уже забыл, что в планы немецкой культурной нации входило занять восточные земли, а местное население (включая эстов) в основном уничтожить, а оставшихся обратить в прислугу для "немецкой культурной нации".

• Таллинн когда то был под датчанами. Tall, означает датский. Linn- город. - "Датский город" Двойная нн закреплена специальным законом (типа Таллин - очень по советски). По этому поводу вспомнилась и казахстанская Алма-Аты. Вопрос - ну меняют они свои названия чуть-чуть, пусть им будет приятно, но почему же нужно изменять нормы произношения и правописания на русском языке? Мы же не пишем Тбилисо или Киыв. Итальянцы не заставляют англоязычных писать (на английском!) вместо Венис - Венеция, вместо Милан-Милано... и т.д. Примеров - тьма А в самом начале Таллинн назывался Колывань . Предлагаю переименовать его обратно в Ревель

Исправлено пользователем Porki&Bess (09.05.07 13:20)

• -- однозначно " да - они - кулльтурная нация". А мы, типа, орды с востока - всю жизнь таким культурным эстонцам --
    Мало они эстов вешали, мало.. иначе бы не городили хрень всякую

• В ответ на: Мало они эстов вешали, мало.. иначе бы не городили хрень всякую
    Да, предлагаю за высказывания этого эстонского дедушки повесить 10 эстонцев :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум